• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Как помочь ей с личной жизнью

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1085648471
Давно ломаю голову над этой проблемой. Обращаюсь к ека-мамовскому сообществу за ценными советами.
Моей подруге 29 лет. Она разведена уже лет 7. Брак был крайне неудачный, хотя по сговору родителей все начиналось в лучших традициях. Короче говоря, муж стал пить и бить ее нещадно. Еле подруга от него вырвалась и долго пребывала в полном упадке духа и сил. До замужства веселее, остроумнее и обоятельнее нее было не найти. Кроме того, она на редкость порядочная, надежная, девушка с высокими моральными принципами (в плане не врет, не сплетничает, не завидует, всегда поможет 100%).
Сейчас она почти в норме. Даже красивее и стройнее. Но с личной жизнью полный ноль. Ухажеры у нее не переводятся. Но все они как-то ни о чем. Порядочного и достойного ни одного не было.
Это странно. По работе она на виду и в массах. ВО всей своей красе и уме. Клиенты все преуспевающие и интересные. Даже я ее уже знакомила с холостыми товарищами. Ну вот ничего не получается. Не завязывается. В общении у нее нет комплексов, все легко и непринужденно. Быть на публике - ее профессия, в которой она успешна.
Проблема в том, что отсутствие дома, семьи, ребенка ее очень угнетает. Я-то вижу. Появились реплики типа " Кому я нужна, я старая уже", а глаза при этом как у побитой собаки.
Не знаю, чего с ней делать. Равнодушно взирать не ее страдания тоже не могу.Всякие мысли посещают. МОжет на ней порча или сглаз?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Hamstress_Лелит 1085648766
А вам не кажется, что если к ней тянутся тока уроды, в этом ее вина. И скока бы Вы ее ни знакомили с подходящими на Ваш взгляд людьми ниче не полуится. Я не буду рассуждать на тему фатализма и т.п., но ей стоит просто пересмотреть свое отношение к мужчинам. Дело в том, что у каждого человека есть определенная электромагнитная что-ли волна, на которую реагирует определенный психотип, ее можно изменить, но для этого нуна оченна сильно постараться, изменить полностью свою жизнь. Ну кароче вроде ясно выразилась. Но такова тока моя ИМХА :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1085648766 написал(а) в теме Как помочь ей с личной жизнью
А вам не кажется, что если к ней тянутся тока уроды, в этом ее вина. И скока бы Вы ее ни знакомили с подходящими на Ваш взгляд людьми ниче не полуится. Я не буду рассуждать на тему фатализма и т.п., но ей стоит просто пересмотреть свое отношение к мужчинам. Дело в том, что у каждого человека есть определенная электромагнитная что-ли волна, на которую реагирует определенный психотип, ее можно изменить, но для этого нуна оченна сильно постараться, изменить полностью свою жизнь. Ну кароче вроде ясн...
ответ цитата лайк избранное личное
вщл @Oblako 1085648834
АГА! да да сглаз и порча, причем внутренние, можно и еще усложниться,
Просто надо не завышать требования и сразу найдется достойный.
0 лайк 0 избранное
вщл @Oblako 1085648834 написал(а) в теме Как помочь ей с личной жизнью
АГА! да да сглаз и порча, причем внутренние, можно и еще усложниться,
Просто надо не завышать требования и сразу найдется достойный.
Анна @Рыбуся 1085648964
неблагодарное это дело подругам в личной жизни помогать...
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1085648964 написал(а) в теме Как помочь ей с личной жизнью
неблагодарное это дело подругам в личной жизни помогать...
Яна @janochka™ 1085657855
с таким отношением кому я нужна и как правило бывают проблемы завоеватиь хорошего мужчину, да еще и умение быть на публике не охначает уметь быть привлекательной для мужчины в смысле семьи и брака, :) но прежде всего надо пересмотреть свое отношение что она лишняя в этом мире мужчин..
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1085657855 написал(а) в теме Как помочь ей с личной жизнью
с таким отношением кому я нужна и как правило бывают проблемы завоеватиь хорошего мужчину, да еще и умение быть на публике не охначает уметь быть привлекательной для мужчины в смысле семьи и брака, но прежде всего надо пересмотреть свое отношение что она лишняя в этом мире мужчин..
подруга @подруга 1085657655
В том то и дело, что никаких особых требований к мужчинам у нее нет. Только бы не пил, не врал и не был женат. Точно никаких претензий на олигархов.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
5 @5 1085659423
устроить нельзя, а помочь определить вектор движения необходимо, если есть нужда в этом.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Irena @Irena 1085659520
так процесс выбора вектора имхо должен быть обоюдным. Чел должен сам понять чего хочет иначе смысл?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1085659476
да думаю одними желаниями не найти мужа:) а надо вообще то полюбить и желательно именно подходящего под твои стандарты.. а так если искать чтоб одни +++ были и сразу именно искать эти лишь плючсы замечая минусы - нифига не найти:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1085659476 написал(а) в теме Как помочь ей с личной жизнью
да думаю одними желаниями не найти мужа:) а надо вообще то полюбить и желательно именно подходящего под твои стандарты.. а так если искать чтоб одни +++ были и сразу именно искать эти лишь плючсы замечая минусы - нифига не найти:)
Ирина @Irena 1085659281
А вы уверены что ей нужен дом, семья, ребенок?
Если у человека чего то нет - значит он этого не хочет или подсознательно боится...
Тут вроде уже не раз аналогичные темы заводили - так вердикт все равно вырисовывается такой: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и никому нельзя за него устроить его личную жизнь... Увы :)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1085659281 написал(а) в теме Как помочь ей с личной жизнью
А вы уверены что ей нужен дом, семья, ребенок?
Если у человека чего то нет - значит он этого не хочет или подсознательно боится...
Тут вроде уже не раз аналогичные темы заводили - так вердикт все равно вырисовывается такой: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и никому нельзя за него устроить его личную жизнь... Увы
Светлана @Veter 1085658939
Вот в этом всё и дело.
Не помню в каком фильме, героиня обращается к мужчине: "Вот у вас какие-то достоинства со знаком "не". Не пьёт, не бьёт, налево не гуляет"....

