• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Свекры: мириться или нет?

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Яна @janochka™ 1147300601
нет здесь живут:) не спешат:) насчет бояться - да нет скорее не хотят общаться со мной, но опять я все таки мать их внуков, если б сильно хотели их увидеть - наверное можно было б с их стороны и плюнуть на меня ради общения с мелкими, но видно им удобнее помнить какая я "рассякая" и не видеть всех:):(.. вот если б мне приспичило повидать внуков своих - какая б ни была невестка и зять я б приехала к внукам, да зажала б наверное своё самолюбие ради деток, но тут какие то свои интересы и предубеждения: мне не понять:(.. а я просто не помогаю им их забыть и преодолеть нашу взаимную нерпиязнь.. все таки там взрослые люди и сами пусть думают за себя:) больше похоже на стандартные: типа интерисуемся как дела у сына, чем реально желание видеть и общаться с внуками.. я просто не считаю нужным потакать прихоти двух взрослых людей со стороны моего мужа - типа еще и с доставкой должна сама припереть им внуков, они вполне в состоянии фимзическом и моральном доехать бы сами...но зато сразу видно кому надо , а кому и нет:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1147300601 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
нет здесь живут:) не спешат:) насчет бояться - да нет скорее не хотят общаться со мной, но опять я все таки мать их внуков, если б сильно хотели их увидеть - наверное можно было б с их стороны и плюнуть на меня ради общения с мелкими, но видно им удобнее помнить какая я "рассякая" и не видеть всех:).. вот если б мне приспичило повидать внуков своих - какая б ни была невестка и зять я б приехала к внукам, да зажала б наверное своё самолюбие ради деток, но тут какие то свои интересы и пр...
ответ цитата лайк избранное личное
11 @11 1147301237
а с мужем-то они поддерживают отношения? как муж относится к тому, что с внуками не общаются?
0 лайк 0 избранное
11 @11 1147301237 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
а с мужем-то они поддерживают отношения? как муж относится к тому, что с внуками не общаются?
Ольга Борисовна @Olsha 1147320971
Я хочу высказать мнение,как свекровь и как бабушка.Все,конечно,хорошо-и то,что вы заботитесь о здоровье своих деток(так и должно быть!),и то,что хотите быть независимыми,но....Видя ваше поведениеи отношение к бабушке у ребенка не формируется уважения к старшему поколению.И вот...Вы стареете,а заботиться и уважать пожилых вашего дитятю никто не научил(он же видел и слышал про отношения с бабушкой)И что вас ждет в старости?Да то же-а ПОФИГ.Не боитесь?
0 лайк 0 избранное
Ольга Борисовна @Olsha 1147320971 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
Я хочу высказать мнение,как свекровь и как бабушка.Все,конечно,хорошо-и то,что вы заботитесь о здоровье своих деток(так и должно быть!),и то,что хотите быть независимыми,но....Видя ваше поведениеи отношение к бабушке у ребенка не формируется уважения к старшему поколению.И вот...Вы стареете,а заботиться и уважать пожилых вашего дитятю никто не научил(он же видел и слышал про отношения с бабушкой)И что вас ждет в старости?Да то же-а ПОФИГ.Не боитесь?
Ksana @Ksana 1147321713
прям удивлена, что топик не утонул.
вот я вчера думала и поняла, что может я неправильно расставила акценты в своих высказываниях.
дело не столько в том, что она кормит не тем., хотя и здесь мало хорошего. дело скорее в том, с каким акцентом все это делается.
мама плохая-не разрешает, бабушка хорошая-разрешает.
мама плохая-не жалеет, только бабушка жалеет,
хотя жалеть ребенка не за что!!!!!
и все это открытым текстом, при мне, при папе, при всех....
ребенок смышленый, учится манипулировать. мне каково выслушивать после очердного отказа : Ты плохая, баба сказала, хочу к бабе!!!!
что значит, когда бабушка говорит внучке: это будет наш секрет, мы маме не скажем...если у нее сейчас будут секреты от мамы-что будет потом??? я не претендую на 100% доверие, хотя было бы неплохо...
но не надо намеренно учить мою дочь скрывать от меня чтото.
Вобщем бабушке тоже нужно пересмотреть свою позицию. беседы. разговоры не помогают.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Zee @Zee 1147323824
А поговорить со свекровью?
Сказать например что беседовали с детсадовским психологом, та сказала, что у ребенка такие то и такие то проблемы, что они из-за "двойных" стандартов, про манипулирование взрослыми и т.д. Сказать "мягко но жестко" что вводится новая политика - можно только то что разрешает мама.... попросить поговорить со свекровью мужа... Потом попросить поговорить со свекровью вашу маму (если они вообще общаются и если ваша мама на вашей стороне), может две бабушки лучше поймут друг друга... В общем повест "массированную" вежливую атаку под знаменем борьбы за психологическое здоровье ребенка.
если бабушка и после всего этого не поменяте свое поведение, то ИМХО ограничить общение - пусть общается с ребенком только в вашем присутствии и вашем формате. В садике вопрос утрясти официально, чтоб ребенка ей не отдавали. Скандал если и будет то 1-2 раза, воспитатель переживет (работа у нее такая).
Ребенок привыкнет общаться с бабушкой в вашем пристутсвии и в вашем формате.
Но это рецепт толко на тот случай, если вы сами выдержите и если вы от этой бабушки никак не зависите. А то часто так бывает, что сначала к бабушке претензии, а потом хочется к ней ребенка на пару дней сплавить...
Если серьезно надумаете "рулиться" со свекровью, то уж на нее и не рассчитывайте в плане помощи с ребенком.
0 лайк 0 избранное
Zee @Zee 1147323824 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
А поговорить со свекровью?
Сказать например что беседовали с детсадовским психологом, та сказала, что у ребенка такие то и такие то проблемы, что они из-за "двойных" стандартов, про манипулирование взрослыми и т.д. Сказать "мягко но жестко" что вводится новая политика - можно только то что разрешает мама.... попросить поговорить со свекровью мужа... Потом попросить поговорить со свекровью вашу маму (если они вообще общаются и если ваша мама на вашей стороне), может две бабушки...
Olia @Olia 1147325853
вы меня непоняли, некто N - имелось ввиду невестка :-)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Mirabella @Mirabella 1147337264
моя "любимая" тема...))
вот представьте - пошли вы, помирились-извинились, а потом-то что? всё сначала, с новой силой и с новыми маразмами
понятно, почему муж просит мириться - ему хочется спокойствия или хотя бы его видимости. все это пройдено мною во множественных вариациях. прибежит-нагадит-обидится, я потом должна извиняться непонятно за что и зачем.
малюсенький примерчик: свекровь - пардон - вырвало. она из туалета - напрямую к ребенку 4-месячному руки тянет. итог - я сволочь, что не дала даже внучку подержать. итог 2 - я должна извиниться.
всем хочется хорошую дружную семью, но не из любого теста она лепится. я всегда считала, что любые 2 человека могут найти компромисс, если захотят. как оказалось, хотят не все. очень жаль, что такая вот упертость омрачает счастье наших семей
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наташа @Панюша 1147343500
+1 :)
Кто говорит,что нужно наладить контакт,спрашивать совета,кивать в ответ любой свекровкиной глупости росто не знают,что есть такие женщины,которые просто не понимают ничьих слов,кроме своих.
Если б я не столкнулась с такой,тоже искренне не понимала,ну как можно не договориться с взрослым человеком.:)
Сама я человек жутко миролюбивый и терпеливый.Только единственный человек ведет со мной войну уже 15 лет.Я самоустранилась с полей сражений.Просто в один прекрасный момент поняла,что ничего не должна человеку,который меня ненавидит.Ни-че-го.И сразу стало легче.:)
0 лайк 0 избранное
Наташа @Панюша 1147343500 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
+1
Кто говорит,что нужно наладить контакт,спрашивать совета,кивать в ответ любой свекровкиной глупости росто не знают,что есть такие женщины,которые просто не понимают ничьих слов,кроме своих.
Если б я не столкнулась с такой,тоже искренне не понимала,ну как можно не договориться с взрослым человеком.
Сама я человек жутко миролюбивый и терпеливый.Только единственный человек ведет со мной войну уже 15 лет.Я самоустранилась с полей сражений.Просто в один прекрасный момент поняла,что ничего не должна ...
Елена @Lenka07 1147344507
знаете просто совет всем дамам говорящим да пошла эта свекровь я ей ничего не должна.

