чего-то я срвсем запуталась во всяких разных рекомендациях и мнениях. Все (родственники, массажистка, мед. сестры и врачи и т.д.) "учат" меня правильно ухаживать за ребенком. И спасибо бы им сказала, если б не было среди них такого разброда в рекомендациях. Все считают свое мнение единственно верным и поэтому, зачастую, нетерпимы к иным взглядам. К примеру: один с уверенностью заявляет, что ребенку просто необходимо делать динамическую гимнастику и нырять, а массажистка с уверенностью заявляет, что не видит смысла в динамической гимнастике, а ныряние вообще чуть ли не опасно для ляли. Как быть молодой и еще не опыфтной в "лялькиных вопросах" маме?
Унас даже участковая мед.сестра и врач настроены абсолютно по-разному и рекомендации друг друга (за глаза) опровергают.
кто-нибудь сталкивался с подобным? к какому лялиному возрасту это пройдет?
чего-то я срвсем запуталась во всяких разных рекомендациях и мнениях. Все (родственники, массажистка, мед. сестры и врачи и т.д.) "учат" меня правильно ухаживать за ребенком. И спасибо бы им сказала, если б не было среди них такого разброда в рекомендациях. Все считают свое мнение единственно верным и поэтому, зачастую, нетерпимы к иным взглядам. К примеру: один с уверенностью заявляет, что ребенку просто необходимо делать динамическую гимнастику и нырять, а массажистка с уверенностью ...
Так это всегда так:) Прислушивайся к себе, интуитивно выбирай, что лучше для твоего ребенка. Это ведь ТВОЙ ребенок, а не врача, медсестры, массажистки, родственников и т.п. А в чем так уж сильно рекомендации врача и медсестры отличаются? Они как-то объясняют тебе, почему именно такие рекомендации дают или нет? Что касается динамической гимнастики и ныряния - если этим занимается опытный квалифицированный специалист, и ты сама не боишься, то вполне можно этим заниматься. А если боишься, то лучше и не надо, ребенок это почувствует просто. А разногласия в рекомендациях не пройдут ни к какому лялиному возрасту, пока сама не научишься немножко хотя бы разбираться, что ляле надо, а что нет:)
Так это всегда так:) Прислушивайся к себе, интуитивно выбирай, что лучше для твоего ребенка. Это ведь ТВОЙ ребенок, а не врача, медсестры, массажистки, родственников и т.п. А в чем так уж сильно рекомендации врача и медсестры отличаются? Они как-то объясняют тебе, почему именно такие рекомендации дают или нет? Что касается динамической гимнастики и ныряния - если этим занимается опытный квалифицированный специалист, и ты сама не боишься, то вполне можно этим заниматься. А если боишься, то лучше ...
Я тоже думаю что разрываться не стоит - надо посмотреть что лялику нравиться больше, детки ведь лдействительно негативно порой реагируют,хотя порой массаж в определенном возрасте даже несмотря на негатив надо делать, особенно когда тонус виден, и выбирай что лучше, всех рекомендаций не выполнишьт все равно, и всех подходов в одно не соединить, скорее определиться с одним наиболее квалифицированным врачом и следовать его инструкциям:)
Я тоже думаю что разрываться не стоит - надо посмотреть что лялику нравиться больше, детки ведь лдействительно негативно порой реагируют,хотя порой массаж в определенном возрасте даже несмотря на негатив надо делать, особенно когда тонус виден, и выбирай что лучше, всех рекомендаций не выполнишьт все равно, и всех подходов в одно не соединить, скорее определиться с одним наиболее квалифицированным врачом и следовать его инструкциям:)
ой, спасибочки за поддержку
Сразу полегчало! А, то, ведь и сама это все понимаю и делаю именно так как вы советуете, но просто наступил "критический момент" в моей психике %).
Ладно возьму себя в руки и буду дальше бороться.
ой, спасибочки за поддержку Сразу полегчало! А, то, ведь и сама это все понимаю и делаю именно так как вы советуете, но просто наступил "критический момент" в моей психике %). Ладно возьму себя в руки и буду дальше бороться.
согласна - здесь мамина интуиция должна подсказывать и реакци ребетенка, конечно. Я, к примеру, противник динамички - мой ребенок заходился в плаче - какого фига, спрашивается ему такой стресс нужен? но плавали мы с удовольствием - приходила инструктор, попробовала - дитю понравилось. Так и пошло. Слушайте себя, взвешивайте советы других. Особенно бабушек и медиков - эти уж любители давить авторитетом.
Я думаю, это не пройдет никогда
А интернет ведь у тебя есть? Лучше самой почитать побольше статей про все это, книжек, в форумах покопаться. Там тоже полный разброд в мнениях, но дальше уже надо свою голову подключать, и что-то для себя выбрать. И выслушивать внимательно все стороны, а делать по-своему
Я думаю, это не пройдет никогда А интернет ведь у тебя есть? Лучше самой почитать побольше статей про все это, книжек, в форумах покопаться. Там тоже полный разброд в мнениях, но дальше уже надо свою голову подключать, и что-то для себя выбрать. И выслушивать внимательно все стороны, а делать по-своему
Вообще, любой цели можно добиться как минимум двумя путями, и это не значит, что один из них неправильный. Кому-то правильно одно, кому-то другое, люди все разные, у всех разные обстоятельства. А бабушки вообще в другое время жили, что раньше было правильно, теперь, возможно, - совсем наоборот. А ты сама смотри, что лучше именно тебе и твоему ребенку, интуиция подскажет. Взвесь все советы и выбирай тот, который тебе лично кажется правильным. Чьи аргументы для тебя более убедительны, тому совету и следуй. Если, например, не можешь выбрать из двух мнений - ищи третье, может тогда в голове прояснится
Вообще, любой цели можно добиться как минимум двумя путями, и это не значит, что один из них неправильный. Кому-то правильно одно, кому-то другое, люди все разные, у всех разные обстоятельства. А бабушки вообще в другое время жили, что раньше было правильно, теперь, возможно, - совсем наоборот. А ты сама смотри, что лучше именно тебе и твоему ребенку, интуиция подскажет. Взвесь все советы и выбирай тот, который тебе лично кажется правильным. Чьи аргументы для тебя более убедительны, тому совету ...