нет здесь живут:) не спешат:) насчет бояться - да нет скорее не хотят общаться со мной, но опять я все таки мать их внуков, если б сильно хотели их увидеть - наверное можно было б с их стороны и плюнуть на меня ради общения с мелкими, но видно им удобнее помнить какая я "рассякая" и не видеть всех:).. вот если б мне приспичило повидать внуков своих - какая б ни была невестка и зять я б приехала к внукам, да зажала б наверное своё самолюбие ради деток, но тут какие то свои интересы и предубеждения: мне не понять:(.. а я просто не помогаю им их забыть и преодолеть нашу взаимную нерпиязнь.. все таки там взрослые люди и сами пусть думают за себя:) больше похоже на стандартные: типа интерисуемся как дела у сына, чем реально желание видеть и общаться с внуками.. я просто не считаю нужным потакать прихоти двух взрослых людей со стороны моего мужа - типа еще и с доставкой должна сама припереть им внуков, они вполне в состоянии фимзическом и моральном доехать бы сами...но зато сразу видно кому надо , а кому и нет:)
нет здесь живут:) не спешат:) насчет бояться - да нет скорее не хотят общаться со мной, но опять я все таки мать их внуков, если б сильно хотели их увидеть - наверное можно было б с их стороны и плюнуть на меня ради общения с мелкими, но видно им удобнее помнить какая я "рассякая" и не видеть всех:).. вот если б мне приспичило повидать внуков своих - какая б ни была невестка и зять я б приехала к внукам, да зажала б наверное своё самолюбие ради деток, но тут какие то свои интересы и пр...
Я хочу высказать мнение,как свекровь и как бабушка.Все,конечно,хорошо-и то,что вы заботитесь о здоровье своих деток(так и должно быть!),и то,что хотите быть независимыми,но....Видя ваше поведениеи отношение к бабушке у ребенка не формируется уважения к старшему поколению.И вот...Вы стареете,а заботиться и уважать пожилых вашего дитятю никто не научил(он же видел и слышал про отношения с бабушкой)И что вас ждет в старости?Да то же-а ПОФИГ.Не боитесь?
Я хочу высказать мнение,как свекровь и как бабушка.Все,конечно,хорошо-и то,что вы заботитесь о здоровье своих деток(так и должно быть!),и то,что хотите быть независимыми,но....Видя ваше поведениеи отношение к бабушке у ребенка не формируется уважения к старшему поколению.И вот...Вы стареете,а заботиться и уважать пожилых вашего дитятю никто не научил(он же видел и слышал про отношения с бабушкой)И что вас ждет в старости?Да то же-а ПОФИГ.Не боитесь?
прям удивлена, что топик не утонул.
вот я вчера думала и поняла, что может я неправильно расставила акценты в своих высказываниях.
дело не столько в том, что она кормит не тем., хотя и здесь мало хорошего. дело скорее в том, с каким акцентом все это делается.
мама плохая-не разрешает, бабушка хорошая-разрешает.
мама плохая-не жалеет, только бабушка жалеет,
хотя жалеть ребенка не за что!!!!!
и все это открытым текстом, при мне, при папе, при всех....
ребенок смышленый, учится манипулировать. мне каково выслушивать после очердного отказа : Ты плохая, баба сказала, хочу к бабе!!!!
что значит, когда бабушка говорит внучке: это будет наш секрет, мы маме не скажем...если у нее сейчас будут секреты от мамы-что будет потом??? я не претендую на 100% доверие, хотя было бы неплохо...
но не надо намеренно учить мою дочь скрывать от меня чтото.
Вобщем бабушке тоже нужно пересмотреть свою позицию. беседы. разговоры не помогают.
А поговорить со свекровью?
Сказать например что беседовали с детсадовским психологом, та сказала, что у ребенка такие то и такие то проблемы, что они из-за "двойных" стандартов, про манипулирование взрослыми и т.д. Сказать "мягко но жестко" что вводится новая политика - можно только то что разрешает мама.... попросить поговорить со свекровью мужа... Потом попросить поговорить со свекровью вашу маму (если они вообще общаются и если ваша мама на вашей стороне), может две бабушки лучше поймут друг друга... В общем повест "массированную" вежливую атаку под знаменем борьбы за психологическое здоровье ребенка.
если бабушка и после всего этого не поменяте свое поведение, то ИМХО ограничить общение - пусть общается с ребенком только в вашем присутствии и вашем формате. В садике вопрос утрясти официально, чтоб ребенка ей не отдавали. Скандал если и будет то 1-2 раза, воспитатель переживет (работа у нее такая).
