Застревала пару раз в лифте, и после этого боюсь на нем ездить. Хотя не только в нем, да и в любом другом тоже. Тепеть не могу себя заставить даже зайти в лифт, пешком поднимаюсь. Это длится уже где-то год - полтора. У кого-нибудь было что-то похожее и сколько еще я интересно буду бояться, ведь не всю же жизнь. При чем чего боюсь - сама не могу сказать.
В лифте, езжу более-менее. Зато, ужасно, боюсь эскалатора в метро,
особенно на "Уральской", там высота-глубина (!). Голова начинает кружиться, всё время кажется, что вниз свалюсь. Ужасные ощущения.
У меня приблизительно та же история, тока я боюсь что при входе в лифт мне на голову что-нибудь упадет и еще оин страх - чтоиз лифта на меня выпрыгнет собака.
Я примерно знаю как с этим боротся, просто нет сейчас времени раскинуть мозгами продумать себе программу освобождения от этих мыслей.
Давайте подумаем: что можкт случиться с вами если лифт застрянет????
Вы стоите в лифте, лифт застрял между этажами, свет потух.
У нас есть два варианта действий:
1.) Расслабится и получать удовольствие, ведь отдых никому еще не повредил. Можно например сделать то, о чем давно мечтаете, но никак не удавалось из-за нехватки времени или обстоятельств. Наприимер давно ли вы просто так пели??? НЕТ!! Потому, что как только появляется свободная минутка - так сразу появляются и новые дела. А тут времени навалом, стеснятся некого, так что ПОЙТЕ!!! Тут и страх пройдет, и даже понравится!!!!
2.) Начать паниковать! Кричать, кидаться на дверь, думать: "Сейчас у меняя закончится воздух и я задохнусь! а еще я боюсь замкнутого пространства! ОЙ, что это! Это колет мое сердце! Закружилась голова!! ПОМОГИТЕ!!"... И как-только слегка приоткроется дверь пытаться вылезти из него невзирая на то, что лифт стоит между этажами и в любой момент может поехать, а это значит, что ваш ребенок может оказаться сиротой или при родителе-инвалиде! (извините)
всю жизнь боюсь правда
не так давно с дочей застревала, хорошо хоть не одни, а то вобще не знаю как испугалась бы
а че делать-то, если надо ездить? не пешком же если этаж 9й например. А так, если невысоко, то лучше пешком
Но больше всего я боюсь лифтов в незнакомых домах. У себя привыкла,а вот в незнакомых - пока еду вся перетрясусь, особенно в девятиэтажках старых, где лифты страшные-ужасные, в новеньких-чистеньких лифтах не так страшно
тоже этой боязнью страдаю. Но мне страшно что лифт сорвется. Специально ходила в старые зданияя, где шахта лифте из сетки, смотрела как он крепится. Что-то это меня не успокоило.
Хожу пешком хоть и живу высоко.
Как-только застреваю, начинаю впадать в панику, потом понимаю что просто вишу где-то среди этажей, вроде даже не падаю. Да ну и ладно. Главное не рухнуть вместе с ним. Знаю что есть всякие держатели но надежды на них почему-то нет. Вот и приходится переживать.
Лифт упасть не может! я вам как спец говорю. во первых у канатов 8-кратный запас прочности, во вторых, там есть ловители, кот. остановят лифт в случае превышения скорости движения, в третьих все лифты проходят в процессе эксплуатации тех обслуживание, испытания, экспертизу безопасности и др.
если вы застрянете в лифте, жмите кнопку вызова, вас обязаны вытащить оттуда в теч.30 мин., если уж оч.сильно сташно, врите диспетчеру, что вы астматик, сердечник, эпилептик и т.п., приедут быстрее однозначно, но не переврите, а то скорую вызовут
не надо бояться лифтов, надо бояться людей с вами тудя входящих!
на ненормальную работу лифтов жалуйтесь в жэк, обслуживающию лифт компанию, если совсем не помогат, то к нам в Ростехнадзор
У нас в доме лифт настока поломан, что там не тока кнопка вызова диспетчера не работает, там и не срабатываюб многие кнопки этажей!!!!
Упасть может все!!!
"все лифты проходят в процессе эксплуатации тех обслуживание, испытания, экспертизу безопасности и др." - возможно те лифты, которые установлены в крутых магазинах, и новостройках и проходят обслуживание, а вот в старых домах ты хоть ужалуйся самому мэру ответ один - "Сбрасывайтесь и покупайте новый! Денег у нас на ремонт нет!".
У нас когда в лифт заходишь он немного проседает - ощущения офигеннейшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас лестничная клетка находится в отдельном подьезде (дом одноподьездный, под лестницу така отдельная шахта), и шириной она такая, что я -очень хрупкая девушка, еле прохожу по лесннице (а не дай бог еще и с сумками или с коляской), а дом у нас населяют в основном старики и есть несколько семей с маленькими детьми, так когда у нас оба лифта не работали (грузовой и пассажирский) старики в течении 2 недель даже в магазин не могли сходить а чтобы во время на работу прийти приходилось заранее на работу выходить, так как на лестнице 4-5 человек - уже пробка, не разойтись!!!
Адресок ваш напишите пожалуйста и в какой форме к вам обращатся (письмо, заявка, звонок).
Пол проседает - это нормально, у вас кабина с подвижным полом, когда вы на него встаете, он опускается и тогда только будут работать кнопки вызова этажа, а попробуйте нажать кнопку, когда в кабине нет никого - лифт никуда не поедет!
и еще, если вы вдруг застряли в лифте, то самое безопасное это сидеть и ждать, а все несчастные случаи на лифтах происходят когда люди пытаются вылезти самостоятельно, и в это время лифт пошел...или вылазил и в шахту свалился. так что надо сидеть и ждать, в лифте с вами НИЧЕГО случиться не может.
какие еще страхи про лифт развеять?
а как на чясчет того что в некоторых домах в лифтах заварены железом наверху окошечки по которым обычно попадает воздух. Меня всегда в таких лифтах пугает, что он застрянет а 3-4 людям в нем воздуха не хватат. Вы попробуйте зайти в свою ванну, плотно прикройте дверь, закройте вентиляцию и посмотрите сколько вы в ней просидите.
А лампочки закрывают железом обслуживающие организации, т.к. лампочки воруют, вот они и ухищряются - ищут всевозможноые способы затруднить их воровство - типа лучше в полумраке, чем в темноте.