Добрый день.
Подскажите, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой...
У меня умерла мама, осталась бабушка 85 лет, до последних событий жила в деревне, сейчас состояние здоровья очень не важное, ходит плохо, нужен круглосуточный уход. Пока оставил в области в квартире мамы, нанял сиделку, накормить-напоить-обиходить она её может, но круглосуточно находиться при ней -нет.
Когда сиделки при ней нет, бабушка пытается вставать, ходить, падает, короче...Контроль нужен постоянный.
Интересует следующее-есть ли у нас в городе или в пригороде пансионаты для престарелых с хорошим уходом и условиями проживания, "VIP" ,если конечно так можно всё это дело обозвать. Финансовый вопрос не на первом месте...
Сталкивались. Ничего подобного в городе нет. Во всяком случае по моим сведениям. Даже в обычные городские пансионаты - сложно попасть:(. Но если нет финансовых проблем - наймите две сиделки (одна - днем , вторая - ночью). Еще вариант - на определенное время - положить в больничку, тоже платно.
я искала для отца, попался адрес гдето на Опалихинской. К сожалению номер дома не сохранился. Попробуйте поискать в том направлении. Еще можно оформить через собес, но у них там свои условия - где прописана, с кем, есть ли инвалидность и т.д. Еще можно попробовать на Широкую речку - там за деньги можно договориться, но на месяца 2 - не более, и хорошо если ваша бабуля имеет отношение к ВОВ
Как вариант: У меня сестра, покупали дом в деревне за символичную цену, но с такой же бабушкой впридачу - с условием проживания и обеспечением ухода за ней. За бабушкой ухаживала свекровь моей сестры (уже была на пенсии). Можете попробовать так же, если деревня не пользуется спросом, можете пожертвовать маминой квартирой
Как вариант, поищите сиделку с проживанием, у меня тетка раньше так работала, брала 5 тыс, за эти деньги она все делала по дому и ухаживала круглосуточно, 1 вых в неделю часов на 6-8, за эти деньги ее и обеспечивали продуктами. Сейчас, к сожалению, вернулась жить в деревню, но можете поискать подобный вариант, а в пансионате - врядли там ей будет хорошо, тем более если лежачая бабуля, накормят, в туалет сводят и все, а если сиделка - хоть какое-то общение