В 3 года муж удочерил мою дочь. Она сразу стала называть его папой и не подозревает ничего.Муж ее любит,балует,запрещает даже разговоры на эту тему. А люди говорят,что надо было не скрывать,узнает от "доьрожелателей" хуже будет. А что ,сказать,что ее отец падонок и бл-н , что выгнал нас и за то,что после этого найдя себе достойную половину я была обозвана "шлюхой",это лучше?
Немножечко подрастёт - если почувствуете,что нужно - расскажете.Фотку "папаши" дадите посмотреть и как бы про между прочим и сообщите.У меня мама так и поступила.Я нормально восприняла.
а сейчас ей сколько? я если бы сказала, то начала бы из долека, типа всякие левые истории как в жизни бывает, а не в раз на бошку сваливать. Мне кажется в маленьком возрасте это легче принять чем потом, особенно в подростковом, там ваще колбасить будет. Самое ужасное узнать от чужих, а вдруг ей мудрости не хватит понять?
Однозначно, если настоятельной необходимости, вызванной самой жизнью (например, наследование курпного состояния...шутка), не имеется, то и говорить неча. Все эти "доброжелатели" это миф. Держите дочь от них подальше.
а как она в таком возрасте сможет дальше цемать его и называть папочкой. Все таки возраст переходный. ОНдля нее авторитет и защита,иногда от моих нападок. У нас все ,как в обычной семье. А озвучу, буду жалеть и упустить могу.
А по-моему так не будите лихо пока лихо тихо. Наверное, лучше было бы сказать в раннем детстве, но раз так получилось - молчите дальше. 13 лет - очень ранимый возраст, крышу сорвет, результат непредсказуемый. А так чем позже узнает (или не узнает), тем психика взрослее будет, поймет, что все для ее добра делалось, и все ее любят.
А вы уверены что она не знает? Дети ииногда более прозорливы, чем взрослые. И почему вы уверены что замкнется? Она вам не доверяет? Какие вообще у вас с ней отношения?
мой дядя женился на женщине с маленьким ребенком, теперь ребенку 15, настоящий папин сын, даже внешне на него стал похож - и разумеется, ничего не знает о темном прошлом все счастливы
Моей 11, удочерил муж ее в 3,5 месяца, причем все фото , которые бы намекали на то, что она не родная уничтожили.
Она уже родная, не бойтесь! Для Вашей дочери он навсегда останется папой (если даже замкнется сейчас, в силу возраста, все равно позже осознает, и будет раскаиваться).
Мы, по крайней мере, решили НИКОГДА не говорить... А по поводу "добрых людей" -Вам она, слава Богу больше доверяет, поэтому если (не дай Бог) объявятся, я однозначно обвиню их во лжи.
в таком возрасте не думайте вообще о таких вещах говорить, пусть подрастет немного хотя бы до 18, был у нас случай такой у мужа к племяннику в 12 или 13 лет папаша пришел и говорит что я твой папа и т.п. а потом его убили, сейчас вроде получше стало (около года ему 19), а так начал хаить отчима, неимеешь права у казывать, ты ни кто, к нам пару раз жить приходил, и в таком духе