морально моего мужа спасло только то что его по сути воспитывала бабушка. а когда бабушки не стало, у мамы появился второй сын, и до первого (моего мужа) ей дела не было. однако, это не спасло его физически, т.к. моя свекровь считает, что лучшее лекарство при любой болезни (если температура 38) -это пара уколов антибиотиков. а лучше пара дней по паре уколов. у мужа до сих пор серьезные проблемы с кишечником.
они не то что бы гробят, они почему-то думают, что все знают лучше всех, не принимая во внимание то, что это МОЙ ребенок, скоторым я нахожусь круглосуточно практически, и мне наверное лучше знать, что ему надо в какой-то момент
кстати моя свекровь своим сыном, когда он был маленький мало занималась, там в основном бабушка все делала, а она даже готовить не умеет
они не то что бы гробят, они почему-то думают, что все знают лучше всех, не принимая во внимание то, что это МОЙ ребенок, скоторым я нахожусь круглосуточно практически, и мне наверное лучше знать, что ему надо в какой-то момент кстати моя свекровь своим сыном, когда он был маленький мало занималась, там в основном бабушка все делала, а она даже готовить не умеет
Моя однажды тож на меня обиделась. Я понимаете ли когда она к нам в гости впервые за 3 года соблагоизволила недостаточно перед ней растилалась. Ей показалось что я ей мало внимания удедила. И это при том, что я как дура и пирогов напекла и ни на минуту от нее не отходила. Она тож сказала мужу что я должна извинится. Извиняться я не стала, но в гости к ней пошла, села в креслице и молчала. Не надо мол мне чаю, нинадо шоколадки, не беспокойтесь вы так, я посижу, а потом пойдем дмой.Её молчание изводило. Она и о книгах попробовала со мной и о самочувствии, а я так однозначно отвечала Да или НЕТ и все. Она на го*но извелась.
Амужу сказала: "Сейчас она пусть хоть сто раз на меня обижается, тока когда состарится она и немощная станет к кому пойдет? К нам в семью, чтобы мы за ней поприглядывали, старость скрасили. Вот тогда я и вспомню её отношение ко мне." Муж видать как-то разжевал ей эту темку, она щас шелковая. Но тут и муж сам если что пресекает негатив от нее. Спасибо ему.
А незнаю, но заметила такую особенность:
моя бабушка( мама моей мамы), как то же маму мою воспитала ,вполне хороший человек моя мама, но со моной, я помню ,как мама с ней боролась!
И как бабушка настаивала на своём ,единствено верном решении., ужас.
Зато, когда у внучки родилась доча (у меня), моя бабушка ,моя несносная бабушка-стала самим идеалом!
И делает всё, как надо мне!
И даже-не отказывалась посидеть с дочей пару тройку раз!
Вот это что ?
А незнаю, но заметила такую особенность: моя бабушка( мама моей мамы), как то же маму мою воспитала ,вполне хороший человек моя мама, но со моной, я помню ,как мама с ней боролась! И как бабушка настаивала на своём ,единствено верном решении., ужас. Зато, когда у внучки родилась доча (у меня), моя бабушка ,моя несносная бабушка-стала самим идеалом! И делает всё, как надо мне! И даже-не отказывалась посидеть с дочей пару тройку раз! Вот это что ?
ну приду я к ней мириться, она ведь подумает. что права во всем, я к ней прибежала, что без нее не справляюсь. и тд. я вообще человек отходчивый, но тут ведь дело не только во мне но и в ребенке.
Ksana посоветовать как это сделать нереально в форуме, ведь кроме вашей обиды нет самой ссоры, что именно произошло. кто что сказал. кто что ответил. Там ведь вы и ваша свекровь присутствовали.
Мирится нужно в любом случае. ну купите тортик приедьте в гости и поговорите с ней. решите наболевшие проблемы не ссорой . а спокойно.
Честно пока я не поняла почему вашей свекрови нельзя забирать ребенка из д/сада. Вполне возможно что есть обьективная причина, но мы этого ведь незнаем.
