Ребенок недавно родился, а папашка безработный. С третьего места работы за год выгнали. Сидит, играет с компом в шахматы и преферанс. Мое пособие скоро кончится, я только на него еду и покупаю. Сам перестал есть совсем - мол, я же денег не трачу, какие ко мне претензии? Отощал как черт, смотреть противно, знакомые упрекают: ты что ж мужа-то не кормишь. Слова "как тебе не стыдно?" не действуют, персонаж у меня типа из фильма "Большой Лебовски".
Что делать? Совет "прогони его взашей" принять не могу, потому куда ж я с лялькой побегу других мужиков искать.
Ребенок недавно родился, а папашка безработный. С третьего места работы за год выгнали. Сидит, играет с компом в шахматы и преферанс. Мое пособие скоро кончится, я только на него еду и покупаю. Сам перестал есть совсем - мол, я же денег не трачу, какие ко мне претензии? Отощал как черт, смотреть противно, знакомые упрекают: ты что ж мужа-то не кормишь. Слова "как тебе не стыдно?" не действуют, персонаж у меня типа из фильма "Большой Лебовски". Что делать? Совет "прогони е...
Что-то все бабы по сексу с ума посходили! Почему разведясь с мужем, надо обязательно, "подхватив ребенка в юбку", бегать мужика искать. Если женщина родила ребенка, то в первую очередь она должна о нем заботиться. В первую очередь РАБОТАТЬ!!! Если муж не работает - пусть сидит с ребенком. А он еще и с ребенком сидеть не хочет!? Гнать вон из квартиры, нанимать няню и РАБОТАТЬ! На двух, на трех работах.
Ребенок родился - и это замечательно, никуда смотреть не надо было!
А мужа упрекать и стыдить, по-моему, без толку. Сядьте просто и спокойно, без упреков, обсудите ситуацию - какие подработки может найти он - хоть грузчик, главное, чтоб на еду пока хватало, какие - Вы, если есть возможность.
Все у Вас наладится!
Он-то может и не подработку найти, а просто выйти на нормальную работу. Он дизайнер, предложений много.
У меня есть работа, и в декрете время от времени подкидывают - то название магазину придумать, то сценарий презентации написать, на еду-игрушки хватит.
Но мне ужасно стыдно за мужика, который в сорок лет не может жене яблок купить. Хочется понять - может, бывают такие кризисы? может, это лечится или само проходит?
а зачем обязательно мужика искать?
Можно пока просто уйти, подрастить реьенка, в садик, работать, дальше все устроиться.
Что за мания быть с мужиком, что за стереотип.
У меня ситуация была аналогичная, но я-таки решила, что двух детей мне не потянуть... потому прихватив дочу решила, что сама справлюсь. и ничего! справляюсь. зато теперь гораздо спокойнее стало.