Здравстьвуйте всем кто откликнеться на мое послание , может кто был в такой ситуации что подскажет .. может где есть хороший детский психолог , еоторый мне эпоможет разъяснить..
Девочка умеян оч смышленная не по годам.. хорошо развита многое понимает.. ей пока 6 лет .. но поразвитю. все дают побольше.. но я не знаю как ей объяснить что папа нас бросил и ушел .. к другой..
она оч ранимая и эмоциональная девочка но больше так продолжаться не может мы с ним договаривались что он будет ей звонить каждый день но этого не происходит.. он звонить когда ему нужна игрушка ..а он её именно так и вопринимает.. раз в 3 недели может позвонить как не в чем не бывало.. и тапа я не мог и т д .. ну как назвать человека если он ей в глаза сказал что для него важнее работа чем она..
пока получаеться врать.. потомучто у него рпабота такая что его часто не бывало дома .. поэтому доча привыкела .. просто говорила что он на работе и все она другого не видела что б папа каждый день был дома.. вообщкем сумбурно .. но я теряюсь и волнуюсь нахлынуло все опять.. вообщем не знаю как сделать так ещ1ё что б она не плакала и нескучала по нему он ведь в её гнлазах святой..
Здравстьвуйте всем кто откликнеться на мое послание , может кто был в такой ситуации что подскажет .. может где есть хороший детский психолог , еоторый мне эпоможет разъяснить.. Девочка умеян оч смышленная не по годам.. хорошо развита многое понимает.. ей пока 6 лет .. но поразвитю. все дают побольше.. но я не знаю как ей объяснить что папа нас бросил и ушел .. к другой.....
Скучать она по нему все-равно будет, этого не избежать, а говорить нужно все так как есть, ну конечно не в таких выражениях что "вот, эта сволочь тебя бросила и знать не желает", а так, что вот мол "соримся мы часто, вместе жить не получается и теперь мы просто будем жить отдельно, но мы все-равно тебя любим и для тебя мы по-прежнему твои мама и папа", что-то в этом роде. А вообще очень сочувствую вам, это очень тяжело, но все наладится. Главное, чтобы вы были счастливы и спокойны, тогда и дочка успокоится, а то, что папа так относится... Может, он еще чего-то не понимает или не хочет вида показать, что скучает, хотя, конечно, это глупость. Удачи вам и сил побольше!
Скучать она по нему все-равно будет, этого не избежать, а говорить нужно все так как есть, ну конечно не в таких выражениях что "вот, эта сволочь тебя бросила и знать не желает", а так, что вот мол "соримся мы часто, вместе жить не получается и теперь мы просто будем жить отдельно, но мы все-равно тебя любим и для тебя мы по-прежнему твои мама и папа", что-то в этом роде. А вообще очень сочувствую вам, это очень тяжело, но все наладится. Главное, чтобы вы были счастливы и спо...
и 4 и 6 лет без разницы - детки неправду чуствуют.
Попытайте рассказать дочке, что случилось, без агрессии на папу.
Потихоньку без обвинений надо сдвинуть папу из святых, расказывайте просто как есть.
Хотя тяжело это, главно чтобы между вами и дочкой не возникло обмана.
и 4 и 6 лет без разницы - детки неправду чуствуют. Попытайте рассказать дочке, что случилось, без агрессии на папу. Потихоньку без обвинений надо сдвинуть папу из святых, расказывайте просто как есть. Хотя тяжело это, главно чтобы между вами и дочкой не возникло обмана.
на мой взгляд не стоит врать ребенку, что папа ее любит. лучше честно сказать, что папа любит что-то (кого-то) другое. например работу. или собственное спокойствие.
не надо ставить папу на пъедестал, вот он какой хороший.
но и грязью конечно поливать не стоит...
по возможности без эмоций (негативных) говорить ребенку, что папа забыл, папа предпочел другое развлечение (занятие). папе так лучше, ну и пусть ему так будет хорошо. а мы найдем другое развлечение.
и никогда не обещать ребенку, что папа завтра придет, папа потом принесет-сделает-купит...
Мы четвертый год с Полиной живем вдвоем. Потому, что наш папа полюбил другую женщину и мы расстались. Но нам наверное было легче в том плане, что расстались мы с мужем, когда дочке было всего 1,5года.