Ksana посоветовать как это сделать нереально в форуме, ведь кроме вашей обиды нет самой ссоры, что именно произошло. кто что сказал. кто что ответил. Там ведь вы и ваша свекровь присутствовали. Мирится нужно в любом случае. ну купите тортик приедьте в гости и поговорите с ней. решите наболевшие проблемы не ссорой . а спокойно. Честно пока я не поняла почему вашей свекрови нельзя забирать ребенка из д/сада. Вполне возможно что есть обьективная причина, но мы этого ведь незнаем.
нельзя забирать по одной простой причине-они идут в магазин!!!! всегда!!! и покупают ВСЕ что Лизаветка хочет, и ест она это сразу же! и чипсы, и колу, и мандаринами заедает! и мало того что это вредно. но ребенок должен учиться быть опрятным!!!! вы знаете в каком виде я ее получаю? и пока они не пройдут все магазины в округе, домой не вернуться, а могут еще и сьездить куда-нибудь. ребенка после дной такой прогулки прсто тряст при виде магазинов. одно слово-купи!!!! а если нет-я к бабе хочу!!!! и истерика.
Есть две стороны этого вопроса: один вопрос стоит в том что Да - свекровка лезет и воспитывает.... т.е проблема описывается в топике.
НО!! с другой стороны есть такая вещь- если вам захочется куда-нибудь пойти или поехать, надо будет с кем то ребенка оставлять. А почему бы не этой самой свекровке. Она бабушка - вот и пусть сидит, а Вы побольше или почаще времени себе любимой уделяйте.
Может стоит слушать и воспинимать с улябкой на лице и якобы "с вниманием" советы свекрови, а делать все по своему.
Есть две стороны этого вопроса: один вопрос стоит в том что Да - свекровка лезет и воспитывает.... т.е проблема описывается в топике. НО!! с другой стороны есть такая вещь- если вам захочется куда-нибудь пойти или поехать, надо будет с кем то ребенка оставлять. А почему бы не этой самой свекровке. Она бабушка - вот и пусть сидит, а Вы побольше или почаще времени себе любимой уделяйте....
Надо! Не спорю!
вопрос-как это сделать? Особенно ,если человек не хочет находить с тобой общий языкк?
Потому что ,когда человек захотел-"язык" сам тут же нашёлся ,достаточно общий)))))
Надо! Не спорю! вопрос-как это сделать? Особенно ,если человек не хочет находить с тобой общий языкк? Потому что ,когда человек захотел-"язык" сам тут же нашёлся ,достаточно общий)))))
у ребенка нет аллергии, но чипсы, колу и тд.считаю все равно нельзя (доче 2г8 м) мне знаете что сказали? если это так вредно....почему это так вкусно, дорого и все это хотят?... я даже не нашлась что ответить, АГА! даже сказать нечего да???
насчет чумазого, но счастливого: ребенок есть мандарин, на улице, грязными руками, сок течет по подбородку, по куртке, по рукам, не доедая одну-кидает на пол-хочу другую-купи, бабушка бежит покупает.
основная устанвка у бабушки-ребенку нельзя плакать, никогда, иначе будет психбольным ( по ее выражению)
Вы знаете, я бы не стала мириться и вообще позволять ребенку с ней общаться. Здоровье ребенка дороже. Если ваш муж любит свою дочь - он с вами согласится и поймет. Я со своим свекром уже 5 лет не общаюсь (с тех пор как свекровь умерла), и ничего, муж к нему время от времени ходит в гости, и сыновний долг выполнен, и нервы у всех здоровы. Ребенок недостатка в любви и заботе не испытывает.
Вы знаете, я бы не стала мириться и вообще позволять ребенку с ней общаться. Здоровье ребенка дороже. Если ваш муж любит свою дочь - он с вами согласится и поймет. Я со своим свекром уже 5 лет не общаюсь (с тех пор как свекровь умерла), и ничего, муж к нему время от времени ходит в гости, и сыновний долг выполнен, и нервы у всех здоровы. Ребенок недостатка в любви и заботе не испытывает.