Ребенок привыкнет общаться с бабушкой в вашем пристутсвии и в вашем формате.
Но это рецепт толко на тот случай, если вы сами выдержите и если вы от этой бабушки никак не зависите. А то часто так бывает, что сначала к бабушке претензии, а потом хочется к ней ребенка на пару дней сплавить...
Если серьезно надумаете "рулиться" со свекровью, то уж на нее и не рассчитывайте в плане помощи с ребенком.
А поговорить со свекровью? Сказать например что беседовали с детсадовским психологом, та сказала, что у ребенка такие то и такие то проблемы, что они из-за "двойных" стандартов, про манипулирование взрослыми и т.д. Сказать "мягко но жестко" что вводится новая политика - можно только то что разрешает мама.... попросить поговорить со свекровью мужа... Потом попросить поговорить со свекровью вашу маму (если они вообще общаются и если ваша мама на вашей стороне), может две бабушки...
моя "любимая" тема...))
вот представьте - пошли вы, помирились-извинились, а потом-то что? всё сначала, с новой силой и с новыми маразмами
понятно, почему муж просит мириться - ему хочется спокойствия или хотя бы его видимости. все это пройдено мною во множественных вариациях. прибежит-нагадит-обидится, я потом должна извиняться непонятно за что и зачем.
малюсенький примерчик: свекровь - пардон - вырвало. она из туалета - напрямую к ребенку 4-месячному руки тянет. итог - я сволочь, что не дала даже внучку подержать. итог 2 - я должна извиниться.
всем хочется хорошую дружную семью, но не из любого теста она лепится. я всегда считала, что любые 2 человека могут найти компромисс, если захотят. как оказалось, хотят не все. очень жаль, что такая вот упертость омрачает счастье наших семей
+1 Кто говорит,что нужно наладить контакт,спрашивать совета,кивать в ответ любой свекровкиной глупости росто не знают,что есть такие женщины,которые просто не понимают ничьих слов,кроме своих.
Если б я не столкнулась с такой,тоже искренне не понимала,ну как можно не договориться с взрослым человеком. Сама я человек жутко миролюбивый и терпеливый.Только единственный человек ведет со мной войну уже 15 лет.Я самоустранилась с полей сражений.Просто в один прекрасный момент поняла,что ничего не должна человеку,который меня ненавидит.Ни-че-го.И сразу стало легче.
+1 Кто говорит,что нужно наладить контакт,спрашивать совета,кивать в ответ любой свекровкиной глупости росто не знают,что есть такие женщины,которые просто не понимают ничьих слов,кроме своих. Если б я не столкнулась с такой,тоже искренне не понимала,ну как можно не договориться с взрослым человеком. Сама я человек жутко миролюбивый и терпеливый.Только единственный человек ведет со мной войну уже 15 лет.Я самоустранилась с полей сражений.Просто в один прекрасный момент поняла,что ничего не должна ...
знаете просто совет всем дамам говорящим да пошла эта свекровь я ей ничего не должна.
У вас уже есть дети, пока маленькие, но они вырастут. С вашим гонором и нежеланием никому уступать просто представте себя будущей свекровью или тещей. Гарантии что вам попадется совершенно бессловесное существо в виде невестки или мужа дочери не даст никто.
Жизнь она ведь бумеранг. и каким боком потом к вам повернется зависит от того как сейчас вы себя ведете ( просто ваши дети видят ваш пример перед глазами, а не соседей) и требовать потом учтивости у своего подросшего отпрыска по крайней мере глупо. Мама ведь столько лет не общалась с бабушкой гордыня у неё, так почему ребенок то будет с вами общатся? ему новый муж или жена скажет да пошла она ( вы то есть ) и все , вы мечтаете гордого одиночества?
знаете просто совет всем дамам говорящим да пошла эта свекровь я ей ничего не должна. У вас уже есть дети, пока маленькие, но они вырастут. С вашим гонором и нежеланием никому уступать просто представте себя будущей свекровью или тещей. Гарантии что вам попадется совершенно бессловесное существо в виде невестки или мужа дочери не даст никто. Жизнь она ведь бумеранг. и каким боком потом к вам повернется зависит от того как сейчас вы себя ведете ( просто ваши дети видят ваш пример перед глазами, а н...
