Мой деть категорически не хочет ни с кем оставаться без меня. Даже со свекровью, с которой вроде дружил когда-то, и мы раз в месяц с мужем уходили вдвоем из дома на пару часов. С мужем ребенок закатывает истерику. Мало этого, он не дает мне ничего делать, было время, мы даже вместе прибирались,готовили, но все прошло, и теперь он жутко орет, если я начинаю прибираться или готовить, дергает за одежду, лезет на руки. Только бы и сидел на руках или валялся со мною или играл со мною, а лично мне не дает даже поесть, не говоря уж о том, что и в туалет мы уже ходим вместе. Соседи, наверное, уже думают, что у нас семья садистов. Я уже давно не сплю с мужем, он не отпускает меня даже на пять минут, тут же просыпается и требует обратно. В моем распоряжении есть только первый час-два после того, как он уснул, и то не всегда. Потом надо спать либо хотя бы лежать с ним. Я не могу отучить его от титьки, хотя из одной груди молоко уже ушло. А мне уже становиться неприятно, когда меня всю ночь теребят и теребят вместо пустышки. И отучить не получается. А этот бесконечный бардак! Как он мне надоел! Я только приберу, как начинается все по-новой! У меня нет никакой личной жизни! Я так устала!Почитаешь других, послушаешь...все по-человечески, а у меня... все начинает приводить к мысли, что я принесла в жертву свою жизнь. А теперь меня все раздражает, раздражает ребенок, когда он расшвыривает еду со стола, раздражает, когда он орет около туалета, раздражает, что плохо спит. У меня просто больше нет сил! Где их взять, а? Все так опостылело, периодически пропадает вообще интерес к жизни, все так однообразно!!! Все так примитивно! Ща разревусь, нафик, и пойду утоплюсь! Что делать, товарисчи? У меня крыша едет! Хелп ми, плиз! Когда я его так избаловала?
Мой деть категорически не хочет ни с кем оставаться без меня. Даже со свекровью, с которой вроде дружил когда-то, и мы раз в месяц с мужем уходили вдвоем из дома на пару часов. С мужем ребенок закатывает истерику. Мало этого, он не дает мне ничего делать, было время, мы даже вместе прибирались,готовили, но все прошло, и теперь он жутко орет, если я начинаю прибираться или готовить, дергает за одежду, лезет на руки. Только бы и сидел на руках или валялся со мною или играл со мною, а лично мне не ...
По-моему, такая эмоциональная привязанность скорее плюс, чем минус, дети разные, и для кого-то такое поведение в диковинку, а для кого-то норма...
Я дочь перед сном глажу по голове, и если перестану гладить, когда она еще не засула, она берет мою ладонь и кладет себе на голову
По-моему, такая эмоциональная привязанность скорее плюс, чем минус, дети разные, и для кого-то такое поведение в диковинку, а для кого-то норма... Я дочь перед сном глажу по голове, и если перестану гладить, когда она еще не засула, она берет мою ладонь и кладет себе на голову
когда я сама была маленькая, то ни за что на свете не хотела отпускать маму в командировку, а когда моим родителям не было и 40, меня постоянно терзала мысль, что они прожили уже полжизни, и нам так мало осталось вместе... и что хорошего в эмоциональной зависимости? есть ли в ней признание того, что ты - хорошая мать, или как раз наоборот? я, например, живу с оглядкой на родителей, и они со мной постоянно, и их хорошее, и их плохое... долго объяснять.
Ничего хорошего в раздраженной маме нет, со сложившейся ситуацией обязательно надо как-то бороться. Видимо, у нас начинается период, когда можно уже начинать воспитывать немного.
Ничего хорошего в раздраженной маме нет, со сложившейся ситуацией обязательно надо как-то бороться. Видимо, у нас начинается период, когда можно уже начинать воспитывать немного.
Да вот не хочет он титьку терять. 5 минут ора после того, как ему титьку не дали, любого человека сведут с ума. Терпеть невозможно.А как ты к независимости приучила?
