Вопрос, конечно, типично женский.
Не могу понять, чего хочу и что мне надо сейчас от жизни.
Я все время пытаюсь планировать свою жизнь.
Зимой этого года я поменяла работу. Весной мужу на работе дали кредит и мы поменяли свою 1-комн. кв. на 2-комн. Сейчас у нас цель - выплатить кредит. А следующим летом съездить всей семьей (у нас есть дочка) на море. А потом родить второго ребенка. Доча наша как раз к тому времени пойдет в школу, а я буду в декрете (т.е. решается вопрос с вождением в школу и т.п.).
И вот сейчас постепенно этот "план" рассыпается, размывается. Во-первых, в связи с затянувшимся ремонтом становится понятно, что кредит мы до след. весны вряд ли выплатим и поездка к морю (такая желанная!!!) скорее всего не состоится. Во-вторых, я начала сомневаться в разумности рождения второго ребенка в год, когда дочка пойдет в 1 класс; т.е. надо рожать или сейчас или вообще пока отложить. И в-третьих (что меня ввергло в полное уныние), я начала понимать, что фирма, в которой я работаю, на гране банкротства. Т. е. надо, наверное, подыскивать новую работу, к чему я сейчас морально совсем не готова.
И что мне делать? То ли искать новую работу и забыть обо всяких отпусках и беременности в ближайший год-два, то ли сидеть на этой "до конца", то ли решиться на рождение второго ребенка и вообще забить на карьеру на пару лет... И вот так я мечусь. Посоветоваться, кроме мужа, мне не с кем. А он не может понять, так сказать, "всю палитру моих переживаний". Не дергайся, говорит, пока з/п платят, нам сейчас главное - кредит выплатить. Ну а на ребенка он согласен хоть сейчас (вобщем, мы должны успеть расплатиться с кредитом до рождения малыша, даже если я забеременею в ближайшие месяц-два).
Проблема вобщем-то в том, что я не могу принять решение. Что бы я не решила, мне кажется, что я поступила неправильно. Так, кстати, было и зимой, когда я меняла место работы. (Смешно вспоминать, но даже замуж я выходила и не была уверена, что мне это надо.)
И вот сейчас думаю над сложившейся ситуацией и не знаю, как поступить, как правильно, как разумнее, как лучше...
Никогда не решаю всё сразу, это помогает....
А так-свихнуться можно))))
Вам и работу и дочу и отдых и .....мама...))))
Раплатитесь с кредитом ,потом о другом думайте...
как я вас понимаю....
я сама примерно в таком же положении....за исключением того, что я уже беременна, а дочка в сентябре идет в первый клас...и кредит у нас не на квартиру, зато не один.....и еще после того как забеременела, по-моему медленно схожу с ума.... меня все бесит и раздражает... при чем настолько, что мужу закатываю истерикикаждые 2-3 дня, как по расписанию.....в общем ужас...(((
проблемы решайте по мере их поступления, в противном случае в них просто легко потонуть. решите что вам нужно в данный конкретны момент и от этого пляшите.
планировать жизнь надо - но надо и уметь ориентироваться в изменившейся ситуации и принимать такие изменения спокойно.
на счет ремонта - он затягивается по причине денег? времени? и кто делает ремонт: сами или бригада?
далее кредит - выплачивать его все равно надо, тут уж могу пожелать вам только терпения.
ребенок у вас будет тогда, когда он должен быть. И подгадывать, как бы его родить "поудобнее; мне кажется не нужно.
море - я тоже хочу на море! я уже лет 5 СОВСЕМ не отдыхала на море!!!!!!
работу менять - не так то просто, не за 1 день делается. Да и соц гарантии проще уж получить на прошлой работе (я это к тому, если вы все таки решитесь еще лялика делать).
расставьте приоритеты! а то свалили все в одну кучу! не делается так!
В советском союзе были пятилетки очень хорошее дело по моему. Я тоже живу не пятилетками а трех летками, ставлю глобальный план что нужно сделать, а как это сделать решается по мере выполнения плане так же план может коректироватся и изменятся если что то не получилось это нужно просто перенисти на попозже и не распускать слюни и сопли. Не уверенным быть нельзя так как это ведет к невнимательности и следовательно к цепочке необратимых последствий прямо скажем не очень хороших.
Lina-чка!
Как хочется Вас поддержать! :flower:
Если сможете отпустить-переложить все материальные проблемы на мужа, вам всем станет легче.
Я как-то прочитала, что нет мужчины, который был бы слабее женщины. Очень удивилась. Стольких мужчин я считала слабыми, и стольких женщин сильными!
Пока мы сами тянем на себя ответственность, мы ее несем, пригибаясь, надрываясь.
А попробовать доверить свою жизнь, жизнь своих детей мужу?
Только поддержать его, похвалить. Тогда у мужчины сил прибавляется. Откуда и берутся! Окрыленный Вами, он начнет горы сворачивать.
Я сделала так в своей жизни. И не пожалела.