Где вы видите злость?
И самое интересное, даже если её нет-вы видите))))
И всмысле дедостатка своей?
Меня моя жизнь вполне устраивает.)))
И при чём тут вселенная?
Хотя, так же вселенная даст понять, то есть или мужчина или ребёнок как та, да узнают, что они не родные.....
И даже если не узнают-их выбор, хи дело...
Если они и сами обманываться рады.
сдается мне, что автор всю беременность проходит в муках, а родится копия папы (т.е. мужа
вы попали в сложную ситуацию - как смогли так и вышли - живите дружно.
Беременность я переношу спокойно(ттт),никаких мук не испытываю,потому что очень хочу этого ребенка и создаю ему психологически комфортные условия. Муж меня обожает и мне почему-то кажется,что лялька будет похожа на меня
я вижу. и не собираюсь отказываться от того что во мне злость есть.
в каждом топике от вас только и слышно:я не такая... я жду трамвая. ах-ах смотрите как у меня все хорошо.
те у кого все хорошо - очень редкие здесь гости...
делятся конечно люди и радостью своей но присутствуют обычно в других топиках)))
а Вселенная при всем... и она тоже дала разрешение чтоб так было..
Да мы сами порой не хотим думать, что творим. А самое главное - какие последствия наступают от того или иного нашего слова, поступка. В данном случае автор вообще не хочет понять, что она совершает подлость по отношению к мужу. Потому что, никто ей не сказал, чтобы она не рожала долгожданного ребенка, речь идет о лжи по отношению к мужу, которого, по сути, лишают права выбора. А за это придется платить - платить, скорее всего, не ей, а ребенку и последующим его потомкам и это надолго. Так или иначе, автора этот вопрос будет волновать всю беременность и у ребенка генетически заложится комплекс вины и с этим комплексом он пойдет по жизни, даже не сознавая, почему у него все не складывается, почему он неудачник. Я это не в книжках начиталась, а на своем, печальном опыте познала. У моей мамы были два брака, обе не очень счастливые, хотя с моим отцом она прожила всю жизнь - он ее бил, пил, гулял. Моя сестра - так и не смогла устроить свою жизнь, ее второй муж, отец ее единственной дочери, травил ее - еле откачали в реанимации. У меня - тоже некрасиво жизнь в замужестве складывалась. У мамы - есть сестра, которая вообще кошмарно живет с мужем - им по 60 лет, он ее до сих пор третирует. У той - две дочери, очень неудачливы в личной жизни, моя племянница (дочь сестры) - разбила семью, теперь ее молодой муж - пьет, рукоприкладствует. Когда я стала обо всем этом задумываться, то мне страшно стало - ни одной удачной женской судьбы по маминой линии. Что же я своей любимой доченьке готовлюсь передать, груз каких несчастий? Стала изучать историю семьи. Вот и нашла "больное" место. Моя бабушка в первый раз вышла замуж и потом ушла от мужа, оставив ему маленькго сына (раз). Потом, когда бабушка умерла (во втором, довольно неудачном браке, у нее было 6 детей) в 46 лет, дедушка женился второй раз и бросил детей, старшие стали жить с моей мамой самостоятельно (маме моей тогда было 14 лет), а младших отдали в детский дом. Вот за эти предательсвта детей и расплачиваемся мы поколение за поколением. Это на самом деле страшно. Я пытаюсь от этого избавиться.
Ситуация в Вашей семье на самом деле не очень веселая. Однако великого трагизма в ней тоже не вижу. Посмотрите у вашей мамы есть две дочери, есть внуки. Вы все живы, здоровы, сыты. Может Вы просто зацикливаетесь на этих жизненных моментах?
Но если мы не можем изменить ситуацию, может можно поменять отношение к ней??!!!
И потом.... в чем карма ???? кто кому наврал??где ложь??
Если Вы хотите избавиться от неудач, то в первую очередь обратитесь к себе, а потом уж ищите карму в своей родословной.
Задумайтесь почему так или иначе получается и не надо искать виновных кроме себя!
Извините за жесткость!!
Такая да не такая-это разве важно?
Мы меня щас обсуждаем на худ. совете?)))))
Есть в вас злость-ваше дело, если вам нравится так жить-живите.
И в жизни всегда есть две дороги, иметь ребёнка или нет, врать или нет ,выбрать этого мужчину или не выбирать...
Хотя легче на вселенную всё свалить, типа пущай она разбирается ..
Знаете, со своими проблемами я, и, кстати, успешно, справляюсь сама, и в родословной их нашла, чтобы узнать истоки того, что пока не поддается объяснению, есть слова, которые произносятся, как бы против воли, поступки, которые точно не могла бы совершить. Изначальное предательство бабушкой родного сына ради , казалось бы, любви, а потом отказ "этой любви" от своих родных детей, ради женщины -это не предательство? Самое настоящее предательство, Вы в это можете не верить - Ваше дело, но если мне мои проблемы кажутся связанными именно с этим и если я решила быть счастливой с мужем, если я решила, что мои дети будут расти в полной и гармоничной семье - я в это верю и я это разрешу. А так - личное дело каждого, но мы сами не из вакуума выпали, все несем в себе генетическую информацию предков...К генетикам (кстати) еще не ходила.
Вот честно, не вижу связи между Вашими отношениями с мужем и предательством бабушки...
Это здорово, что Вы хотите гармоничную семью... она у вас обязательно будет.
а как это поступки, которые не могла бы совершить, а совершила???
если совершили.... значит точно могли...
я не думаю, что генетики найдут у Вас ген отвечающий за карму!!!его пока не нашли....если б было все так просто...
Я ведь спорить с Вами не собираюсь, я просто верю в то, что в мире все взаимосвязано, а уж в родственниых связях - тем более. Вы верите во что-то свое, я - в свое. Мне достаточно того, что обо всем этом думаю я сама и как я собираюсь сделать счастливыми своих детей, да, не хочу я, чтоб моя доча повторила судьбу, как я - своей мамы. Это - мое личное дело. Я ведь не пожаловаться сюда пришла (для этого у меня есть психотерапевт и он за это денежку получает, чтобы слушать меня). Просто, автора топика саму волнует вопрос о ребенке, иначе бы ей не нужны были наши мнения. Она бы спокойно вынашивала эту беременность и никого не слушала. Я довольно взрослая и успешная тетенька, которая сама, по своей собственной воле, разошлась с мужем, однажды поняв, что не хочет жить так, как живет. При этом чисто внешне было все хорошо, я ни разу не изменила и в мыслях даже, просто я решила жить по-другому. Вот и живу в меру сил по-другому, выстраиваю отношения так, как чувствую я. Ну не была я до 39 лет счастливой. А сейчас, несмотря на все внутренние противоречия, я чувствую счастливой себя, как никогда.