Я думаю, Вы правы: сколько людей, столько и мнений. На счёт того, будет мне противно после моей измены или нет, я точно не знаю, но предположить могу, что нет, не будет. Но пока я этого не делаю, т.к. наблюдаю за мужем: а что будет дальше? А вдруг он будет меняться в лучшую сторону? Вот если не будет - тогда и решусь наверное.
А пока у меня на примете никого нет и я не собираюсь кого-то целенаправленно искать. Просто я раньше очень отрицательно относилась к изменам и даже мысли такой не было: ни-ни, ни за что, даже под страхом смерти. А сейчас думаю, если в жизни так сложится что я с кем-то пересплю (например по пьяни на вечеринке, всякое же бывает), то точно переживать по этому поводу не буду.
Ещё раз повторяю : Я НИКОГО целенапрвленно для измены не ищу.
извини, если жестко, но боюсь изменив ты ему также свою БОЛЬ не донесешь..для него это будет еще один шаг истерички..другой вопрос, чем это будет именно для тебя. если станет легче-твоя жизнь и твой выбор. боюсь только что мужу ничего этим не докажешь и в результате тяжелее всего будет по-прежнему тебе..
извини, если жестко, но боюсь изменив ты ему также свою БОЛЬ не донесешь..для него это будет еще один шаг истерички..другой вопрос, чем это будет именно для тебя. если станет легче-твоя жизнь и твой выбор. боюсь только что мужу ничего этим не докажешь и в результате тяжелее всего будет по-прежнему тебе..
Я говорила об этом раньше: если так сложиться жизнь и я когда-нибудь ему изменю, не специально, а случайно, то даже под пытками ему ничего не расскажу. Я не собираюсь что-то доказывать мужу, типа, смотри, ты смог и я смогла - нет, этим ничего не докажешь, а вызовешь только отрицательные эмоции и последствия.
Если и доказывать - то только себе, любимой. Ведь так получается, что мужчинам можно, а нам - нельзя?!!
Конечно не доверяла, наверное и сейчас не доверяю... Сначало было очень больно, так больно что было чувство что сердце сгорает от горечи. Потом было желание сбежать подальше, потом были мысли типа "ну все берегись я тебе еще отомщу...". Ударилась в работу и заботу о дочуре, долгое время вообще было впечатление что я его не вижу и не слышу... Старалась спать ложиться либо раньше него, либо ждала когда уснет. А после полугода такой вот жизни он сам пошел на разговор, что больше так продолжаться не может... сейчас он досих пор извеняется за тот проступок.
да с этой точки зрения-никто никому ничего не должен..свобода личности и т.д. и т.п. и мужчинам и женщинам можно..и с мужчинами и с женщинами...другое дело, как это именно с вашими принципами согласуется-мне было бы погано и для меня это исключено, поэтому и сужу субъективно...если вы и впрямь себе так что-то докажете-доказывайте. имхо это все равно хоть и подсознательно "око за око", т.е. месть и назло, тем более что раньше само понятие измены было для тебя неприемлимо... и облегчения как мне с моей колокольни кажется не принесет. но повторюсь это мое мнение, основанное на неприемлимости измены любимому человеку для меня лично. я бы решила для себя, нужен ли мне такой человек рядом, люблю ли я его, таким, какой он есть, и соответственно либо расставалась бы, либо становилась для него лучшей, понимающей и страстной...
да с этой точки зрения-никто никому ничего не должен..свобода личности и т.д. и т.п. и мужчинам и женщинам можно..и с мужчинами и с женщинами...другое дело, как это именно с вашими принципами согласуется-мне было бы погано и для меня это исключено, поэтому и сужу субъективно...если вы и впрямь себе так что-то докажете-доказывайте. имхо это все равно хоть и подсознательно "око за око", т.е. месть и назло, тем более что раньше само понятие измены было для тебя неприемлимо... и облегчения...
Вы говорите: люблю его таким, какой он есть. Даже если бы знали, что любимый Вам изменяет?
На счёт субъективного мнения по поводу измены: раньше для меня тоже это было НЕПРИЕМЛЕМО, но видите, жизнь подкорректировала мои взгляды. Вот если бы Вы оказались в такой ситуации, может быть и Ваши взгляды бы изменились. Просто нельзя ни о чём зарекаться.
Ольга, сколько прошло времени с тех пор? Что-нибудь изменилось в Ваших отношениях с мужем? Просил ли он у Вас прощение? У меня не просил - меня это убивает, как будто ничего не произошло, как будто просто зубы сходил почистил.
Сейчас прошло 1,5 года... Изменилось наверное мы просто уже оба стараемся делать вид что ни чего не произошло. Иногда в ссоре я снова упрекну... он извеняется. Первый раз он извенился когда где-то через неделю после того как я узнала я подошла и сказала: "ты бы только знал насколько больно ты мне сделал...", после этих слов он не просто извенялся он умолял меня простить его и не уходить... Но все люди разные и здесь нет уверенности в том что другой поступил бы точно так же.
Знаете, Ольга, вот Вы сейчас написали про свои переживания, а как-будто это я написала - ведь чувствую тоже самое - и про сбежать с ребёнком от него подальше, и отомстить. Как Вы думаете - время лечит? Вас вылечело? Не пытались ли Вы, дорогая Ольга, проверять мужа тауком, контролировать его?
Пыталась почему нет и друзей его пытала и заставила купить сотовый что бы всегда на связи был и было у нас строгое время прихода с работы. Нет здесь нельзя надеються что это пройдет быстро... да боль скоро утихнет, а вот доверие оно либо не вернеться совсем либо придет но совсем не скоро... И все равно будет сниться во сне что он с другой и будут сомнения и подозрения... все это будет...
Я бы тоже упрекала, только не могу себе это позволить. Во-первых, если человек на самом деле раскаялся, то неприятно ударять каждый раз лицом в ту же самую грязь. Во-вторых, он мне угрожает, мол если будешь меня постоянно упрекать, то не выдержу и уйду от тебя.
Если Вы думаете, что он блефует, то ошибаетесь. Он на самом деле такой, уйдёт и не посмотрить на мои слёзы. он очень-очень жёсткий человек, чаще - жестокий. Это не моё субъективное мнение. Так все говорят - и друзья его, и братья, и его мама. Повторяю: жестокий человек. Спокойно уйдёт.
Это ещё одна причина, почему я переживаю и не могу его простить. Не слышала я от него слов, типа, прости, малыш, что я наделал, прости меня. Я только от него и слышу: уйду, брошу, жить не буду...
Простите, а вы все же уверены, что он Вам нужен? Если он, по вашим словам: "жестокий человек", если Вы от него доброго слова не слышите, а слышите только "уйду, брошу, жить не буду", плюс измена, которая доставляет такую боль... Вы уверены, что такие отношения поддерживать стоит, пусть даже ради ребенка?