Объясните как жить дальше... силу уже нет ни на что. Объясняю ситуацию. Даньке 3 года, мы живем без папы с моими родитлеями. отец с самого начала был против ребенка, потом вроде поостыл. Сейчас дома невозможная ситуация - родители окончательно решили разводиться, встает вопрос размена квартиры, отец (квартира записана на него) говорит, что ни мне ни ребенку ничего не светит. Уходить он собрался к любовнице, привезти сюда ее хочет (она живет в другой стране СНГ). Это все еще ладно бы, если не одно но - с 97 года он не работает (был инфаркт, потом он не хотел работать там где предлагали - денег мало для такого гения как он), сидит дома делает курсовые и дипломы, на хозяйство денег вообще не дает, считает что все ему обязаны всем, хорошо хоть последние полгода сам себе готовит и стирает.... Но меня выбило из колеи вчерашнее его заявление, что я мать-кукушка - оставила ребенка на бабушку и занимаюсь только собой... при чем попытки объяснить. что я вообще-то работаю, содержу семью, оплачиваю все счета не возымели никакого действия.... (Самое смешное, что деньги у него есть - он может себе позволить 2-3 раза в год съездить к любовнице на юг... Просто я очень хорошо помню, как попросили у него денег взаймы до зарплаты, когда Даньке было 8 месяцев, а он отказл, мотивируя это тем, что у него денег нет, а буквально через пару часов после этого заявления мама зашла к нему в комнату и увидела как он пересчитывает свои богатства - у нас в тот момент просто не было денег купить Даньке молока и каши.... После этого я поклялась себе сделать все, чтобы у мамы и Даньки было всегда все необходимое, чего бы мне это не стоило... )Он не учитывает даже то, что я с работы несусь домой, с друзьями встречаюсь редко, да и то обычно беру сына с собой, чтобы дать маме передышку. Я уже просто устала от его нападок - понимаете этот человек не умеет радоваться чужим успехам. Я даже когда меняла работу ему не говорила недели две после выхода на новое место - чтоб не сглазил.... А тут я еще выяснила, что отпуск мне на работе дадут не раньше конца октября (в лучшем случае) - это вместо августа... В общем по всем направлениям полный завал.... Дома постоянные крики, Даниил стал нервным, капризничает. А вчера вообще жуть была - Данька чуть в окно не выпал - а у нас 8 (!!!) этаж - забежал к отцу в комнату, окно было открыто и рядом стояла табуретка и он на нее полез и в окно, а этот.... сидит себе за компом и вообще не смотрит, что Данька делает и как... хорошо мама за Даней пошла и это все увидела, я ее потом полвечера отпаивала успокоительными и сердечными препаратами...... Что делать не знаю, куда бежать тоже.... Затвра будем подавать заявление в суд, но суд будет только в ноябре, т.к. судья уходит в отпуск до конца октября.... А как прожить до этого времени я не знаю....
Извините за сумбурное послание, но я действительно на грани...
Объясните как жить дальше... силу уже нет ни на что. Объясняю ситуацию. Даньке 3 года, мы живем без папы с моими родитлеями. отец с самого начала был против ребенка, потом вроде поостыл. Сейчас дома невозможная ситуация - родители окончательно решили разводиться, встает вопрос размена квартиры, отец (квартира записана на него) говорит, что ни мне ни ребенку ничего не светит. Уходить он собрался к любовнице, привезти сюда ее хочет (она живет в другой стране СНГ). Это все еще ладно бы, если не одн...
Квартира была приобретена в браке (родители живут вместе уже более 30 лет), и я и ребенок в ней прописаны.... Мама сейчас вернулась от алвоката - он говорит, что раздел квартиры только 50/50, и ни я, ни Данил не можем ни на что претендовать....
Квартира была приобретена в браке (родители живут вместе уже более 30 лет), и я и ребенок в ней прописаны.... Мама сейчас вернулась от алвоката - он говорит, что раздел квартиры только 50/50, и ни я, ни Данил не можем ни на что претендовать....
