Давно ломаю голову над этой проблемой. Обращаюсь к ека-мамовскому сообществу за ценными советами.
Моей подруге 29 лет. Она разведена уже лет 7. Брак был крайне неудачный, хотя по сговору родителей все начиналось в лучших традициях. Короче говоря, муж стал пить и бить ее нещадно. Еле подруга от него вырвалась и долго пребывала в полном упадке духа и сил. До замужства веселее, остроумнее и обоятельнее нее было не найти. Кроме того, она на редкость порядочная, надежная, девушка с высокими моральными принципами (в плане не врет, не сплетничает, не завидует, всегда поможет 100%).
Сейчас она почти в норме. Даже красивее и стройнее. Но с личной жизнью полный ноль. Ухажеры у нее не переводятся. Но все они как-то ни о чем. Порядочного и достойного ни одного не было.
Это странно. По работе она на виду и в массах. ВО всей своей красе и уме. Клиенты все преуспевающие и интересные. Даже я ее уже знакомила с холостыми товарищами. Ну вот ничего не получается. Не завязывается. В общении у нее нет комплексов, все легко и непринужденно. Быть на публике - ее профессия, в которой она успешна.
Проблема в том, что отсутствие дома, семьи, ребенка ее очень угнетает. Я-то вижу. Появились реплики типа " Кому я нужна, я старая уже", а глаза при этом как у побитой собаки.
Не знаю, чего с ней делать. Равнодушно взирать не ее страдания тоже не могу.Всякие мысли посещают. МОжет на ней порча или сглаз?
А вам не кажется, что если к ней тянутся тока уроды, в этом ее вина. И скока бы Вы ее ни знакомили с подходящими на Ваш взгляд людьми ниче не полуится. Я не буду рассуждать на тему фатализма и т.п., но ей стоит просто пересмотреть свое отношение к мужчинам. Дело в том, что у каждого человека есть определенная электромагнитная что-ли волна, на которую реагирует определенный психотип, ее можно изменить, но для этого нуна оченна сильно постараться, изменить полностью свою жизнь. Ну кароче вроде ясно выразилась. Но такова тока моя ИМХА
А вам не кажется, что если к ней тянутся тока уроды, в этом ее вина. И скока бы Вы ее ни знакомили с подходящими на Ваш взгляд людьми ниче не полуится. Я не буду рассуждать на тему фатализма и т.п., но ей стоит просто пересмотреть свое отношение к мужчинам. Дело в том, что у каждого человека есть определенная электромагнитная что-ли волна, на которую реагирует определенный психотип, ее можно изменить, но для этого нуна оченна сильно постараться, изменить полностью свою жизнь. Ну кароче вроде ясн...
с таким отношением кому я нужна и как правило бывают проблемы завоеватиь хорошего мужчину, да еще и умение быть на публике не охначает уметь быть привлекательной для мужчины в смысле семьи и брака, но прежде всего надо пересмотреть свое отношение что она лишняя в этом мире мужчин..
с таким отношением кому я нужна и как правило бывают проблемы завоеватиь хорошего мужчину, да еще и умение быть на публике не охначает уметь быть привлекательной для мужчины в смысле семьи и брака, но прежде всего надо пересмотреть свое отношение что она лишняя в этом мире мужчин..
да думаю одними желаниями не найти мужа:) а надо вообще то полюбить и желательно именно подходящего под твои стандарты.. а так если искать чтоб одни +++ были и сразу именно искать эти лишь плючсы замечая минусы - нифига не найти:)
да думаю одними желаниями не найти мужа:) а надо вообще то полюбить и желательно именно подходящего под твои стандарты.. а так если искать чтоб одни +++ были и сразу именно искать эти лишь плючсы замечая минусы - нифига не найти:)
А вы уверены что ей нужен дом, семья, ребенок?
Если у человека чего то нет - значит он этого не хочет или подсознательно боится...
Тут вроде уже не раз аналогичные темы заводили - так вердикт все равно вырисовывается такой: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и никому нельзя за него устроить его личную жизнь... Увы
А вы уверены что ей нужен дом, семья, ребенок? Если у человека чего то нет - значит он этого не хочет или подсознательно боится... Тут вроде уже не раз аналогичные темы заводили - так вердикт все равно вырисовывается такой: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и никому нельзя за него устроить его личную жизнь... Увы
Вот в этом всё и дело.
Не помню в каком фильме, героиня обращается к мужчине: "Вот у вас какие-то достоинства со знаком "не". Не пьёт, не бьёт, налево не гуляет"....
Маловато как-то. Вам не кажется? Никто не будет ценить нас больше, чем мы сами.
И никто не изменит нашу жизнь, если мы сами не захотим её изменить.
Я согласна с тем, что вокруг человека существует аура его самооценки.
И Вашей подруге, мне кажется, надо САМОЙ осознать свои достоинства и захотеть изменить свою жизнь, да так, чтобы готова была горы свернуть. Тогда всё у неё и наладится.
Вот в этом всё и дело. Не помню в каком фильме, героиня обращается к мужчине: "Вот у вас какие-то достоинства со знаком "не". Не пьёт, не бьёт, налево не гуляет".... Маловато как-то. Вам не кажется? Никто не будет ценить нас больше, чем мы сами. И никто не изменит нашу жизнь, если мы сами не захотим её изменить....
Неблагодарное. Согласна. Сама-то замужем и с дитем дома сижу. А богатый жизненный опыт подло в голове зудит и говорит, что это нехорошо, когда одинокие несчастные подруги в доме бывают. Когда сама работала проблемы не было - встречались в разных заведениях, весело, сыто, пьяно. А сейчас, когда она меня навещать приходит в наше уютное семейное гнездо, и она подспудно грустит, и мне не по себе. Я еще полгода невыходная буду. Вакуум общения невыносим, если совсем не видеться. Не понятно, как быть
Мысль хорошая про вектор. Только как это начать внушать подруге? В нее не жизнь, а сплошное выживание. Поэтому не знаешь в каком направлении вектор выбирать. Она вкалывает как лошадь. Есть работа, которая ей, вроде нравится, но денег много не приносит. И есть работа, которая денег нормально приносит, но она ее ненавидит. Бросить ее не может, так как платит:
- за учебу,
- за жилье,
- младшей сестре деньгами помогает, которая тоже учится и снимает жилье в другом городе,
- престарелым родителям в раззоренном колхозе,
- брату в тюрьме,
- племяннице, живущей в алкоголичкой-матерью.
Вот такая она невеста с приданным. Я бы с ума сошла от стольких забот. Поэтому не знаю, как про ее жизнь с нею начать разговаривать. Никаких толковых предложений в голову не приходит.
У меня подруге 25, у нее никого особо не было и нет.
Тоже все думаю как помочь, а то ее и родители заклевали уже.
Может есть у кого на примете молодые, да неженатые?!
У меня подруге 25, у нее никого особо не было и нет. Тоже все думаю как помочь, а то ее и родители заклевали уже. Может есть у кого на примете молодые, да неженатые?!