• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

не могу понять мужа

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Анастасия @mama Mатвея 1088603556
С чего начать-то???
Что-то не могу разобраться в своей семейной жизни последнее время. Ситуация выглядит примерно так:
есть муж (гражданский), ребенок. С мужем мы знакомы три года из них 1,5 живем вместе. Проблема в том, что он не работает. Вообще. Совсем. Он с 17 лет проработал в автосервисе и сейчас, в 26, ему это надоело. А брать его в офис работать не особо много желающих, на "что-то свое" не хватает пока ума и опыта. "Грязной" работой он заниматься не хочет принципиально - "назанимался уже по горло". Он ничего не ищет вообще (я имею ввиду объявления в газетах и т.д.) Гоняет по городу на машине целый день. Первый раз он ушел из автосервиса, когда я забеременела. Типа: все, надо зарабатывать, у меня теперь семья и все такое. Было несколько неудачных попыток заняться чем-то. И все. В результате я работала до девятого месяца, чтобы нам было что покушать. После бесконечного количества моих беременных истерик
... он вернулся в этот автосервис. Проработал там до этой зимы и опять ушел. Была еще пара неудачных попыток трудоустроиться. Я, просидев с ребенком до 5 месяце, вышла на работу. Скажу сразу - моих денег не хватает на всю семью, поэтому его такое положение дел не устраивает категорически. Но при этом ничего не происходит. Он не ищет работу в том понимании, которое я в это понятие вкладываю. Он просто ждет и говорит: пока нет вариантов. А откуда им взяться-то????
Дальше -больше: так как у меня по жизни несколько завышенные материальные требования (хотя, все относительно), и я никак не предполагала, что придется тянуть такую лямку на себе, я начинаю его пилить. По немногу, каждый день. Его реакция - мягко говоря, негативная. Я пытаюсь загладить конфликт. Через день - пилю опять. Он психует: "Что вы все ко мне пристали, осталось только из дома уйти". Короче, живу на пороховой бочке. Рядом 11-месячный сынишка.
Для ясности картины могу добавить: муж человек замкнутый, по поводу волнительных вопросов на контакт не идет (или ссора или молчит просто). Про мои чувства - люблю я его, по крайней мере без него мне плохо и ссоры переживаю очень болезненно. Он тоже меня любит и сына.
Знаю, что никогда не смирюсь с отсутствием денег, так как считаю, что живем один раз и хочу хоть в чем-то себе не отказывать,
не хочу одна тащить семью, но , с другой стороны, его эта ситуация тоже явно не устраивает. Где выход......
Проблема не в том, что мы не можем поехать отдохнуть, например, а проблема в том, что часто не на что купить ребенку памперсов.
Спасибо тем кто дочитал до конца мой сумбур...
0 лайк 0 избранное
Анастасия @mama Mатвея 1088603556 написал(а) в теме не могу понять мужа
С чего начать-то???
Что-то не могу разобраться в своей семейной жизни последнее время. Ситуация выглядит примерно так:
есть муж (гражданский), ребенок. С мужем мы знакомы три года из них 1,5 живем вместе. Проблема в том, что он не работает. Вообще. Совсем. Он с 17 лет проработал в автосервисе и сейчас, в 26, ему это надоело. А брать его в офис работать не особо много желающих, на "что-то свое" не хватает пока ума и опыта. "Грязной" работой он заниматься не хочет принципиально -...
ответ цитата лайк избранное личное
Скво @Скво 1088604086
сочувствую...
но советов никаких дать не могу, почему-то мне попадались мужчины-трудоголики, которых хлебом не корми - дай поработать.
тоже не сахар....

если муж что-то делает по дому-хозяйству, сидит с сыном - и то хорошо. а нет... я бы перестала его содержать (вплоть до отказа в хлебе и туалетной бумаге)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Кирилл @Tarzan 1088604364
пусть устроится в фирменный автоцентр...там изп сооствевенно и повышение возможно имхо
0 лайк 0 избранное
Кирилл @Tarzan 1088604364 написал(а) в теме не могу понять мужа
пусть устроится в фирменный автоцентр...там изп сооствевенно и повышение возможно имхо
*tAtA* Татьяна @tAtA 1088604594
тож сочувствую.. но с советом напряг, хоть мне и попадались такие типчики.. одного выставила в итоге, но у нас детей не было (общих и маленьких), другой в похожей ситуации все таки устроился через 3 месяца. Я тож пилила, чего делать, мне в декрет скоро было идти. Но у моего хоть образование и опыт, а в вашем случае я не знаю даже, кто ему работу принесет на блюдечке, да ещё чистенькую...
