Так вот о чем и речь!
Это нормальный разговор между двумя любящими людьми.
Ведь наверняка они строят совместные планы на будущее, у них, я так поняла двано совместное хозяйство и ты.пы. Т.е. по сути они уже являются семьей. Что мешает обговорить подробности свадьбы?!
Это такой же план на будущее, каки поездка в отпуск или празднование НГ. Почему такие вещи обговариваются, а поход в ЗАГС является че-то запретным?
я 2 года ждала самого предложения.. а потом год, когда мы же мы заявление подадим. сам мужчина вообще об этом не думал, ему итак удобно, для себя он считал меня своей женой, а остальной по фиг. в общем каждый месяц напоминала и ЭТО случилось! так что всё от вас зависит, так то долго можно его ждать.
"но что штамп не нужен - это конечно все самоуговоры, просто предложение не делают и обидно становится."
А вот это как раз типичная фраза для людей, которые не могут понять как это можно жить без штампа.
Я знаю, людям с такими стереотипами и бабушкиными убеждениями в это сложно поверить, но и без штампа можно жить в любви, взаимном доверии и уважении!
А я Вас очень-очень понимаю! Для меня штамп в паспорте (как не странно) тоже был очень важен!
Для чего? Это внутреннее состояние , объяснить не могу:) Но только не для уверенности, что не сбежит! Если дети не удерживают,штамп не удержит тем более.
Когда речь заходит о гражданских браках, всегда вспоминаю как важно говорит мой знакомый (12 лет живут в гражданском браке, сыну 10 лет) - Я СВОБОДЕН! Видимо свободен от ШТАМПА
Сама ждала 3 года предложения. Но мы не жили, а просто встречались (жили в разных городах).
Предложение получила тогда, когда решила прекратить отношения, т.к. возраст уже не детский и решила , что хватит тратить время! Как потом оказалось, он просто боялся ответственности.
Это я не к тому, что Вам тоже надо решить вопрос свадьбы таким способом.
Думаю имеет смысл начать этот разговор самой. Времена, когда надо было ждать предложения от мужчин - прошли, нужно брать их за жабры и в ЗАГС вести. Появите свою инициативу!
А мне кажется, что каждой паре - свое (т.е. кому-то очень важноэто - церимонии, предложения, свадьба, торжество, официоз и.т.д., кто-то сходил незаметно расписался и все)
Мы вот 7 лет живем вместе, сыну 5 с половиной, расписаться думали конечно, но както не получилось... Сейчас думаем может в следующем году? А скорее всего и в следующем не получиться, почему, да просто все время мало (работа, учеба, командировки, доп. занятия, секции и.т.д.), хотя может уже просто желания нет (или смысла) С точки зрения бумажных заморочек (прописка, усыновление и.т.д.) все сделано в пользу сына (сама юрист), так что вот.
ну утешайтесь, утешайтесь "я и так для него жена, а он мой муж". Таких "мужей" повидала я. Он держится за эту последнюю соломинку - отсутствие штампа, чтобы легко и непринужденно говорить "правду" в компании - а я вообще-то так-то НЕ ЖЕНАТ.
Я в шоке была от таких высказываний. Вот так - а у человека даже ребенок был.
Если мужчина хочет женщину удержать и фигу в кармане не держит, то он пойдет ей навстречу и сходит поставить штампик - если для него это действительно формальность.
На самом деле, для многих это возможность "поискать получше".
Мне вот кажется что автор просто напрягается. Тоже уже 7 лет живем вместе и ничего. Я вот например не заморачиваюсь. Ну какая уже невеста в белом, ребенку третий год. если только в красном
А если хочется очень, то просто поговорить и все. Скажите, хочу свадьбу. Да, я может и потому еще не хочу, что хочу шикарную, а денег на нее нет да и жалко
ну не так уж напрямую!!!!!!!!!
эх.......мыслите стратегически!!!!!!!!
вот по телику, например, показывают свадьбу - ваши слова: ой как красиво!!!! я так же хочу!!!! или: а вот у подруги моей подруги скоро свадьба.... или а мой бывший одноклассник своей девушке предложение сделал...
вобщем создайте такую ауру - как будто все уже почти поженились, а вы , мол, отстаете.....
ну если уж тогда не поможет - то прям сами делайте предложение!!!!
Мы тоже вместе уж 4 года живем. Раньше говорил - денег нет, какая свадьба, какие дети? Жить негде. Сейчас вообще молчит.
Родня заколебала - Когда свадьба... Я нервничать начинаю, стервозничать - а он говорит - что-то ты изменилась, злая стала.
Конечно злая блин, все мои младшие сестры и братья уж семьями обзавелись, а этот все тянет.
С другими людьми - не знаешь как своего назвать, вроде не муж и уже не просто друг. Вот и остается быть СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ, дурацкая ассоциация с бомжами...
В милиции (не дай бог) или в больнице - "вы кем будете ему?" - а хер его знает...
Опять бросать, искать другого? Но ведь люблю да лет уже немало...
Вот так.
Блин, девушки! Кому уж замуж невтерпеж!
Вам тут уже идей сходу накидали, как выяснить про намерения и намекнуть на свадьбу, если уж прямо сказать не решаетесь. Так и сами включайте фантазию! Например, свадьба может быть как условие с вашей стороны в споре (но надо быть на 200% уверенной, что вы правы и не проиграете). Может быть как пожелание в поздравлении на Новый год (он скоро! хороший повод). Можете притвориться, что задержка у вас. Можете спросить в качестве долгосрочных планов на будущее: "А когда у нас будет ребенок? А то мне тут одно хорошее предложение поступило..." - и дальше, слово за слово - про свадьбу.
И это я еще особенно не задумывалась. Так что включите креатив!