случайно набрела сегодня на одном медицинском сайте на таблицу вариантов наследования группы крови---и вот что получилось--у моего папы группа 1--у мамы 2---по этой таблице получается что у меня может быть 1 или 2 ---но у меня 3!!! родители мои поженились через год после моего рождения--но всегда говорили мне что просто жили вместе--а потом расписались. у меня никогда не возникало сомнений по поводу моего папы--я его очень люблю. и бабушек--дедушек которые могли бы пролить свет на эту историю уже нет. я не знаю что делать...
случайно набрела сегодня на одном медицинском сайте на таблицу вариантов наследования группы крови---и вот что получилось--у моего папы группа 1--у мамы 2---по этой таблице получается что у меня может быть 1 или 2 ---но у меня 3!!! родители мои поженились через год после моего рождения--но всегда говорили мне что просто жили вместе--а потом расписались. у меня никогда не возникало сомнений по поводу моего папы--я его очень люблю. и бабушек--дедушек которые могли бы пролить свет на эту историю уж...
Такая же ситуация с мужем, у отца его 1 у матери 2 у мужа 3, брата мужа 2, спрашивал мать, та не признается хотя с его отцом в разводе уже семнадцать лет.
Даже если Вы достоверно узнаете, что он не Ваш родной отец, отношение не изменится. Вернее, нет, изменится - Вы его еще больше любить станете!
А вообще-то бывают лабораторные ошибки.
в том то и дело что в данном сочетании группа может быть только 1 или 2 ---и группы у нас определены точнее не бывает--мама и папа 20 лет доноры----мне в роддоме проверяли и потом тоже пару кровь сдавала--каждый раз на группу проверяли. Папу меньше любить конечно не стану---но хотелось бы знать кто биологический--но не знаю как подступиться к маме с этим вопросом.
может, и зря сомневаетесь насчет папы. Я в Москве в музее (не помню, как он назывался) видела табличку наследования групп крови. Так вот по ней у нас при имеющихся 1 и 3 группах родителей получалось, что деть может быть не только с 1 или 3 группой крови, но и даже со второй.
В общем, табличку себе перекатала. Стукните мне в личку, если найду - отпишу, что по ней получается.
при резусе положительном у обоих родителей может быть резус отрицательный у ребенка проверьте даже по ссылке, которую выше дали. у нас такой пример у нашего сына отрицательны резус, сначала в шоке были, потом врач в роодоме объяснила, что такое может вполне быть. а ребенок наш -"клон" папы, вот так!
У моего знакомого мама медик. Она утверждает, что раньше анализ группы крови проводили поверхносто и не точно. Что есть не 1, 2, 3, 4 группы с "-" и "+", а их намного больше. А еще один мой знакомый (он сам медик) говорит, что группа крови не передается. Хотя я ему не верю. Он он это утверждает с пеной у рта. А вообще если есть сомнения, то лучше спросить. Вдруг вы зря переживаете?