0 лайк 0 избранное
*tAtA* Татьяна @tAtA 1088604594 написал(а) в теме не могу понять мужа
тож сочувствую.. но с советом напряг, хоть мне и попадались такие типчики.. одного выставила в итоге, но у нас детей не было (общих и маленьких), другой в похожей ситуации все таки устроился через 3 месяца. Я тож пилила, чего делать, мне в декрет скоро было идти. Но у моего хоть образование и опыт, а в вашем случае я не знаю даже, кто ему работу принесет на блюдечке, да ещё чистенькую...
Анастасия @mama Mатвея 1088604262
По хозяйству ничего особо не делает, с сыном сидит моя мама, а он раскатывает по городу . Если буду отказывать в еде - будет кушать у своей мамы, наверно.
0 лайк 0 избранное
Анастасия @mama Mатвея 1088604262 написал(а) в теме не могу понять мужа
По хозяйству ничего особо не делает, с сыном сидит моя мама, а он раскатывает по городу . Если буду отказывать в еде - будет кушать у своей мамы, наверно.
ELL @ELL 1088604920
Ужас, сочувствую. Любовь любовью а кушать хочеться всегда. Сейчас многие мучаются с проблемой безработицы такова наша реальность. Но сидеть на "одном месте" это не выход может ему пойти поучиться куда нибудь. А я бы расталась бы хоть это и тяжело, но тяжелее еще тащить этот груз знаю по себе, тащила тут одного болбеса три года ни чего хорошего поверь.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Большая медведица 1088605661
трудно и сложно найти работу которая и по душе и оплачивается хорошо, но и в этом случае поиск такой работы - вопрос лишь времени.
автор пишет что не понимает мужа - я честно говоря тоже не понимаю как можно беременную заставлять кочевряжится до самых родов (у меня муж вообще удивился когда узнал что в декрет только с 7 месяца уходят, он думал сразу), в данном случае можно подумать что он устроился просто удобно, как говорится "сел на шею и лапки сложил".
то что он не может в течение такого времени работу найти - это чепуха, за такой срок можно найти именно то что тебе нужно.
по-моему автору следует хорошенько подумать стоит ли вообще жить с таким человеком, - вы ведь сына растите, возможно глядя на такого отца он тоже нахлебником вырастет и вам придется 2 оболтусов содержать.
есть вообще то семьи в котрых жена работает - а муж дома типа домохозяина, но это вроде не ваш случай.
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1088605661 написал(а) в теме не могу понять мужа
трудно и сложно найти работу которая и по душе и оплачивается хорошо, но и в этом случае поиск такой работы - вопрос лишь времени.
автор пишет что не понимает мужа - я честно говоря тоже не понимаю как можно беременную заставлять кочевряжится до самых родов (у меня муж вообще удивился когда узнал что в декрет только с 7 месяца уходят, он думал сразу), в данном случае можно подумать что он устроился просто удобно, как говорится "сел на шею и лапки сложил"....
Кирилл @Tarzan 1088605030
а на какие деньги он гоняет по городу ???

Бензин нынче дорог
0 лайк 0 избранное
Кирилл @Tarzan 1088605030 написал(а) в теме не могу понять мужа
а на какие деньги он гоняет по городу ???
Бензин нынче дорог
Анна @Annet 1088606532
может быть это очень жестко, но мой муж, обсуждая аналогичную ситуацию, сказал просто - такого мужика надо гнать в шею
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1088606532 написал(а) в теме не могу понять мужа
может быть это очень жестко, но мой муж, обсуждая аналогичную ситуацию, сказал просто - такого мужика надо гнать в шею
Скво @Скво 1088606457
а что, если предлжить мужу поработать таксистом?
вроде почище и точно также на машине по городу будет разъезжать.
а если ездит, так пусть хоть подвозит кого-нить за небесплатно, хоть маленькая, но денежка в дом будет.
