Бюджет формирую сам, равно как и подбиваю затраты. У вас видимо неправильное представление о моей работе. Я не придумываю красивые слоганы для рекламмы, я формирую лицо продукта, точнее услуги.
Но это не относится к делу!!
И все-таки я считаю что вы не правы.
это бессмысленный спор. Успешны те, кто удачно комбинирует в себе специализированные знания + навыки продаж (или коммуникации в целом). это ведь понятно.
Вы далеки от финансов и коммерции, хотя и работа у Вас творческая и основана она скорее всего на выделенном бюджете, так что весь головняк достаётся тому кто этот бюджет просчитывает и затраты подбивает.
Ваша работа творческая и к поточному производству отношения не имеет, Вы формируете лицо услуги, а для чего? чтобы увеличить её продвижение и сбыт, так вот те, кто эти услуги оказывают не задумываются особо, а просто хорошо делают свою работу.
Например, вы создали имидж какого либо салона красоты, просчитали все, люди пошли, мастера салона их обслуживают. ЗП мастера и ВАША отличается в разы!!!!!!!! А не привлеки Вы клиентов, все мастера сидят и читают журналы ( а зп у них зависит от кол-ва клиентов), что они могут сделать для развития -ничего, просто ждут.
Ну разве я не права?
а хотя у всех своё мнение должно быть, и я уважаю Ваше.
Допустим создал я имя салону, а у мастера обе руки левые и стрижет он как курица в темноте валенком...
Ну и кому моя работа нужна?????? Да я сам себя уважать не буду(если меня возмущенные клиентки на части не порвут)!
про з/плату уже писала(бухгалтер,14500)
хочу сказать что именно от моей работы зависит сколько на производстве излишков/недостач будет.
объясняю,что я рассматриваю мельчайшую возможность найти куда ушли те или иные средства,конесчно программа сама многое чего посчитает,но есть ньюансы,на которые кроме меня никто внимание не обратит,потому что и так все будет правильно,но именно от этих ньюансов и зависит какая будет прибыль/недостача и именно почему,но почему то денег больше работодатели на рынке труда не предлагают,хотя и на работе меня ценят.
а топ все-таки про то чтобы выяснить зарплаты,а не для того чтобы доказать кому-то что-то
У нас начальник отдела сбыта военный пенсионер, получает больше меня раза в 2 -3. У меня технический ВУЗ и 20 лет стажа по специальности. Стать хорошим оператором, чтобы делать метры,можно за месяц, после школы. А вот руководить этим процесом надо поучиться, как впрочем лечить и учить
Я работаю бухгалтером группы налогового учета, зп в среднем зарабатываю 25т.р. (замечу - не получаю, а зарабатываю тяжелым трудом). Раньше вела маленькие огранизации, регистрацией занималась... Много учусь, каждый день читаю консультант, экономику и жизнь, главбух, семинары посещаю и т.д. и понимаю, что знать все невозможно... постоянно заглядываю в Налоговый кодекс, Гражданский кодекс, финансовые консультации. Могу сказать только одно, в последнее время на рынке много "операционных" специалистов, хороших исполнителей, но которые, к сожалению, не могут организовывать работу... Проблема с высококвалифицированными кадрами, которые не говорят, а приходят и начинают грамотно работать.
А рынок труда - это лотерея, + можно завысить свои возможности, умения при собеседовании, но все равно со временем выяснится этот фарс... Хороший спец без работы не останется и не должен бояться смены работы.
Раньше ( 3 года назад) работала в торговой компании (Нестле), 3 года прошло, и сейчас я могу разгласить тайну по ЗП... так вот, манагеры зарабатывали всегда больше буха... от 8-30 т.р. (напоминаю 3 года назад), директор филиала - от 90 до 250 т.р. /мес. Директор не имел высшего образования !!!!!! (таких директоров я больше не встрачала!) - умницей был невероятным, продажи делал и коллектив держал.. причем ни разу ни кому не нахамил и не повысил голоса, его ВСЕ обожали, не боялся любой работы!!! и окна помогал мыть (дворники с машины снимет и моет окна, всех девчонок отгонит...)))) Мерчики (мерччен-ры) по 8 т.р. зарабатывали. Главбух - тогда 15 т.р. зарабатывал. Вот вам и цены для сравнения. НО торговый - это чел, кот как фишка, легко заменим, считаются с ним мало... И я не представляю торгового за 35 летним рубежом... молодые вытеснят, для торговых - либо карьерный рост, либо бедная старость.
А я работала преподавателем немецкого и английского языков. Но не мое это. Хороший педагог - это призвание я его не чувствовала. Ушла на должность - менеджер по маркетингу и рекламе на з/п в 4 000, за год мне подняли до 8000. Знаю, что могла бы уйти из этой фирмы, и с моим опытом (пусть даже таким небольшим) + курсы + знание ин. яз. получать минимум 15000. Но я предпочла родить ребенка - очень мне хотелось ляльку. А теперь - опыт маленький, языки забываются, ребенок на руках - боюсь, не найти мне нормальную работу. К тому же я работаю дома с з/п 7000-10000, и выходить на свое старое место у меня совсем нет желания. ))
К тому же еще один момент - я когда искала работу после педагогики - шла, куда возьмут. А потом поняла - мне очень хочется работать в продажах - я когда выставки организовывала и работала на них - у меня глаза горели. Ну нравится мне с людьми общаться и продавать. К тому же, я считаю, хороший продажник - это талант от бога. Я знаю, даже если пойду после декрета в менеджеры по продаже на минимальную з/п, смогу добиться очень много.