Маловато как-то. Вам не кажется? ;)
Никто не будет ценить нас больше, чем мы сами.
И никто не изменит нашу жизнь, если мы сами не захотим её изменить.

Я согласна с тем, что вокруг человека существует аура его самооценки.
И Вашей подруге, мне кажется, надо САМОЙ осознать свои достоинства и захотеть изменить свою жизнь, да так, чтобы готова была горы свернуть. Тогда всё у неё и наладится.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1085658939 написал(а) в теме Как помочь ей с личной жизнью
Вот в этом всё и дело.
Не помню в каком фильме, героиня обращается к мужчине: "Вот у вас какие-то достоинства со знаком "не". Не пьёт, не бьёт, налево не гуляет"....
Маловато как-то. Вам не кажется?
Никто не будет ценить нас больше, чем мы сами.
И никто не изменит нашу жизнь, если мы сами не захотим её изменить....
подруга @подруга 1085659901
Она на минусах не циклится, несчитая нижеперечисленных - пристрастие к алкоголю и вранью.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
подруга @подруга 1085658272
Неблагодарное. Согласна. Сама-то замужем и с дитем дома сижу. А богатый жизненный опыт подло в голове зудит и говорит, что это нехорошо, когда одинокие несчастные подруги в доме бывают. Когда сама работала проблемы не было - встречались в разных заведениях, весело, сыто, пьяно. А сейчас, когда она меня навещать приходит в наше уютное семейное гнездо, и она подспудно грустит, и мне не по себе. Я еще полгода невыходная буду. Вакуум общения невыносим, если совсем не видеться. Не понятно, как быть
лайк ретвит избранное
ответ цитата
подруга @подруга 1085660570
Мысль хорошая про вектор. Только как это начать внушать подруге? В нее не жизнь, а сплошное выживание. Поэтому не знаешь в каком направлении вектор выбирать. Она вкалывает как лошадь. Есть работа, которая ей, вроде нравится, но денег много не приносит. И есть работа, которая денег нормально приносит, но она ее ненавидит. Бросить ее не может, так как платит:
- за учебу,
- за жилье,
- младшей сестре деньгами помогает, которая тоже учится и снимает жилье в другом городе,
- престарелым родителям в раззоренном колхозе,
- брату в тюрьме,
- племяннице, живущей в алкоголичкой-матерью.
Вот такая она невеста с приданным. Я бы с ума сошла от стольких забот. Поэтому не знаю, как про ее жизнь с нею начать разговаривать. Никаких толковых предложений в голову не приходит.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Эпифора @Эпифора 1085664014
У меня подруге 25, у нее никого особо не было и нет.
Тоже все думаю как помочь, а то ее и родители заклевали уже.
Может есть у кого на примете молодые, да неженатые?!
0 лайк 0 избранное
Эпифора @Эпифора 1085664014 написал(а) в теме Как помочь ей с личной жизнью
У меня подруге 25, у нее никого особо не было и нет.
Тоже все думаю как помочь, а то ее и родители заклевали уже.
Может есть у кого на примете молодые, да неженатые?!
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх