В общем ситуация такая: мужа отправляют в командировку на 3 мес. на учебу в другой город. За 6 лет, что мы вместе, мы расставались 1 раз на 4 дня (там была моя командировка) и все… Я немного в растерянности… Как я буду одна с ребенком 10 месячным целый квартал? Он мне очень помогает (и морально и физически) с ребенком и по дому. Нет, конечно, у него есть куча недостатков (а у кого их нет) и ссоримся мы как все нормальные люди (бывает жестко), ну, блин, как представлю, чё я одна-то смогу? Я ни разу не оставалась одна. Наверное я эгоистка, блин, да, я эгоистка, и как мне от этого эгоизма избавиться? Понимаю, проблему создаю практически на ровном месте, для кого-то это и не проблема вовсе. Но все так неожиданно свалилось, я не готова к этому. Опять же вопрос верности...(за себя я уверена). Какие есть мысли?
В общем ситуация такая: мужа отправляют в командировку на 3 мес. на учебу в другой город. За 6 лет, что мы вместе, мы расставались 1 раз на 4 дня (там была моя командировка) и все… Я немного в растерянности… Как я буду одна с ребенком 10 месячным целый квартал? Он мне очень помогает (и морально и физически) с ребенком и по дому. Нет, конечно, у него есть куча недостатков (а у кого их нет) и ссоримся мы как все нормальные люди (бывает жестко), ну, блин, как представлю, чё я одна-то смогу? Я ни ра...
Я тоже раньше переживала очень сильно.Сейчас он постоянно в коммандировках и я уже привыкла.И ревную и бешусь даже иногда.Ну и тоскую конечно не передать как. Но считаю,не надо его уж очень сильно загружать,типа:"жить без тебя не смогу; а не изменишь ли ты мне". Он и сам думаю переживает очень.Тем более, я так поняла, у вашего мужа важный этап в жизни, учеба- это серьезно.Обсудите все возможные вопросы,которые могут возникнуть в его отсутствие, и как их решать.Бывает,трубу прорвет и ты не знаешь чего делать. Терпения вам и сил
вы с мужем лучше поговорите, а не у других совета спрашивайте. все зависит от ваших с ним отношений. для меня например, это была бы очень большая проблема, вовсе не на ровном месте. одной, конечно, очень тяжело. а перенести командировку нельзя? и еще, родственники у вас рядом есть, чтоб помочь, если что? кроме того, учтите, ребенок в таком возрасте за три месяца папу забудет, потом привыкать долго будет.
а мы с вами на природу собрались было поехать
да уж, семейное счастье - просто быть рядом
чесно говоря, когда у нас такая получилась ситуация, я сказала, что еду с ним и все. буду снимать жилье, испытывать сложности с лялькой, но ради целостности семьи я готова на все. Мои мольбы были услышаны и поездка отменилась
Милая Вишенка! Очень конечно Вам сочувствую, расставаться с любимыми конечно безумно тяжело, я это очень хорошо знаю. Но попробуйте на минуту встать на место мужа! ему ведь не легче, к тому же он старается не только для себя, в конечном итоге все делается для семьи- и работа, и учеба, и карьера, и не нужно его ограничивать в этом. Лучше успокойтесь и посторайтесь найти опт.решение. я у него думаю найдется возможность приехать на выходные к Вам, или у Вас к нему. Да и неужели Вы совсем одна и никто не сможет Вам помочь с ребенком? а насчет верности... Вы уже 6 лет вместе, наверно научились доверять друг другу. и верность к тому же мало зависит от расстояния, при большом желании можно найти кого-нибудь в соседнем подъезде, не то что городе. посторайтесь не мучаться и в быть мудрее
Интересно, а в какой город отправляют? Мой муж ездит каждую неделю, только в выходные дома, но самая длинная за это время была 3 недели. Сейчас мне стало легче, но я долго привыкала. Первый раз вообще ошарашил, в понедельник к 9 ушел на работу, в обед звонит:"я в пятницу вернусь" вот я обалдела, а сейчас, как в порядке вещей. Но вот так с бухты барахты и на 3 месяца, я бы растерялась. Может у вашего мужа, все таки, будет возможность приезжать на выходные, а неделю вы протяните. Мне еще помогает то, что я с мелким везде шарашусь, как-то день быстрее проходит.
Девчонки неповерите а я хочу чтобы он уехал в командировку, чтобы мы все наскучались друг по другу. но нам это не светит. В Лучшем случае мы с дитем одни в отпуск
Катерина: Никогда не хотела, что бы муж уехал в командировку да и еще и так надолго. Был период, мы оба были на дипломе (это ок. 4 мес.), МЫ ВЕЗДЕ БЫЛИ ВМЕСТЕ (ребенка еще не было, кстати идея о ребенке появилась как раз в это время), где-то к концу 4 месяца мы даже фразы друг за другом заканчивали, но и почему-то ссориться по всякой ерунде стали… В общем этот период тоже положительным моментом в жизни стал. Во-первых, у нас растет любимая дочь, а во-вторых мы зареклись, что никогда вместе работать не будем (это к тому, что надоесть друг другу мы все-таки можем).
Девочки (и мальчики)! Спасибо за поддержку. Пришел с работы и более подробно все рассказал. 3 месяца в Челябинск, но на выходные сможет приезжать (чуть легче мне стало).
IrkaF: блин… у меня тоже временами собственичество какое-то проскакивает. Иногда ниче, а иногда так накручу себя, аж самой противно, но я быстроотходчивая.