вы это все правильно конечно говорите, но если человек не идет на компромисс и не слушает, что ей говорят, то это бесполезно, порой детский сад какой-то прямо чесслово
у меня примерно как у Мирабеллы, "прибежит-нагадит-обидится", потом выскажет все мужу, какая она бедная несчастная, а я тиран прямо, и я уже пару раз извинялась непонятно за что, потому что она не так поняла и надумала себе еще что-то
больше не собираюсь, ей скоро 50, уже пора бы понимать, что она нас сталкивает, ведь ругаемся только из-за нее
в следующий раз так и скажу ей,если она нормальный адекватный человек, то поймет, а заискивать больше не буду, т.к. мое мнение не учитывается
просто человек очень любит себя и у нее нет мужа, у нее сын вместо мужа, который ей пожизни должен
вы это все правильно конечно говорите, но если человек не идет на компромисс и не слушает, что ей говорят, то это бесполезно, порой детский сад какой-то прямо чесслово у меня примерно как у Мирабеллы, "прибежит-нагадит-обидится", потом выскажет все мужу, какая она бедная несчастная, а я тиран прямо, и я уже пару раз извинялась непонятно за что, потому что она не так поняла и надумала себе еще что-то...
я вот одного понять не могу у вас ведь тоже есть родители с ними ведь уживаетесь. и общий язык находите что бы те не вытворяли.
А почему отношение к матери мужа такое???
у меня 1 свекровь не сахар, и с сыном её я уже 10 лет не живу, но мы общаемся до сих пор, так как внучка растет. и про школьные дела моей дочки она даже знает больше меня. так как на пенсии и ей просто легче за этим следить. Зачем вы рубите сук на котором сидите?
ваш муж считает так же? я вот одного понять не могу у вас ведь тоже есть родители с ними ведь уживаетесь. и общий язык находите что бы те не вытворяли. А почему отношение к матери мужа такое??? у меня 1 свекровь не сахар, и с сыном её я уже 10 лет не живу, но мы общаемся до сих пор, так как внучка растет. и про школьные дела моей дочки она даже знает больше меня. так как на пенсии и ей просто легче за этим следить. Зачем вы рубите сук на котором сидите?
Да какой там гонор и нежелание уступать...
За 15 лет чего только не испробовано.Могу пособие выпустить по попыткам ужиться со свекровью. Я ж говорю,что вам крупно повезло и вы не встречали таких людей как моя свекровь.И не нужно. А внучки с бабушкой общаются.Чем больше будет любщих людей у детей,тем лучше.
Да какой там гонор и нежелание уступать... За 15 лет чего только не испробовано.Могу пособие выпустить по попыткам ужиться со свекровью. Я ж говорю,что вам крупно повезло и вы не встречали таких людей как моя свекровь.И не нужно. А внучки с бабушкой общаются.Чем больше будет любщих людей у детей,тем лучше.
Вот-вот. Я сама из семьи врачей, хоть и детских и меня ужасно поражало, что у моего любимого только горло заболит или насморк - все самые ядреные антибиотики идут в ход. В итоге непролеченные ангины и ЖКТ нездоровый. Одно радует - сейчас поженились и живем отдельно и фиг она его какими таблетками накормит. Были недавно в гостях с ночевой - так пыталась опять эту дрянь дать. А я отобрала у него и спрятала таблетки. Смешно, но и раздражает очень. Я еще ребенка не родила, но не дам никому воспитывать. Мне достаточно моего детства у папиной мамы. Всегда от нее приезжала или больная или с отравлением или еще чего. И все из добрых побуждений!
вы это все правильно конечно говорите, но если человек не идет на компромисс и не слушает, что ей говорят, то это бесполезно, порой детский сад какой-то прямо чесслово
у меня примерно как у Мирабеллы, "прибежит-нагадит-обидится", потом выскажет все мужу, какая она бедная несчастная, а я тиран прямо, и я уже пару раз извинялась непонятно за что, потому что она не так поняла и надумала себе еще что-то
больше не собираюсь, ей скоро 50, уже пора бы понимать, что она нас сталкивает, ведь ругаемся только из-за нее
в следующий раз так и скажу ей,если она нормальный адекватный человек, то поймет, а заискивать больше не буду, т.к. мое мнение не учитывается
просто человек очень любит себя и у нее нет мужа, у нее сын вместо мужа, который ей пожизни должен
вы это все правильно конечно говорите, но если человек не идет на компромисс и не слушает, что ей говорят, то это бесполезно, порой детский сад какой-то прямо чесслово у меня примерно как у Мирабеллы, "прибежит-нагадит-обидится", потом выскажет все мужу, какая она бедная несчастная, а я тиран прямо, и я уже пару раз извинялась непонятно за что, потому что она не так поняла и надумала себе еще что-то...