• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

силов моих больше нету!

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Мария Гительман @magi 1059728305
чего-то я срвсем запуталась во всяких разных рекомендациях и мнениях. Все (родственники, массажистка, мед. сестры и врачи и т.д.) "учат" меня правильно ухаживать за ребенком. И спасибо бы им сказала, если б не было среди них такого разброда в рекомендациях. Все считают свое мнение единственно верным и поэтому, зачастую, нетерпимы к иным взглядам. К примеру: один с уверенностью заявляет, что ребенку просто необходимо делать динамическую гимнастику и нырять, а массажистка с уверенностью заявляет, что не видит смысла в динамической гимнастике, а ныряние вообще чуть ли не опасно для ляли. Как быть молодой и еще не опыфтной в "лялькиных вопросах" маме?
Унас даже участковая мед.сестра и врач настроены абсолютно по-разному и рекомендации друг друга (за глаза) опровергают.
кто-нибудь сталкивался с подобным? к какому лялиному возрасту это пройдет?
0 лайк 0 избранное
Мария Гительман @magi 1059728305 написал(а) в теме силов моих больше нету!
чего-то я срвсем запуталась во всяких разных рекомендациях и мнениях. Все (родственники, массажистка, мед. сестры и врачи и т.д.) "учат" меня правильно ухаживать за ребенком. И спасибо бы им сказала, если б не было среди них такого разброда в рекомендациях. Все считают свое мнение единственно верным и поэтому, зачастую, нетерпимы к иным взглядам. К примеру: один с уверенностью заявляет, что ребенку просто необходимо делать динамическую гимнастику и нырять, а массажистка с уверенностью ...
ответ цитата лайк избранное личное
Лариса Кузнецова @Лариса 1059729163
Так это всегда так:) Прислушивайся к себе, интуитивно выбирай, что лучше для твоего ребенка. Это ведь ТВОЙ ребенок, а не врача, медсестры, массажистки, родственников и т.п. А в чем так уж сильно рекомендации врача и медсестры отличаются? Они как-то объясняют тебе, почему именно такие рекомендации дают или нет? Что касается динамической гимнастики и ныряния - если этим занимается опытный квалифицированный специалист, и ты сама не боишься, то вполне можно этим заниматься. А если боишься, то лучше и не надо, ребенок это почувствует просто. А разногласия в рекомендациях не пройдут ни к какому лялиному возрасту, пока сама не научишься немножко хотя бы разбираться, что ляле надо, а что нет:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1059729163 написал(а) в теме силов моих больше нету!
Так это всегда так:) Прислушивайся к себе, интуитивно выбирай, что лучше для твоего ребенка. Это ведь ТВОЙ ребенок, а не врача, медсестры, массажистки, родственников и т.п. А в чем так уж сильно рекомендации врача и медсестры отличаются? Они как-то объясняют тебе, почему именно такие рекомендации дают или нет? Что касается динамической гимнастики и ныряния - если этим занимается опытный квалифицированный специалист, и ты сама не боишься, то вполне можно этим заниматься. А если боишься, то лучше ...
Яна @janochka™ 1059735361
Я тоже думаю что разрываться не стоит - надо посмотреть что лялику нравиться больше, детки ведь лдействительно негативно порой реагируют,хотя порой массаж в определенном возрасте даже несмотря на негатив надо делать, особенно когда тонус виден, и выбирай что лучше, всех рекомендаций не выполнишьт все равно, и всех подходов в одно не соединить, скорее определиться с одним наиболее квалифицированным врачом и следовать его инструкциям:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1059735361 написал(а) в теме силов моих больше нету!
Я тоже думаю что разрываться не стоит - надо посмотреть что лялику нравиться больше, детки ведь лдействительно негативно порой реагируют,хотя порой массаж в определенном возрасте даже несмотря на негатив надо делать, особенно когда тонус виден, и выбирай что лучше, всех рекомендаций не выполнишьт все равно, и всех подходов в одно не соединить, скорее определиться с одним наиболее квалифицированным врачом и следовать его инструкциям:)