У вас уже есть дети, пока маленькие, но они вырастут. С вашим гонором и нежеланием никому уступать просто представте себя будущей свекровью или тещей. Гарантии что вам попадется совершенно бессловесное существо в виде невестки или мужа дочери не даст никто.
Жизнь она ведь бумеранг. и каким боком потом к вам повернется зависит от того как сейчас вы себя ведете ( просто ваши дети видят ваш пример перед глазами, а не соседей) и требовать потом учтивости у своего подросшего отпрыска по крайней мере глупо. Мама ведь столько лет не общалась с бабушкой гордыня у неё, так почему ребенок то будет с вами общатся? ему новый муж или жена скажет да пошла она ( вы то есть ) и все , вы мечтаете гордого одиночества?
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka07 1147344507 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
знаете просто совет всем дамам говорящим да пошла эта свекровь я ей ничего не должна.
У вас уже есть дети, пока маленькие, но они вырастут. С вашим гонором и нежеланием никому уступать просто представте себя будущей свекровью или тещей. Гарантии что вам попадется совершенно бессловесное существо в виде невестки или мужа дочери не даст никто.
Жизнь она ведь бумеранг. и каким боком потом к вам повернется зависит от того как сейчас вы себя ведете ( просто ваши дети видят ваш пример перед глазами, а н...
Наталия @SunnyMe 1147345674
вы это все правильно конечно говорите, но если человек не идет на компромисс и не слушает, что ей говорят, то это бесполезно, порой детский сад какой-то прямо чесслово

у меня примерно как у Мирабеллы, "прибежит-нагадит-обидится", потом выскажет все мужу, какая она бедная несчастная, а я тиран прямо, и я уже пару раз извинялась непонятно за что, потому что она не так поняла и надумала себе еще что-то
больше не собираюсь, ей скоро 50, уже пора бы понимать, что она нас сталкивает, ведь ругаемся только из-за нее
в следующий раз так и скажу ей,если она нормальный адекватный человек, то поймет, а заискивать больше не буду, т.к. мое мнение не учитывается

просто человек очень любит себя и у нее нет мужа, у нее сын вместо мужа, который ей пожизни должен
0 лайк 0 избранное
Наталия @SunnyMe 1147345674 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
вы это все правильно конечно говорите, но если человек не идет на компромисс и не слушает, что ей говорят, то это бесполезно, порой детский сад какой-то прямо чесслово
у меня примерно как у Мирабеллы, "прибежит-нагадит-обидится", потом выскажет все мужу, какая она бедная несчастная, а я тиран прямо, и я уже пару раз извинялась непонятно за что, потому что она не так поняла и надумала себе еще что-то...
Елена @Lenka07 1147346110
ваш муж считает так же?

я вот одного понять не могу у вас ведь тоже есть родители с ними ведь уживаетесь. и общий язык находите что бы те не вытворяли.
А почему отношение к матери мужа такое???

у меня 1 свекровь не сахар, и с сыном её я уже 10 лет не живу, но мы общаемся до сих пор, так как внучка растет. и про школьные дела моей дочки она даже знает больше меня. так как на пенсии и ей просто легче за этим следить. Зачем вы рубите сук на котором сидите?
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka07 1147346110 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
ваш муж считает так же?
я вот одного понять не могу у вас ведь тоже есть родители с ними ведь уживаетесь. и общий язык находите что бы те не вытворяли.
А почему отношение к матери мужа такое???
у меня 1 свекровь не сахар, и с сыном её я уже 10 лет не живу, но мы общаемся до сих пор, так как внучка растет. и про школьные дела моей дочки она даже знает больше меня. так как на пенсии и ей просто легче за этим следить. Зачем вы рубите сук на котором сидите?
Наташа @Панюша 1147345532
Да какой там гонор и нежелание уступать...
За 15 лет чего только не испробовано.Могу пособие выпустить по попыткам ужиться со свекровью.:)
Я ж говорю,что вам крупно повезло и вы не встречали таких людей как моя свекровь.И не нужно.:)
А внучки с бабушкой общаются.Чем больше будет любщих людей у детей,тем лучше.
0 лайк 0 избранное
Наташа @Панюша 1147345532 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
Да какой там гонор и нежелание уступать...
За 15 лет чего только не испробовано.Могу пособие выпустить по попыткам ужиться со свекровью.
Я ж говорю,что вам крупно повезло и вы не встречали таких людей как моя свекровь.И не нужно.
А внучки с бабушкой общаются.Чем больше будет любщих людей у детей,тем лучше.
Соня @Соня 1147346046
Вот-вот. Я сама из семьи врачей, хоть и детских и меня ужасно поражало, что у моего любимого только горло заболит или насморк - все самые ядреные антибиотики идут в ход. В итоге непролеченные ангины и ЖКТ нездоровый. Одно радует - сейчас поженились и живем отдельно и фиг она его какими таблетками накормит. Были недавно в гостях с ночевой - так пыталась опять эту дрянь дать. А я отобрала у него и спрятала таблетки. Смешно, но и раздражает очень. Я еще ребенка не родила, но не дам никому воспитывать. Мне достаточно моего детства у папиной мамы. Всегда от нее приезжала или больная или с отравлением или еще чего. И все из добрых побуждений!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталия @SunnyMe 1147345672

у меня примерно как у Мирабеллы, "прибежит-нагадит-обидится", потом выскажет все мужу, какая она бедная несчастная, а я тиран прямо, и я уже пару раз извинялась непонятно за что, потому что она не так поняла и надумала себе еще что-то
больше не собираюсь, ей скоро 50, уже пора бы понимать, что она нас сталкивает, ведь ругаемся только из-за нее
в следующий раз так и скажу ей,если она нормальный адекватный человек, то поймет, а заискивать больше не буду, т.к. мое мнение не учитывается

просто человек очень любит себя и у нее нет мужа, у нее сын вместо мужа, который ей пожизни должен
0 лайк 0 избранное
Наталия @SunnyMe 1147345672 написал(а) в теме Свекры: мириться или нет?
у меня примерно как у Мирабеллы, "прибежит-нагадит-обидится", потом выскажет все мужу, какая она бедная несчастная, а я тиран прямо, и я уже пару раз извинялась непонятно за что, потому что она не так поняла и надумала себе еще что-то...
Соня @Соня 1147346999
У бабушки уже с головой хуже чем раньше, так что вы ничего не добъетесь от нее. Как-то сами контролируйте.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • начало<<
  • <
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >
  • конец>>

Предпросмотр