у нас дорога в сад лежит мимо городской свалки. Ну вот так уж сложилось. Свалка со строительными отходами, туда приезжают машины по путевкам, заезжают на полигон, вываливают горы кирпичей, бетонных плит и т.д. А дачники рядом вываливают то, что им лениво вести до помойки. Причем не на свалку вываливают (там же въезд по путевкам), а прямо на обочину дороги. Бесит такой свинство, ну да это совсем другая история.
И вот, месяца два назад на обочине, на очередной кучке мусора кто-то выбросил еще мусор. Тело собаки. Красавец ротвейлер, с хорошей, ухоженной шкурой валялся на прямо сверху на этой куче. Каждый раз проезжая мимо, я отвлекала сына, чтобы он не видел этого кошмар. А сейчас мне стыдно, что не додумалась до ЭТОГО раньше.
Недавно водитель очередного мусоровоза остановился около этого пса, достал картон, какую-то куртку и укрыл тело.
И я вот думаю. Ведь этот ротвейлер у кого-то жил, любил хозяев, они о нем заботились (по крайней мере выглядел он так), а вот умер - и его как старую тряпку выкинули. Я даже не говорю, что его не похоронили, его просто бросили, на виду у всех, любая ворона или крыса могла его жрать, ну не по-человечески это... Мы в детстве хоронили гуппешек и хомячков. А моя кошка у нас считается членом семьи...
Не понимаю, как можно так поступить с собакой, с существом, которое живет с тобой в одном доме, встречает с работы, с которым прожил вместе не один день... Не понимаю...
у нас дорога в сад лежит мимо городской свалки. Ну вот так уж сложилось. Свалка со строительными отходами, туда приезжают машины по путевкам, заезжают на полигон, вываливают горы кирпичей, бетонных плит и т.д. А дачники рядом вываливают то, что им лениво вести до помойки. Причем не на свалку вываливают (там же въезд по путевкам), а прямо на обочину дороги. Бесит такой свинство, ну да это совсем другая история. И вот, месяца два назад на обочине, на очередной кучке мусора кто-то выбросил еще мусор...
Думаю всетаки собаку туда выкинул не хозяин, собака могла потеряться и погибнуть и мало ли еще чего. нет таких хозяев. которые бы своего пса выбросили в мусор, как бы они к нему не относились при жизни
"Думаю всетаки собаку туда выкинул не хозяин, собака могла потеряться и погибнуть и мало ли еще чего. нет таких хозяев. которые бы своего пса выбросили в мусор, как бы они к нему не относились при жизни"
Вероятно и первое и в равной степени, если не больше, второе. К сожалению таких людей, выбрасывающих своих любимцев, много.
Есть кладбища для животных. Одно точно знаю. За территорией кладбища на Сортировке хоронят своих любимцев. А еще в чистом поле не одно видела. Холмики и таблички с фотографиями или без.
Была уверенна, что такого нет ,и тогда такое хоть как то оправдано.
но раз существует ,вообще странно, не судьба была нормально захоронить что ли??
Очень надеялась ,что при наличии кладбища, таких вещей станет меньше.