А квартира приватизирована и на кого? Это тоже один из моментов раздела. Органы опеки сильно в этом вопросе рассматривают жилищный вопрос ребенка - ухудшение или улучшение жизни малыша - это и есть их основная задача.
А квартира приватизирована и на кого? Это тоже один из моментов раздела. Органы опеки сильно в этом вопросе рассматривают жилищный вопрос ребенка - ухудшение или улучшение жизни малыша - это и есть их основная задача.
Ох, с приватизацией все сложно.... Давно это было.... У меня есть смутное чувство, что приватизировалась квартира на меня и отца, но точно сказать не могу - это было 10 лет назад.... Просто осталось смутно воспоминание, что "я участвовала в приватизации..." В нескольких словах дело обстояло так. Мы перехали сюда из СНГ в 1992 году, год нам фирма, где работал отец снимала квартиру, потом была выделена эта квартира, с правом последуюбщего выкупа, что и было сделано... Честно говоря, я тогда во все это не вникала - не до того было... Отец сейчас говорит матери, что знает как обойти опеку, но она, естественно, на это не соглашается... А где вообще можно найти документы по приватизации, когда пытались обращаться в БТИ (причем это делал отец без нас), ему сказали, что документы утеряны... такое может быть?
Ох, с приватизацией все сложно.... Давно это было.... У меня есть смутное чувство, что приватизировалась квартира на меня и отца, но точно сказать не могу - это было 10 лет назад.... Просто осталось смутно воспоминание, что "я участвовала в приватизации..." В нескольких словах дело обстояло так. Мы перехали сюда из СНГ в 1992 году, год нам фирма, где работал отец снимала квартиру, потом была выделена эта квартира, с правом последуюбщего выкупа, что и было сделано... Честно говоря, я то...
Такое вполне может быть, а может отец обманул. Но поискать вполне можно. Вспомните юриста у которого оформлялось все. Попробуйте в ЖК, там на основании документов должен быть составлен договор на обслуживание вашей квартиры, потом в госуд.регистрационной палате, в архиве, в фирме у которой все выкупалось (там то точно есть - им нужно для отчетности). А вообще, где у вас документы на квартиру, ищите. В этом главное все. За квартиру стоит бороться.
Такое вполне может быть, а может отец обманул. Но поискать вполне можно. Вспомните юриста у которого оформлялось все. Попробуйте в ЖК, там на основании документов должен быть составлен договор на обслуживание вашей квартиры, потом в госуд.регистрационной палате, в архиве, в фирме у которой все выкупалось (там то точно есть - им нужно для отчетности). А вообще, где у вас документы на квартиру, ищите. В этом главное все. За квартиру стоит бороться.
Чисто теоретически. Если квартира приватизирована на отца с оформлением отказа остальных членов семьи, то он собственник единоличный.
Но это так, теоретически и к данной ситуации отношения не имеет.
Чисто теоретически. Если квартира приватизирована на отца с оформлением отказа остальных членов семьи, то он собственник единоличный. Но это так, теоретически и к данной ситуации отношения не имеет.
Всегда тяжело давать советы в подобных ситуациях...
Может быть попробовать вам пока снять жилье, но по суду отстаивать свое право на квартиру. Ваш сын прописан в этой квартире, и по закону его не имеют права оставить без жилья. С оплатой счетов - раз квартира записана на отца то он и обязан платить по всем счетам. Почему он живет за ваш счет, когда сам в состоянии себя обеспечить. Если не будет платить и возникнет задолженность - меры будут приниматься по отношении к нему.
Но по решению такого вопроса (о разделе квартиры) надо проконсультироваться с юристами, я не специалист в этой области.
Всегда тяжело давать советы в подобных ситуациях... Может быть попробовать вам пока снять жилье, но по суду отстаивать свое право на квартиру. Ваш сын прописан в этой квартире, и по закону его не имеют права оставить без жилья. С оплатой счетов - раз квартира записана на отца то он и обязан платить по всем счетам. Почему он живет за ваш счет, когда сам в состоянии себя обеспечить. Если не будет платить и возникнет задолженность - меры будут приниматься по отношении к нему....
Владимир вы не правы6 в данной ситуации совершеннолетняя дочь даже прописанная в квартире где собственность на папе, при желании папы о разделе имущества и размене, лично дочь - ничего не получит, более того её после суда он имеет право как утратившую права на жилплощадь выписать, а вот сс внуком такого фортеля не выкинешь и начхать всем что он там только зарегистрирован:) Это несовершеннолетний и тут свои порядки! Тут основное место в раделе за женой такого горе-человека-тирана: она по закону имеет свои 50% и еще может доказать факт вложений предположим в квартиру\в её улучшение, ремонт и т.п.- что может увеличить её долю/ и вот мама-то и будет с папой бодаться и получит своё законное, а совершеннолетняя дочь - нет, одно радует пока они там прописаны/то бишь зарегестрированы никто их кроме как по суду не выпишет и такой отец не имеет прав ничего им сделать, жить вэтой крвартире они могут по факту регистрации:)хотя бы!
Владимир вы не правы6 в данной ситуации совершеннолетняя дочь даже прописанная в квартире где собственность на папе, при желании папы о разделе имущества и размене, лично дочь - ничего не получит, более того её после суда он имеет право как утратившую права на жилплощадь выписать, а вот сс внуком такого фортеля не выкинешь и начхать всем что он там только зарегистрирован:) Это несовершеннолетний и тут свои порядки! Тут основное место в раделе за женой такого горе-человека-тирана: она по закону и...
Я не имел ввиду именно девушку, там да, ее может и "побрить"с жилплощадью, ее так сказать отец, хотя какой он отец после этого. я имел ввиду общий вопрос, ее мать и ее ребенка, их никто не оставит без жилья и суд присудит им как минимум половину квартиры, повторяю, как МИНИМУМ, при желании можно и большую чать.
Ну вот все как я и говорила - между мамой и папой - один нюанс без разрешения органа опеки продать в никуда такую уквартру нельзя из-за малыша, только через куплю-продажу квартиры одновременно чтоб сразу туда прописать малыша!Просто разговор о том что папа не один здесь рулит!А офциально да у тебя с сыном никаких доолей быть не могет,мой совет не плати пока вообще за квартиру и всет - папашка твой спаибо не скажет , а отвечать ему и платить в конце концов - потому как при выписке и продаже его заставят сначала заплатить по всем счетам - так что не трать деньги свои заработанные зря, пусть он потом выкручивается, юридически пока ты никак не пострадаешь даже если булдет долг большой 0 его застявят платить все одно, если не напишет на разделение по оплате лицевых счетов- бум надеяться не скоро дознается об этом, а ты деньги свои съэкономишь!
Ну вот все как я и говорила - между мамой и папой - один нюанс без разрешения органа опеки продать в никуда такую уквартру нельзя из-за малыша, только через куплю-продажу квартиры одновременно чтоб сразу туда прописать малыша!Просто разговор о том что папа не один здесь рулит!А офциально да у тебя с сыном никаких доолей быть не могет,мой совет не плати пока вообще за квартиру и всет - папашка твой спаибо не скажет , а отвечать ему и платить в конце концов - потому как при выписке и продаже его з...
Мне кажется, вы немного торопитесь с советами. Откуда уверенность в том, что ребёнок с мамой зарегистрированы в этой квартире. Вроде Inka об этом не писала. Или я ошибаюсь? И в посте написано, что квартира оформлена на отца. А как она оформлена? Была ли куплена или приватизирована? В какое время? Для каждой из этих ситуаций решение может быть разным.
Мне кажется, вы немного торопитесь с советами. Откуда уверенность в том, что ребёнок с мамой зарегистрированы в этой квартире. Вроде Inka об этом не писала. Или я ошибаюсь? И в посте написано, что квартира оформлена на отца. А как она оформлена? Была ли куплена или приватизирована? В какое время? Для каждой из этих ситуаций решение может быть разным.