Мне кажется, что в такой ситуации, нужно обязательно поддерживать в ребенке сознание того, что папа его любит. Ваша дочь имеет право в любой ситуации быть уверенной в том, что у неё есть и папа, и мама.
Наш папа сейчас живет в Москве. Приезжает в среднем раз в три месяца.(бывает чаще) Обязательно встречается с Полиной. Дочь общается с его новой женой. Постарайтесь сохранять спокойствие, хотя,понимаю, что это трудно. Но страсти улягутся и обиды пройдут. И не нужно врать. Скажите всё как есть, только в мягкой форме. Папа для ребенка останется святым в любом случае. и не пытайтесь разрушить это представление. И не настраивайте ни себя, ни ребенка на то, что папа вас бросил.
Мне понадобился год, чтобы настроить себя на добрые уважительные отношения с бывшим мужем.
Мы четвертый год с Полиной живем вдвоем. Потому, что наш папа полюбил другую женщину и мы расстались. Но нам наверное было легче в том плане, что расстались мы с мужем, когда дочке было всего 1,5года. Мне кажется, что в такой ситуации, нужно обязательно поддерживать в ребенке сознание того, что папа его любит. Ваша дочь имеет право в любой ситуации быть уверенной в том, что у неё есть и папа, и мама....
Все будет хорошо! У нас это случилось когда дочке было 3 года (кризисный возраст), а если учесть,что и бабушек рядом нет, мы одни в городе, правда друзей много, было тяжело. У Машеньки были истерики, она ползла за папой, когда он наведывался к нам, просто надо держаться самой и верить в лучшее. Мы постоянно гуляли, ходили в гости и приглашали гостей к себе. А сейчас у нас новый папа, хотя генетический иногда появляется. А Машеньке уже 8 лет!
Полностью согласна...
Я разводилась со своим бывшим 3-4 года.. Точнее развелись мы, когда дочке было 3 года, а потом еще 3-4 года пробовали что-то востановить... и опять раставлись... Я пыталась всеми способами сберечь семью... Не вышло... Сейчас дочере 15.
Я ей всегда говорила, что папа развелся со мной, а не с ней, что он ее любит. Ну и т.д.
Были времена он был далеко, в другой стране... Звонил раз в месяц-два. Примерно год назад он вернулся, живет в городе. Раз в месяц они общаются, гуляю, ходят в кино, разговаривают.
Конечно такой папа "хуже" того который всегда был рядом, но гараздо лучше, чем вообще без него. Он есть, он любит, как умеет так и любит. И она его любит, и святости в нем уже нет... растаяла в глазах ребенка... Главное в токой ситуации, что бы ребенок во-первый не чувствовал себя виновным в разводе родителей, и вторых не чувствовал себя брошенным и нелюбимым.
У нас бывали слезки, что папа нет... что не любит... приходилось аргументированно доказывать ей обратное. И ему обратное. Звонить просить приехать, просить позвонить ей и т.д. После развода родители должны сделать все для психологического комфорта ребенка. Нельзя говорить, что его папа не любит, бросил - это травмирует детскую психику на всю жизнь. Не перекладывайте свои проблемы на ребенка, для него это слишком тяжело.
Желаю сил и мужества, придется перешагнуть через себя во имя ребенка.
Полностью согласна... Я разводилась со своим бывшим 3-4 года.. Точнее развелись мы, когда дочке было 3 года, а потом еще 3-4 года пробовали что-то востановить... и опять раставлись... Я пыталась всеми способами сберечь семью... Не вышло... Сейчас дочере 15. Я ей всегда говорила, что папа развелся со мной, а не с ней, что он ее любит. Ну и т.д....
Главное - отношение ко всему происходящему матери!
Если мама страдает, и не может к ситуации отнеститсь трезво, - эт плохо. Я боялась, думая о том, что придется когда-то отвечать на дочины вопросы о папе, но поскольку сама относилась к этому спокойно, то и дочери в свое время также спокойно смогла объяснить. Таким тоном, как бы вы говорили - вот вчера было солнышко, а теперь снег. И дочь тоже никогда не переживала по этому поводу. Теперь у нас есть замечательный новый папа, дочь считает, что это она его выбрала, знает что у нее есть где-то родной отец, знает просто как факт, - без тени негатива.