Мария Гительман @magi 1059737050
ой, спасибочки за поддержку :)
Сразу полегчало! А, то, ведь и сама это все понимаю и делаю именно так как вы советуете, но просто наступил "критический момент" в моей психике %).
Ладно возьму себя в руки и буду дальше бороться.
0 лайк 0 избранное
Мария Гительман @magi 1059737050 написал(а) в теме силов моих больше нету!
ой, спасибочки за поддержку
Сразу полегчало! А, то, ведь и сама это все понимаю и делаю именно так как вы советуете, но просто наступил "критический момент" в моей психике %).
Ладно возьму себя в руки и буду дальше бороться.
Яна @janochka™ 1059737125
У всех такое было:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1059737125 написал(а) в теме силов моих больше нету!
У всех такое было:)
Мария Гительман @magi 1059737330
Значит и мы прорвемся! :)
Эх, хорошо, что у нас есть Ека-мамка!
0 лайк 0 избранное
Мария Гительман @magi 1059737330 написал(а) в теме силов моих больше нету!
Значит и мы прорвемся!
Эх, хорошо, что у нас есть Ека-мамка!
ата @ата 1059729620
согласна - здесь мамина интуиция должна подсказывать и реакци ребетенка, конечно. Я, к примеру, противник динамички - мой ребенок заходился в плаче - какого фига, спрашивается ему такой стресс нужен? но плавали мы с удовольствием - приходила инструктор, попробовала - дитю понравилось. Так и пошло. Слушайте себя, взвешивайте советы других. Особенно бабушек и медиков - эти уж любители давить авторитетом.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1059729346
Я думаю, это не пройдет никогда :)
А интернет ведь у тебя есть? Лучше самой почитать побольше статей про все это, книжек, в форумах покопаться. Там тоже полный разброд в мнениях, но дальше уже надо свою голову подключать, и что-то для себя выбрать. И выслушивать внимательно все стороны, а делать по-своему :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1059729346 написал(а) в теме силов моих больше нету!
Я думаю, это не пройдет никогда
А интернет ведь у тебя есть? Лучше самой почитать побольше статей про все это, книжек, в форумах покопаться. Там тоже полный разброд в мнениях, но дальше уже надо свою голову подключать, и что-то для себя выбрать. И выслушивать внимательно все стороны, а делать по-своему
Ирина @Мечта _2002 1059733959
Вообще, любой цели можно добиться как минимум двумя путями, и это не значит, что один из них неправильный. Кому-то правильно одно, кому-то другое, люди все разные, у всех разные обстоятельства. А бабушки вообще в другое время жили, что раньше было правильно, теперь, возможно, - совсем наоборот. А ты сама смотри, что лучше именно тебе и твоему ребенку, интуиция подскажет. Взвесь все советы и выбирай тот, который тебе лично кажется правильным. Чьи аргументы для тебя более убедительны, тому совету и следуй. Если, например, не можешь выбрать из двух мнений - ищи третье, может тогда в голове прояснится :)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1059733959 написал(а) в теме силов моих больше нету!
Вообще, любой цели можно добиться как минимум двумя путями, и это не значит, что один из них неправильный. Кому-то правильно одно, кому-то другое, люди все разные, у всех разные обстоятельства. А бабушки вообще в другое время жили, что раньше было правильно, теперь, возможно, - совсем наоборот. А ты сама смотри, что лучше именно тебе и твоему ребенку, интуиция подскажет. Взвесь все советы и выбирай тот, который тебе лично кажется правильным. Чьи аргументы для тебя более убедительны, тому совету ...
Яна @janochka™ 1059738161
Да мне вот даже в моральном плане пообщаться в кайф:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1059738161 написал(а) в теме силов моих больше нету!
Да мне вот даже в моральном плане пообщаться в кайф:)

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх