Можно и мне свои пять копеек? Мне эта ситуация ох как знакома!! Из-за того что не могли сразу принять решения столько денег потеряли(( Свою квартиру продали и метались то ли долевка то ли вторичка. С родителями жить не хотелось( В итоге мы четыре раза обломались со вторичным жильем. Сделки срывались(( и вступили в долевку. теперь живем с моими родителями. Про близорсть ребенка и мужа Вы не волнуйтесь!! Место жительства не меняет ничего принципиально. Наш папа приходит с работы с весь вечер занимается с сыном, а родители с ним днем наводились)). Мне тоже было тяжело перехать жить вместе, по тому что уже больше 10 лет самостоятельно живу, но тем не менее уживаемся нормально, наверно старая стала, мудрее немного) Вообщем конечно не классно ,но вариант пожить 1,5года с родителями лучший. Хотя все индивидуально в конце концов что такое 1,5года из 100лет что Вы будете жить вместе в новой хорошей квартире!!!!) да, сыну у нас 4 месяца.
Он сам предложил-цени! Многие напрочь отказываются жить с тещами. Увас значит с этим все впорядке. А потом контроль будет, не будет глупости делать , всегда домой к семье .
А если серьезно, для того , чтоб что то хорошее получить , нужно немножко сем то пожертвовать.. И в конце концов квартира большая, есть место для уединения , да и сходить с мужем сможете, куда захотите, деточка всегда дома под присмотром. Эх ЛАФА. мНЕ БЫ ТАК ХОТЬ НА ПОЛ ГОДИКА....
а я бы вам не советовала жить с родителями на своем горьком опыте.мы сначала 1 год с мужем жили отдельно, потом по определенным обстоятельствам жили у моих родителей 3 года. так за эти годы муж совсем перестал выполнять домашние обязанности, там посуду помыть, с ребенком посидеть, за собой в конце концов убрать вещи. моя мама постоянно меня упрекала, в том что я не ухаживаю за мужем и сама его избаловала. короче в результате, когда мы стали жить отдельно у нас появилось много проблем в введении быта, т.к. естественно муж не хотел этим заниматься, началось притирание к друг другу, как на первом году жизни это происходит. очень тяжело. надеюсь вам больше повезет.
Цитирую: Выдвигает много аргументов - за. Например, что мне будут помогать с ребенком мои родители, что мне не нужо будет готовить каждый день еду, прибираться в квартире (все это будет делать моя мама), и что мы очень сэкономим за этот года на квартплате и на продуктах.
Охренеть, как грица, дайте два! Он так-то ушлый парень, на продуктах-то как экономить собрался? Типа, всё родаки будут покупать? А приборка - точно тут сказали, обленится потом ваще! Всё будет делать мама,, ишь ты, хитрый Масленица!
По поводу квартиры - да, это разумно, но надо на берегу договариваться об обязанностях по дому и ответственности.
присоединюсь - по тем же причинам. Пока жили с моими родителями, муж категорически ничего не хотел делать - ни заниматься ремонтом, ни помогать с дитем, ни по дому что-то помогать. Сейчас уже почти 3 месяца живем только с моей бабкой - прогресс налицо: хозяйственный и заботливый стал такой, что я себя уже чуть ли не бесчувственной лентяйкой ощущаю.
Автор, если ваши родители смогут самоустраниться и не показывать вашему мужу, что они самые умные, что они вам во всем помогают, а он ни на что не годится - выгоднее и удобнее принять тот вариант, который предлагает ваш муж. Если же они не смогут - возможные последствия см. выше.
ой... больной вопрос. живем два года с моей родной бабаушкой в трешке, две комнаты причем занимаем в ее квартите. я думала, будет нормально все. а ни фига, за два года я чуть ли не возненавидела человека, с которым раньше были норм.отношения, не могу ужиться с человеком, хотя ничего сверх, просто бесит вообще все, что человек делает и как делает.
за два года в итоге у меня начало болеть и биться с нарушениями сердце, на нервной почве началась мастопатия, не говоря о постоянном нервном напряжении.
упирайтесь до конца, нельзя жить несколькими хозяйками в одной квартире.
Мысль здравая, только советую пробно пожить с родителями хотя бы неделю, а потом принимать решение окончательно. Здраво будет возможность оценить свои силы. После отдельного жилья непросто снова жить всем вместе, по себе знаю.