да я вроде стараюсь не навредить.это случилось он ушел ей было 4,5 я то же пыталась наладить семью но сейчас не знаю по хоже уже все бесполезно.. поэтому и хочу понять как теперь её .. уберечь оа плачет хочет чтоб папа снами жил вместе все .. я реву сней не знаю что и как ещё приводить доводы прямо сказала что не может он со мной не хочет .. овот ей все кажеться .. ну незнаю она уж дошла до того что давай тогда кошечку завкедем.. вообщем я в потерееном состоянии ..как ей тока не навредить..
да я вроде стараюсь не навредить.это случилось он ушел ей было 4,5 я то же пыталась наладить семью но сейчас не знаю по хоже уже все бесполезно.. поэтому и хочу понять как теперь её .. уберечь оа плачет хочет чтоб папа снами жил вместе все .. я реву сней не знаю что и как ещё приводить доводы прямо сказала что не может он со мной не хочет .. овот ей все кажеться .. ну незнаю она уж дошла до того что давай тогда кошечку завкедем.. вообщем я в потерееном состоянии ..как ей тока не навредить..
И еще что за слово-то "бросил"? Бросают камни, палки.... Что то ненужное и как правило грязное. Вспомните мы говорим ребенку: "Брось каку!"
Не только к вам, Катти, это ко всем.
Если женится на женщине с ребенком, то он ее с ребенком взял... снизашел типа...
Еще возмет ли его женщина?
Какое-то не уважение к женщине в целом.
Разлюбил, ушел.
Полюбил, сделал предложение, женился.
Любите себя и не позволяте ни кому себя "бросать".
И ребенку не говорите это слово.
И еще что за слово-то "бросил"? Бросают камни, палки.... Что то ненужное и как правило грязное. Вспомните мы говорим ребенку: "Брось каку!" Не только к вам, Катти, это ко всем. Если женится на женщине с ребенком, то он ее с ребенком взял... снизашел типа... Еще возмет ли его женщина?...
Так и говорите как есть. Вы развелись. Не любите друг друга больше. И папа не хочет жить с вами и вы не хотите что бы он вернулся (даже если это не так).
Что к ней это не относится, даже наоборот, теперь вы оба будите ее любить. И папа он есть ему можно звонить, он придет если его позвать. Дети тяжело переживают развод родителей. Одни плачут, одни замыкаются.
Главное чтоб ребенок понял и поверил, что его любят по прежнему. Особенно папа, что он не забыл ее, что он ее не бросил, не отказался от нее.
У вас должно быть как можно меньше злоси на него, дети все это чувствуют. Плохо когда человечик с дества озлоблен.
У меня вообще в 5 лет потребовала обещание, что мы ни когда не разведемся, а мы уже 2 года были разведены. Я ей частно сказала, что не могу дать такого обещания.
Короче ребенок ваш, боритесь за него. Не перекладывайте на него проблемы. Подлючите папу, если человек разумный поймет. Заболела, звоните чтоб ехал. Давно не виделись, звоните напоминайте, что есть ребенок и он ждет отца. Очень много зависит от маминого поведения в данной ситуации.
Желаю вам удачи.
Так и говорите как есть. Вы развелись. Не любите друг друга больше. И папа не хочет жить с вами и вы не хотите что бы он вернулся (даже если это не так). Что к ней это не относится, даже наоборот, теперь вы оба будите ее любить. И папа он есть ему можно звонить, он придет если его позвать. Дети тяжело переживают развод родителей. Одни плачут, одни замыкаются....
ес либ был разумным сколько я говорила билась просила звони хотя бы доче это очень надо.. нет не понимает.. звонит когда ему этого хочеться и все .. ему кажеться что он о нецй заботиться денег ей типа на взрослую жизнь зарабатываеи и ей скаазл что работа для него важнее чем она.. вот так а вы говорите понимает ничего он непонимает кроме своих амбициы.. деньги портят людей и оправда это не было у него их раньше и другим был .. а может червяк просто таился внутри .. всетаки таился наверное..
ес либ был разумным сколько я говорила билась просила звони хотя бы доче это очень надо.. нет не понимает.. звонит когда ему этого хочеться и все .. ему кажеться что он о нецй заботиться денег ей типа на взрослую жизнь зарабатываеи и ей скаазл что работа для него важнее чем она.. вот так а вы говорите понимает ничего он непонимает кроме своих амбициы.. деньги портят людей и оправда это не было у него их раньше и другим был .. а может червяк просто таился внутри .. всетаки таился наверное..