Дорогие люди! Только не ругайте, а расскажите как есть о себе, все мы не без греха. Кто много курил во время беременности, не смог справиться, боялся за своего долгожданного лапушку, но курил, каковы последствия? Если сокращали, то на сколько и повлияло ли? Я искала на других форумах, но или пишут что бросали, или что сокращали и курили до минимума, ни уж то я одна такая дура, мне это надо конечно уже для успокоения, так как уже родила, но и просто что может тоже кто-то хочет о наболевшем поговорить.
Дорогие люди! Только не ругайте, а расскажите как есть о себе, все мы не без греха. Кто много курил во время беременности, не смог справиться, боялся за своего долгожданного лапушку, но курил, каковы последствия? Если сокращали, то на сколько и повлияло ли? Я искала на других форумах, но или пишут что бросали, или что сокращали и курили до минимума, ни уж то я одна такая дура, мне это надо конечно уже для успокоения, так как уже родила, но и просто что может тоже кто-то хочет о наболевшем погово...
Гипоксия плода будет, что приводит к необратимым изменениям центрально-нервной системы, намаетесь потом с таким ребенком, по больничкам шататься, с неполноценным.
Ну, не знаю, вы прямо так пугаете, аж страшно:-)
Я, разумеется, против курения во время беременности категорически и сама закинула эту привычку заблаговременно и больше, слава Богу, к ней не возвращалась уже более 4 лет. Но знакомых, куривших во время беременности немало ( к сожалению!) К счастью, ни у кого из них проблем с ЦНС и умственным развитием нет, а даже наоборот (такой вот парадокс). Знаю, что ОРЗ и прочие простудные их мучили и предполагаю, что из-за курения. Хотя детки уже выросли умными, красивыми и здоровыми. Надеюсь, что они курить не будут, во всяком случае во время беременности.
А НЕ курить классно! Я тащусь!
А мне вот странно...Знать, что внутри тебя маленький человечек, что он полностью зависит от тебя, и не бросить...Неужели не жалко его, неужели все равно...Свои прихоти дороже?
девушка, а что вы хотите услышать? страшилки или оправдание собственному курению? правильно микс написал, что курение ведет к гипоксии плода и как следствие - неврологические проблемы у малыша. но вы ведь уже родили? наблюдайте ребенка у невропатолога хорошего, это лучшее, что вы можете сейчас сделать.
Ссори за офф -сегодня только женщину на 9 месяце примерно видела -с сигаретой в зубах -фу,млин(((Ну не жалко бэбика,а?Он же дымом дышит -вместо кислорода- табак(((((
Автор, я про отклонения не знаю -забеременив,бросала сразу же.
Жутко стыдно, потому анонимно, но я такая же... Все говорила себе "брошу завтра", "брошу в понедельник". Не получалось. Притом, да, понимаю и принимаю такие упреки типа, как можно? неужели не останавливало то, что внутри тебя человечек? Да тошно от самой себя было, но ... А ребенок безумно желанный, долгожданный и с первой весточки о себе (тесте) любимый!!! Максимум что смогла сделать - это перешла на самые-самые легкие сигареты. А сократить количество смогла совсем чуть-чуть.
Говорят, у курящих воды мутные (при родах) - ерунда, у меня прозрачные были. Как врач сказал, как слеза младенца. И с ребенком, ттт, не было никаких проблем. Сейчас ребенку немного больше годика и развиваемся мы ничуть не хуже сверстников, а во многом и быстрее, ттт. За год болели несколько раз - легкая простудка, потом была температурка после прививки, второй раз - в поликлинике подцепили краснухоподобную инфекцию, и в феврале последний раз болели - тут я виновата - поцеловала ее с прыщиком на губе (у меня герпес был) и заразила герперовирусной инфекцией, которая очень тяжело протекала с температурой под 40.
я курила, но немного. вначале бросала, потом нет-нет да и выкурю сигаретку, да и потом грудью кормила по сигаретке в день легкой курила. все в порядке, ТТТ, а Вы не нагнетайте обстановку- что сделано, то сделано. К тому же, плацента все вредные вещества фильтрует, когда они попадают к плоду (счаз меня помидорами закидают). Не переживайте Вы так. Даже в книгах пишут, что можно уж сводить хотя бы количество сигарет к минимуму. А о гипоксии судить только по тому, курили или нет нельзя. К врачу во время беременности ходили? что он Вам говорил? невропатологу ребенка показывали? вот сделайте это и не мучайте себя. Да, я кстати тоже такой парадокс знаю, когда у мамашек, которые курят, пьют, да и вообще бомжуют, рождаются здоровые дети, а у абсолютно здоровых людей, над которыми во время беременности трясутся как над хрустальной вазой, больные. не волнуйтесь, тем более, если грудью кормите.
Не призываю никого курить во время беременности, но замечание верное - "у мамашек, которые курят, пьют, да и вообще бомжуют, рождаются здоровые дети, а у абсолютно здоровых людей, над которыми во время беременности трясутся как над хрустальной вазой, больные". Видимо, те, которые курят, пьют и бомжуют - не грузятся и не волнуются. Те, которые сильно нервничают по поводу и без, расшатывают нервную систему ребенка еще до его рождения