В последнее время в семье появилась такая проблема-нет друзей... Муж постоянно говорит,что ему скучно. Да вообщем-то и мне тоже скучно. Он приехал из другого города и все его друзья остались там. Тут же никак он не может их найти, коллеги на работе имеют совсем другие интересы:(
И у моего мужа такая же ситуёвина... тоже из другого города. Тоже все друзья там остались, а тут на работе - детский сад... в смысле не работа детский сад, а народ там
чтобы завести друзей, надо тратиться самим. Трать свое время, энергию, эмоции, деньги.
Зовите людей в гости, идите на контакт, предлагайте совместные мероприятия. Идите в секции, если мал. ребенок - общайтесь с мамашками на площадке, придумывайте поводы собраться.
Если будете этого искренне желать и двигаться, то найдете отличных друзей. Затрачивайтесь сами! Под лежачий камень вода не течет.
Если хотите завести друзей, почему сейчас пишите анонимно? Чего вам боятится и стыдится? Нормальная ситуация у вас. Пользуйтесь моментом, может вам кто напишет и будите общаться.
и у нас также-муж нетолько из другого города,но и теперь уже из другой страны(белоруссия).на работе он со всеми общается,если кому то что-то надо-всегда помогаем.только это недрузья,так....знакомые,приятели.
У меня есть мои друзья, в основном подруги...почти все одиноки. И интресы профессиональные с мужем разные...медицина и компьютеры...Проблемы у мужа. Он же не может просто ходить по улице и знакомиться со всеми подряд, в гости звать. Это как-то глупо. Как заводить новые знакомства в возрасте после 25 лет? вот в чем проблема...
У нас тоже друзей нет, хотя я бы хотела, что называется дружить семьями. Муж, правда, нашел одну семейку, но я не восторге - интересы разные - мы не пьем вообще, а они - только и заливают. Муж говорит - зато их можно хорошенечко объесть!!!
С нормальными семьями с моей фирмы общаться-то не хочет!
Расширяйте круг интересов. Вы спортом занимаетесь? На ека-мамские встречи ходите? В песочнице сидите с мамашками?
Чем увлекаетесь? У вашему мужа есть машина - автоклуб регулярно встречается.
На самом деле, дело не в окружении, а в вас самих.
Идите на контакт, не бойтесь. Если сидеть и думать, что это глупо и это глупо, так и останетесь без общения. За вас никто этого не сделает.
Не хотите пускать в свой внутренний мир, не рискуете - вряд ли сможете приобрести знакомых. А друзьями становятся люди из тех же знакомых и приятелей. Сразу друзьями и не становятся.
мой супруг тож из другого города..
но как то он обзавелся приятелями..
и по работе, и инет знакомые..
не сказала бы.. что он сильно скучает..
хотя есть определенная доля ностальжи..