Ой, девушка, не понимете Вы своего счастья. У нас вот тоже бабушки рядом живут. Ну можно же пережить, что они о Вас так пекуться, они ведь не чужие. А вот лялька родится, вспомните Вы еще о бабушках. Я вот Бога благодарю сейчас ,что бабушки рядом. У меня всегда есть возможность отдохнуть, и с ребенком они гуляли, и ночевали с ней, а мыв с мужем могли отоспаться и сходить куда хотим. Я работаю сейчас только благодаря бабушкам. Тоже вначале обиды были - мне не нравилось, что они лезут со своими учениями, им не нравилось, что молодежь их не слушает. Но все как то притерлось. А Вы сейчас так все это воспринимаете, потому что беременны и мировосприятие у Вас такое. Подождите, Все уВас будет хорошо и радоваться будете, что бабушки есть. А сейчас просто отключайте телефон, а мужу говорите, что если они ему звонят, пусть говорит, что Вы спите. И сами родственникам скажите, что спите много. Я вот спала сутками.
Знаете, когда у меня сынуля был маленький, моя мама мне очень помогала: приходила ко мне, с лялькой няньчилась, я хоть немного отдохнуть могла, а то мой сынуля кричал просто постоянно. И если бы не мама моя, я б наверное, вообще, чокнулась. Но! Я с трудом переваривала то, что моя мама постоянно меня учила, что и как надо делать и главное!: все, что делала я - все было неправильно. Это ужасно. Я в итоге старалась поменьше общаться с ней... И когда физически окрепла, пошла на работу. Мы наняли няню - это было спасение. Я пыталась достучаться до мамы своей, что нельзя все время меня критиковать. Она, вроде, соглашается... Но в итоге, мы просто мало общаемся...
А если ваши бабушки просто заботятся о вас искренне, не критикуют каждый шаг, то это все-таки больше хорошо, чем плохо. Мне кажется. С маленьким лялей очень нужна помощь бабушек! Только действительно ПОМОЩЬ, а не назидательство.