Незнаю, вот тут ничего не скажу.
Может уже такой уклад ему нравится жизни.
Жена - как статусная вещь, простите за грубость, т.е. у мужчины в зрелом возрасте должна быть машина, квартира, дача, жена, ребенок и т.п., если вы поняли о чем я говорю, а женщины, связи с ними так и не прекращаются.
С Вашей жизнью муж ничего сделать не мог - менять ее только вы сами можете, хотя он и поучаствовал в этом своим глупым признанием. Откройте, пожалуйста, паспорт и посмотрите - стоит там штампик "Имеет право безраздельной собственности на тело, чувства, мысли, дела и душу такого-то мужчины"? Максимум занятий Вам действительно нужен, причем занятий именно для Вас, чтобы ум был занят и некогда было придумывать себе страшилки и мучительности. Сами придумываете сейчас, а замечаете ли в результате то хорошее, что действительно есть от мужа? Важно, как он конкретно к Вам относится, а не что еще кому-то может достаться. Это Вас уже совсем не касается.
ситуация до мельчайших подробностей та же..только финал немного другой.Прожили в таком состоянии месяц, я не смогла справиться со своими эмоциями, не смогла даже сделать вид что простила...теперь пока живем с ребенком отдельно.Тоже говорит, что любит, что нужна, что не представляет своей жизни без меня...Но я перестала доверять, постоянно думаю,о том а как ему было с ней...поэтому ушла...
Как пережить это автору, совета дать не смогу, потому что сама не нашла способа...А больно так потому, что люблю, еслиб не любила, наверное простила б.
да я представляю как тебе тяжело. мне очень жаль тебя . любимый муж и изменил. знаешь очень сложно простить измену, жить и смотреть ему в глаза а в глубине души думать, что он спал другой, но и вто же время расходиться из-за измены ведь есть ребенок-это тоже не выход.постарайся не контролировать его действия.ты боишься повторной измены и на подсознательном уровне твой мозг вперед тебя начинает контролировать его.попробуй снова поверить ему. если это случиться во 2 раз, то значит так будет всегда. а пока удачи
терпения-тебе это необходимо и главное САМОКОНТРОЛЯ!!! счастья вам и вашему ребеночку!!
Т.е вы хотите сказать, что муж может заниматься сексом с другими женщинами и жена может заниматься сексом с другими мужчинами.
Тогда объясните смысл брака? Совместное хозяйство и воспитание детей? Т.е такое понятие как верность=рабство, собственность, права на другого человека?
Ну как минимум попробовать представить себе, что кто-то полностью завладел всем в вас и делает с этим, что ему вздумается, Вас не спрашивая и постоянно подозревает и контролирует ВСЕ. Согласны?
Верность - дело добровольное, по взаимному согласию или несогласию. Если же добровольно осознанно человек не решил для себя быть верным одному партнеру, то требовать верности - бессмысленно. Насильно верности не достигнуть, тогда она и будет рабством. А смысл брака - именно воспитание детей. Все остальное - партнерство, которое должно быть равноправным и добровольным во всем. И если в собственных отношениях двоих все устраивает, отношения мужа-жены с другими людьми партнера вообще не касаются. Это называется лезть не в свое дело. А чаще даже за то, что от мужа получают, благодарности не испытывают, а только ожидания (даже не высказанные), претензии и требования.
Вообще все это - вопрос убеждений, а не самой ситуации. Живут на Востоке в гаремах, и даже плюсов достаточно много при этом. И не кричат - измена!!
Видимо у вас какие-то с мужем отношения по-восточному.
Если все было так как вы представляете, то понятия о верности не было бы совсем. А если люди живут в браке без детей, то бишь они какие-то не такие.
Н-да, интересная позиция.
Почему какие-то не такие? Что такое брак - вообще дело темное:) Что такое семья - более понятно, вот там для детей. И семья вполне может быть не зарегистрированной официально. Без детей живут долго вместе только тогда, когда людей что-то серьезное объединяет или просто удобно. Иначе со временем такое партнерство распадается. Если бы когда женятся-замуж выходят это понимали, многие отношения по-другому бы строились. Именно строились, а не пускались на самотек, с многочисленными иллюзиями и нереализованными ожиданиями на заднем плане.
Да уж, действительно брак-дело темное.
Просто у меня сейчас такая подвешанная состояния.
Меня муж все 6 лет зомбировал, что мы любим друг друга, что мы верные, что мы и только мы есть друг у друга. И что то что мы делаем это хорошо, а что делают другие, это все не так.
А вот сейчас я понимаю, что любви уже нет, муж - ни как человек, не в профессиональном плане не развился, новизны в отношения он не вносит, если я пытаюсь разнообразить, он всегда говорит, вот что бы я не делала, тебе все мало.
А мне действительно мало, язадыхаюсь, он меня начал раздражать...я просто его не принимаю, при этом у нас двое детей и я, которая уже 4 года сидит дома, так как "мы" решили, что для детей лучше мама, а не няни и садики.
И я теперь вот готова уже уйти с детьми, только бы вот от этого зомбирования избавиться. Только вот он на самом деле не изменяет, после работы дома, весь такой положительный. Вроде как мой уход будет нелогичным и неправильным.
Вот как в таких ситуациях советуют поступать психологи?