попробуйте вместе с ним хотя бы раз поискать что-нибудь в газетах специальных. ну не может быть так, чтоб его ничегошеньки не заинтересовало, если он вас любит, обязан понять, что любимую надо холить и лелеять, а не сидеть у нее на шее.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Zaria @Zaria 1088608414
Живите одна, Вам так намного легче будет. Я когда то тоже думала люблю, ради него на все пойду, но когда это ущемляет меня и моего ребенка.....я не могла так больше жить..... а жить надо было....вот поэтому я сейчас с сыном и мне хорошо, и мы ездим каждый год отдыхать, и одеваемся , и кушаем нормально.....и все это я сама.....вот возьмите ему и скажите уходи к маме жить, а сыном пожалуйста встречайся, играй.....так может лучше будет для Вас....если он Вас любит на самом деле, то зашевелится сразу, будет искать работу, будет искать заработок хоть какой то....
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Vera @Vera 1088607233
заранее прошу прощения за резкость, но возможно действительно надо "гнать в шею". свой собственный опыт у меня в этой области сугубо положительный, но перед глазами пример близкой подруги и аналогичной ситуации. с той только разницей, что у нее с мужем было 2 детей и она отличилась о-очень долгим терпением - 10 лет совместной жизни, постоянных скандалов и ссор. причина та же - муж не работал и не хотел и не искал работу, а она работала. все время и получалось, что фактически содеражала 3-х детей... развелись год назад... она вздохнула с облегчением.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Льва @Льва 1088609711
Так жить нельзя, точнее я бы не смогла. но есть у меня знакомая она так может весь вопрос в том на долго ли ее и вас тоже хватит. Мне кажется проще сейчас решить вопрос чем спустя допустим 10 лет.
ППКС Предыдущие 3 поста, уж простите.:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
оксана @Haviki 1088617083
наверное нас много таких, я на такое ничтожество потратила 9 лет, вспоминаю то время с ужасом (нам иногда денег нехватало на хлеб :( ), правда говорил что работать хочется только его никто понять неможет (работодатель), сначало скандалы, потом ругаться я перестала начала сама зарабатывать деньги давала ему денег только на пачку сигарет и он просто потом ушел (правда он считает что я его выгнала и вообще жизнь ему испортила)
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1088617083 написал(а) в теме не могу понять мужа
наверное нас много таких, я на такое ничтожество потратила 9 лет, вспоминаю то время с ужасом (нам иногда денег нехватало на хлеб ), правда говорил что работать хочется только его никто понять неможет (работодатель), сначало скандалы, потом ругаться я перестала начала сама зарабатывать деньги давала ему денег только на пачку сигарет и он просто потом ушел (правда он считает что я его выгнала и вообще жизнь ему испортила)
Макарова Юлия @maki 1088616336
Я могу написать только на своем личном примере... бывший муж (официальный). Оба врачи. Он анестезиолог, я педиатр (не супер денежные профессии даже среди врачей), женились когда еще студентами были, тогда нас кормили мои родители, закончили институт, он начал работать по специальности (целый день+от 10 до 14 дежурств), за это зарплата от 5 до 8 т.р., он считает что это нормально, что на эти деньги можно прекрасно жить, кушать хорошо, одеваться, развлекаться и отдыхать ездить...
Надоело это в один прекрасный день мне очень-очень сильно и выгнала я его (этму конечно еще причины были, но не об этом речь).
За 2 года, что не живем вместе научилась сама зарабатывать деньги на свои потребности и сына своего, а он даже не вспоминает, что у нас ребенок общий как ни как.
Сейчас жтву с другим мужем (гражданским), он стал все для нас с сыной, он любит, по настоящему любит нас обоих, он ненавидит мою независимость, но мириться пока с этим.
А бывший...как был ни кем так и остался им. Больно чоень было сначало от расставания, а теперь... не интересно мне про ннего ничего знать, прошло все (чувства) за эти 2 года.
А вам удачи и терпения, может самой придумать ему какую-нить работу и плавненько так подталкивать к ней, как-будто это во все и не ваша идея была, а его.
0 лайк 0 избранное
Макарова Юлия @maki 1088616336 написал(а) в теме не могу понять мужа
Я могу написать только на своем личном примере... бывший муж (официальный). Оба врачи. Он анестезиолог, я педиатр (не супер денежные профессии даже среди врачей), женились когда еще студентами были, тогда нас кормили мои родители, закончили институт, он начал работать по специальности (целый день+от 10 до 14 дежурств), за это зарплата от 5 до 8 т.р., он считает что это нормально, что на эти деньги можно прекрасно жить, кушать хорошо, одеваться, развлекаться и отдыхать ездить...
Надоело это в один...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь