Я на 4 месяце, животика пока нет большого, да и чувствую себя как обычно, единственное только во всем себе отказываешь и устаешь юыстрее, не так как раньше. Вчера с мужем из-за пустяка поругались, попросила сдвинуть тяжелый горшок с цветком, он отказал, я настаивала, потом сама сдвинула ему назло...из-за этого не разговариваем уже второй день...а сегодня он себя ведет как будто я во всем виновата еще...неужели ему непонятно что ябеременная, мне помощь нужна, забота, ласка, терпение...ничего такого я от него не наблюдаю, ведет себя как будто ничего не происходит, привык что я все сама делаю....получается я должна 9 месяцев во всем себе отказывать, заботиться о своем здоровье, о своем теле, пахать до последнего, носиться по докторам и.т.д., а он просто готового малыша получит и все, неужели так трудно хотя бы это время ухаживать и заботиться о жене...обидно, да?! Поделитесь у кого были такие мысли во время беременности и что с этим делать..сегодня плачу целый день...
Вы прямо как будто про моего мужа написали, и ситуация у меня аналогичная вашей. Мне просто знакомые мужчины говорят, чтоб я берегла себя, а от родного мужа ни какой заботы, ни словами ни поступками не дождешься. Что с этим делать - я пока не знаю, но точно знаю, что плакать и накручивать себя не надо.
Мне кажется что синдром беременной - тупость, обидчивость, слабость и прочие нетепичные для небеременного состояния вещи вылезают у тех, кто моэжет себе это позволить. Роскошь такая. Ты капризишь -* а вокруг все на цыпах скачут, прикольно же. А вот реально смотришь на мамочек, которым реально непросто, иногда тяжело прям кажется не сломалась бы, так им некогда впадать в депресняки и саможаления.
Конечно гормональный фон скачет, но вы посмотрите с другой стороны, неужели ваш муж такой плохой и совсем ничего для вас не делает? так ли? И вы что реально хотите чтобы его вдруг резко не стало в вашей с малышом жизни? нет ведь. Так и не бодайтесь по мелочам. Себя берегите.
Муж, конечно, неправ. Но, может, он не отказал совсем, а просто отказал на данный момент? Типа, сделаю, но попозже (у них, правда, "попозже" может означать и годы).
А вообще, я в свою беременность не верила, пока живот расти не начал. И даже когда уже прилично вырос, я все боялась, что ошибка. Вдруг, меня просто так разнесло. А мужчине осознать это еще тяжелее, мне кажется.
Так вот к чему это я - может быть, животик Ваш еще слишком невелик и муж пока до конца не осознал, что Вы беременны? Будет расти животик - будет расти и степень его ответственности за Вас.
Ну если сейчас размышлять как я буду без него жить с малышом то не вышла бы за не го замуж месяц назад и потом мне этот ребенок очень дорог и очень нужен...но ведь не должен брак на одном человеке держаться...
многие мужчины считают (и совершенно правы), что беременность - не болезнь. и по-крайней мере на ранних сроках - все как обычно. если вы выглядите, как обычно, работете как обычно, то непонятно, почему к вам должно быть особое отношение. постарайтесь не дуться, а популярно объяснить, что вы думаете, чувствуете, чего ожидаете. где-то видела практические советы для мужчин, позволяющие узнать, что чувствует беременная женщина (матрас к животу привязать и т.п.). все с юмором и очень доходчиво. может кто выложит или ссылку даст. почитайте вместе и обсудите.
Спасибо за добрые слова....очень бы хотелось с ним, конечно, поговорить и все обсудить, но он какой-то колючий, прихожу с работы он в телик пялится, а потом засыпает "спокойной ночи" и засыпает ко мне спиной...по моему он боится что раз я беременная, то жду какого-то другого отношения и буду капризничать, поэтому всячески этому противится ..может и так...но ведь я уже беременна и от этого ниуда уже не денешься! как ему в голову это втолдычить не знаю...
Жаник..я конечно не спец в этих делать, беременность ходила одна (т.е. биологический отец сбежал)..и не могу сказать точно..но!!!!
Если ты хотя бы головой понимаешь что с тобой, то ему даже это не обычно!!! он боиться этого больше тебя раз в сто, эт факт! мне мамочки-подруги говорили, что до папы вобще это сложно доходит, они и после рождения могут очень долго бояться СВОЕГО ребеночка, так что это нормально!!! Просто помягче с ним поговори...и правда не капризничай особо! (хотя я не считаю твою просьбу капризом)! В конце концов так ли принципиален был тот слощасный горшок? Постарайся идти на компромис...МЫ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ ОЧ УМНЫЕ СОЗДАНИЯ ....
Удачи и здоровенького малыша! А папик обязательно все поймет со временем !!! сто пудово
Будет рости живот, будет потихоньку приходить понимание. Когда чует как мелкий шевелится и т.д. Ты тож сильно то не капризничай, не двигает цветок ну и фиг с ним с цветком. Я сама не понимала чсто бер и что ко мне особое какое то отношение нужно до тех пор, пока живот к носу не вылез. Бер эт не болезнь, это состояние больше внутреннее, настрой позитивный, и т.д. А муж боиться еще больше чем ты, просто сказать об этом не умеет
плюс мульон.
В первую беременность и мозги тупили, и капризность была повышенной, и скандалила по мелочам. А также одолевала бешеная ревность. Все думала- гормоны шалят.
В этот раз дочь-малявка- десять месяцев, и уже второй триместр подкрался незаметно. Дак извините ни одного взрыва гормонов за прошедшие три с половиной месяца! Мало того, ни одного изменения настроения или какой-то особой усталости не чувствую. С утра до ночи в делах заботах (работать еще хожу) к вечеру только ощущение счастья от своей полноценной жизни. Комаровский кажись писал: лучше если женщина работает или учится и поменьше вспоминает о своей беременности. И правда, спокойней так и вам и малышику в животе:)
Соберитесь и наслаждайтесь жизнью!