Да вот не хочет он титьку терять. 5 минут ора после того, как ему титьку не дали, любого человека сведут с ума. Терпеть невозможно.А как ты к независимости приучила?
5 минут ора мона выдержать. И даже семь минут:)
я свою примерно так воспитывала... Может, кто-то скажет, что так нельзя с детьми... Но если у нее начинался ор, я просто говорила: успокойся, уходя в другую комнату. Выжидала паузу. Постепенно в таких ситуациях паузы увеличивались. В конце концов оры прекратились.
5 минут ора мона выдержать. И даже семь минут:) я свою примерно так воспитывала... Может, кто-то скажет, что так нельзя с детьми... Но если у нее начинался ор, я просто говорила: успокойся, уходя в другую комнату. Выжидала паузу. Постепенно в таких ситуациях паузы увеличивались. В конце концов оры прекратились.
а у меня, представьте, в 2,2 почти ребенок решил, что если если его голова лежит не поверх маминой, или он руки маме на лицо не сложил, когда засыпает, то это значит, мама его покинула!!!
Муж вопит, что спать ему не даю (я в натуре здесь как мебель , никакой личной жизни, прибрать, приготовить, ребенка воспитывать). Даже включать нет смысла. Открыла, называется тему, а поговорить не могу. Напишите что-нибудь, ладно? Я завтра почитаю!
Муж вопит, что спать ему не даю (я в натуре здесь как мебель , никакой личной жизни, прибрать, приготовить, ребенка воспитывать). Даже включать нет смысла. Открыла, называется тему, а поговорить не могу. Напишите что-нибудь, ладно? Я завтра почитаю!
Да естественно, что и я не променяю ребенка на другую жизнь. Но у меня в данный момент жуткая депрессия, вернее её пик, хочется что-то изменить, ведь есть какие-то секреты, как повлиять на поведение ребенка, чтобы он перестал за юбку держаться и дал капельку свободы.
Да естественно, что и я не променяю ребенка на другую жизнь. Но у меня в данный момент жуткая депрессия, вернее её пик, хочется что-то изменить, ведь есть какие-то секреты, как повлиять на поведение ребенка, чтобы он перестал за юбку держаться и дал капельку свободы.
ээээ... у меня родная сестра на день старше Вас, и она мне искренне призналась, что не понимает, как я не рехнулась еще за 2 года постоянного сидения дома (она бы и года не высидела). а я ничего, даже во вкус вошла)))...
личный опыт: "мамканье" усугубляется с течением времени. надо пресекать любыми путями: хорошая няня на 2-3 часа в день, помощь родственников принять, папу оставить с ребенком на полчаса - самой пойти на улицу ОДНОЙ, не думая, как они там %)
ээээ... у меня родная сестра на день старше Вас, и она мне искренне призналась, что не понимает, как я не рехнулась еще за 2 года постоянного сидения дома (она бы и года не высидела). а я ничего, даже во вкус вошла)))... личный опыт: "мамканье" усугубляется с течением времени. надо пресекать любыми путями: хорошая няня на 2-3 часа в день, помощь родственников принять, папу оставить с ребенком на полчаса - самой пойти на улицу ОДНОЙ, не думая, как они там %)
Может тебе их всех построить нахрен! Вот восстать, чтобы пыль столбом?! Чтобы поняли, что мать тоже человек?! Что у тебя должна быть личная жизнь, что ты имеешь право делать что хочешь! В аське ночами сидеть. Ходить гулять по вечерам, когда муж пришел с таботы. Пусть посидит с сыном. Ну встряхнись!
Может тебе их всех построить нахрен! Вот восстать, чтобы пыль столбом?! Чтобы поняли, что мать тоже человек?! Что у тебя должна быть личная жизнь, что ты имеешь право делать что хочешь! В аське ночами сидеть. Ходить гулять по вечерам, когда муж пришел с таботы. Пусть посидит с сыном. Ну встряхнись!