Ситуация такова
я в силу должности зарабатываю в разы больше моего мужчины.
Собираемся жить вместе.
Пока встречаемся-финансы порознь,
можем купить что-нибудь друг другу,
НО!!!
Реально вижу как он буквально доживает от своей зарплаты до зарплаты,
не приобретая ничего крупного.
Не умеет тратить?
Доходы его варьируются от месяца к месяцу-
Честно, страшновато вешать его на свою шею,
хотя быть может это нормально, просто я раньше не сталкивалась?
Дома-умелец, руки золотые, очень аккуратен, люблю его в общем.
Живет так кто-нибудь?
вдвоем может и можно так жить, но что делать когда ребенок родится? Сможет он вас содержать с ребенком? Ну или сразу после родов на работу выходить, оставлять с няней.
ну тогда я думаю можно попробовать и жить вместе. Просто не тыкайте его этими деньгами, которые вы зарабатываете. У моей мамы в семье такая ситуация была, папа зарабатывал намного меньше, так она его прям заела. В итоге к сожалению папа начал выпивать
так многие живут... От мужчины многое в этой ситуации зависит, от его восприятия. Основные варианты:
1. он не комплексует по этому поводу, но будет стараться зарабатывать больше.
2. он жутко злится и бесится от того, что жена (подруга) его переплюнула.
3. он садится ей на шею и с удовольствием свешивает ножки.
Каждый вариант предполагает дальнейшее развитие событий опять же по нескольким сценариям. В основном мужики не могут пережить такое положение дел и уступить женщине пальму первенства в вопросах материального обеспечения. Если он не способен или не желает зарабатывать больше вас или хотя бы столько же, то он с вами вряд ли сможет жить, максимум - встречаться. Хотя любовь, если она есть, может поменять и его, и его восприятие.
Чес слово, проблему на ровном месте строите. Сейчас вы больше, завтра он, какая разница то? У меня муж на данный момент тоже чуть меньше меня зарабатывает, но когда то было все наоборот и никто ни о чем не жалеет и денег не считали, кто сколько в казну сунул.
Если любите и говорите о семье, то у семей бюджет один, а уж кто сколько зарабатывает не так важно, вот если не хочет зарабатывать, а просто сидит и будет сидеть на вашей шее, вот это уже другой вопрос!!!!!
если этот вопрос возникает у вас сейчас до совместного проживания то стоит наверное задать своему МЧ прямой вопрос " как он видит ваше совместное проживание" и на берегу решить все.
А не потом молчать, мучатся и писать темы типа " язарабатываю, а он сидит на шее и не шевелится "
Он не знает величину моей зарплаты,
но видит, что деньги в доме есть-
опять же мы еще только дружим,
а не ведем общее хозяйство.
Больше заработать он стремится-работая сверхурочно,
но от повышения отказался-
ответственности видимо не хочет,
говорит пока в силу недолгого времени на данном производстве.
мы с мужем тоже так живем. Всю свою з/п приносит и отдает мне. я веду весь учет. Проблем не возникает. Просто так получилось. Он не комплексует. Подрабатывает как может, но получает все же меньше. Покупки обсуждаем вместе. Вместе решаем на что и когда потратить. Но все зависит от мужчины. как он это воспринимает. Мой муж просто супер по этому поводу.
Мы с мужем так живем. Бюджет веду я. Муж не возражает, свою хоть и небольшую з/п мне отдает. Тратить деньги он не умеет, как впрочем и все мужчины (не умеют вести счет деньгам, хотя и обзывают женщин транжирами, а сами-то...)
Думаю все зависит от взаимоотношей в семье.
Если попрякать или любым способом показывать неравенство, то проблемы будут. А если отнестись к этому как к ситуации, которая может изменится в любой момент и не важно кто больше зарабатывает, важно как и на что МЫ их тратим, то все будет в порядке.
У меня родители в разное время жили в разной ситуации. Было время что мама зарабатывала гораздо меньше, но были ситуации, что гораздо больше. Но никогда не слышала, чтобы кто-то кого-то порикал или были бы какие-то проблемы. При любом раскладе было заведено, что мама распоряжается бюджетом:)
Да и мы с мужем прошли это. В начале нашей семейной жизни я зарабатывала гораздо больше, пережили. Моя свекровь потом уже призналась, что муж переживал по этому поводу, но мне никогда ничего не говорил. Сейчас он зарабатывает больше меня, меня это устраивает и его тоже:)
Я согласна, что такое положение вещей временно, у нас я зарабатываю чуть больше чем мой муж, но я знаю ,что это необходимо для нашего будущего( его карьерный рост- он просто не может не быть), да и если взять социальную поддержку со стороны его работодателей + количество его связей, так еще и не понятно, что больше в дом приносит.