Мне кажется, что вы как-то немного отдалились от темы. Автор и так понимает отрицательные стороны наркомании, ее интересует конкретный вопрос - что ей делать?!
Пух, внимательно прочитайте мой 1 пост, я там предложил помощь, совершенно беcплатно просто проконсультировать по этому вопросу Я не из ГОРОД без НАРКОТИКОВ, я за ГОРОД без НАРКОТИКОВ
А позвольте узнать, муж какие наркотики употребляет? Одно дело - травку покуривает, другое - дорожки нюхает, и третье - на игле...
Если первое и второе еще поправимо, то третье... имхо конечно, но процент вылечивания - 0,0000....% Ни одного человека не знаю, чтобы навсегда с иглы спрыгнул.. максимум - месяцев на 6 хватало, и это при тысячедолларовых счетах за лечение...
в Медучереждениях ни коку, ни героин не дают и не давали, не надо выдумывать ерунду, давали морфий вернее кололи и то в таких дозах, что наркоманам там не станешь, причем больным, которые уже безнадежны, чтобы умирали не мучаясь от боли. Это всевозможные раковые опухоли, после сложных оперций безнадежных, опять же для того, чтобы больно не было. Поскольку и брат и мать медики, то в курсе что к чему. а то что кто то вышел из больницы наркоманом по волей врачей это полный бред.
Не может быть, а точно.
все зависит от человека, например мне хоть упредлагайся попробовать,бесполезно, я просто сразу в рыло дам, уже был такой случай по-молодости, потом еще добавил, если еще раз мне или моим знакомым предложишь, я тебя вообще порву. и все, тихо, как в танке. Вот кто учились в других группах и классах, там много нарков, есть уже и отошедшие в мир иной, нисколько не жалко их. Повторю, все от человека зависит, если воспитан в стаде, и рассуждать ..."я как все" то и результат такой же.
Ну так а что сама-то ты думаешь по этому поводу? Давать со стороны "дельные" советы, типа разводись - как два пальца об асфальт... а есть ли куда идти потом, коли квартира его? Да и вобще, какие проблемы-сейчас? Деньги тырит, вещи из дома уходят, отношение к тебе стало никакое?
Ну так а что сама-то ты думаешь по этому поводу? Давать со стороны "дельные" советы, типа разводись - как два пальца об асфальт... а есть ли куда идти потом, коли квартира его? Да и вобще, какие проблемы-сейчас? Деньги тырит, вещи из дома уходят, отношение к тебе стало никакое?
Деньги, мои не тырит, а сам что зарабатывает не знаю, нам с ребенком в месяц тысяч 8-10 достается, вещи сейчас не уходят, год назад было, отношение естественно никакое, мы как соседи, так с утра, да может быть вечером "столкнемся" в квартире (приходит поздно). Куда идти практически есть, т.е. родители живут в коттедже, но он сейчас в стадии недостроя, т.е. без внутренней отделки.
конечно, каждый живет как хочет. и советов давать не хочу. только из собственного опыта: развелась и нисколько не жалею, вышла замуж, сын другого называет папой. и нисколько не жалею! наркомания, к сожалению, действительно неизлечима
и еще по поводу, что наркомания неизлечима - это не мои слова. видела передачу с главным врачом-наркоглогом нашего города , его слова: "наркоания - это хроническое психическое заболевание, которое имеет свои периоды ремиссии и рецидивы" и насколько длительным будет тот или иной период никто гарантии не дает
c гЛавным врачем, умора
Кто такой гл врач, что он сделал для лечения детей?
На совести врачей этих тысячи жизней.
с92 года шла эпидемия наркомании, они никаких движений даже не делали, а открыли свой большой бизнесс по выколачиванию бабок из карманов несчастных родителей.
в 97 году я привез из Израиля налтрексон в город, пошел в наркологичку центральную, к большому врачу, и говорю, вот лекарство, многих можно спасти. Он сказал, да, я слышал о таком, да- хорошо, но нам ненадо, у нас свои методики. Какие? Да элементарный, снимают абсиненцию с помощью обезбаливающих, капельницы, 1 неделя.....не ломает? иди тогда газуй домой..... супер метод. Потом еще много куда ходил.
В частном порядке я возил лекарство конкретным врачам, и они лечили людей в страхе, что их уволят за это. И люди бросали- факт, которые возвращались, большинство, но спасенные были.
Но гл. врач в те времена тока умничать мог с телевизора и неболее.
Он бы со своим ребенком разобрался сначала.......
Почему наркоман не человек, потому что он слаб? Вор? Бандит? Просто отморозок? Мое мнение, прежде всего он болен, а уж потом среди них есть всякие люди, как в обычном обществе.
c гЛавным врачем, умора Кто такой гл врач, что он сделал для лечения детей? На совести врачей этих тысячи жизней. с92 года шла эпидемия наркомании, они никаких движений даже не делали, а открыли свой большой бизнесс по выколачиванию бабок из карманов несчастных родителей. в 97 году я привез из Израиля налтрексон в город, пошел в наркологичку центральную, к большому врачу, и говорю, вот лекарство, многих можно спасти. Он сказал, да, я слышал о таком, да- хорошо, но нам ненадо, у нас свои методики. К...
Не та немного аналогия проведена. Алкоголь в тех дозах, которые употребляю я, не ведет к смертельному исходу через пару-тройку лет, как героин. И у меня нет зависимости, ни психологической, ни химической от него. Я могу пить, могу не пить. А так, развивая вашу мысль, можно и любителей кинофильмов, компьютерных игр, макраме и резьбы по дереву отнести к "слабым духом"...)