ну вообщем выхожу из депрессии потихоооооооньку, хоть и тяжко пока
хотелось поговориь с теами кто развелся не однажды..
вчера увидела в журнальчке фотку - красивая девушка в пеньюаре с розами с руках и подпись: "дорогой муж, в ваш дом придет любовь и радость. ваша любовь и ее радость. да, да. только так, ибо выходить замуж ее хобби."
девушки - у вас как было? у меня совершенно разные причины разводов вышли, на одни грабли не наступила.
У меня было 2 развода, правда с одним и тем же мужем. Это, пожалуй, не менее страшные грабли, чем ваши. А кто-то скажет, что и еще большая глупость. Уже после первого развода было все понятно о человеке, но нет, мне ж надо было простить, пожалеть его... и выйти за него снова замуж. И свадьба была вторая! И ребенка родили во втором уже браке, но... он снова пошел разводиться. Первый раз я так убивалась, что перестала есть вообще, потеряла за 4 месяца 22 кг, сидела и смотрела в одну точку по вечерам и все ждала, что он вернется, позвонит, придет. Я казалась себе такой плохой, такой уродиной (а как же, от меня ведь даже муж сбежал!!!).А один раз вообще наревелась до такой степени, что открыла свое пластиковое окно и поняла, что готова шагнуть и мне не было страшно... мама вовремя позвонила. Сейчас, когда вспоминаю все это, то себя не уважаю за то поведение, жалею о каждой слезинке. И было мне тогда 21 год, и 4 года я была уже замужем. А второй раз, когда он решил, что мы "не подходим друг другу", я вынашивала наших малышей после ЭКО (один из которых погиб), лежала в ОММ вверх ногами 4 месяца. Я родила восьмимесячного сына, надеялась, что папаша придет на него взглянуть, но... я не пролила ни одной капельки слез. В груди встал какой то ком и я поняла, что все, это конец, я не прощу ему этого и убиваться не буду, потому что мне нельзя - у меня же теперь сын. Потом он передумывал еще разводиться, но я сделала это сама, когда сыну было 11 месяцев. И не жалею об этом по сей день. И не вижу ничего страшного в том, что у кого то счастье приходит не в первом браке и даже не во втором. У каждого свой путь. Некоторым удается встретить свою половинку сразу, с первого брака, некоторым необходимо хлебнуть дерьма, чтобы потом оценить кого то по настоящему близкого и родного. Я не стыжусь двух своих разводов, наоборот всегда с улыбкой об этом рассказываю. Зато теперь стала настолько разборчивой и требовательной в отношении мужчин, что по-моему третий развод исключен. Потому что брак третий вряд ли случится при такой осторожности.
Вот, правда, не знаю до сих пор считать себя дважды разведенной женщиной или все же один раз? Человек то один и тот же, а брака заключено с ним было два, так вот как говорить-то: я один раз была замужем или два? Все еще не могу определиться.
У меня было два.....первый официально, второй неофициально......вышла замуж год назад, думаю последний раз!
Вы не переживайте, мужчины и по 5-6 раз разводятся, а мы чем хуже. Точно так же ищем себе вторую половину и я желаю, чтобы нашли!!!!!
У меня было два. Первый (полгода вместе)- развод с мавританскими страстями, ножом по сердцу и все такое. Сейчас бывший муж - лучший друг на свете. Второй (три месяца) развод тихо, мирно, без лишних движений. Тот муж про меня и слышить не хочет, обижен навек и с момента развода мы потерялись. Знаете, я убеждена, что надо ходить в ЗАГС (потому что штамп в паспорте все-таки влияние оказывает), а не жить годами в непонятных отношениях "и не жена, и не подруга". А также убеждена, что если видно, что чел тебе не подходит - расставаться без сожаления, не лелея глупых идей "я его перевоспитаю-переделаю, со мной он станет другим".
Вам удачи.
ПыСы. Мой третий муж (5 лет) - самый лучший. И я всем и ему говорю, что он - мой настоящий и единственный муж, а то, что было раньше - процесс поиска.
да, кривовато это точно..
с одной стороны вроде как 2 брака- как оценивают люди "бурная личная жизнь", признак что ты не одинока по жизни
с другой - свидетесльсвует что либо выбираю не тех людей, либо не умею строить отношения. хотя за первый развод нежалею аболютно, только из-за ребенка разве что. за второй- время покажет..
мне интересно - сколько времени девочки у вас прошло между 1 и вторым и между 2 и 3м.
у меня так. 1 брак 3 года, перерыв 6 лет, 2 брак 4 года почти...
не верится что снова в поиске..
У меня тоже было 2 развода. Первый брак в 18 лет. Считаю что просто по глупости. Но прожили 6 лет. Все надоело, ушла. Второй раз вышла замуж быстренько , т.к. первый муж все досаждал своими приходами и уговорами. Очень хотелось чтобы отстал раз и навсегда. Своего второго мужа знала много лет ( дружили). Все эти годы он ходил тихо влюбленный. Думала, что дружба - это самое то, что нужно в браке. Оказалось - ничего подобного. Нужно еще и самой любить. В итоге через 6 месяцев развелась. Просто не могла ложиться с ним в одну постель. Через два года вышла замуж третий раз. Живем уже много лет . Я пока очень счастлива. Но.. о том что это третий брак - стараюсь не распространяться. Как- то неловко.
Первый - 1,5 года, перерыв 2,5 года, 2 - 3,5 года. Даже не могу сказать, что в поиске, все очень свежо как-то. Какие-то наметки есть, но их даже отношениями назвать сложно...