Сразу скажу,я не аноним,т.ч моя тема и просьба помочь разложить всё по полочкам-не разводка,но под своим ником писать не хочу по ряду причин!
Всё по порядку:
Вчера в светлый день Пасхи я с сынулей решила навестить своих родителей,решение пришло спонтанно,в одночасье,т.к поговорив с мамой по телефону,поняла,что она скучает и грустит о нас.
Муж с нами поехать не с мог,т.к у него много работы,но любезно согласился дать машину,я предварительно уточнила,точно ли авто ему не понадобится и я не нарушаю его планов,ответ был что всё в порядке,езжайте,чего вам дома сидеть! Я буду занят до позд.вечера,а потом меня знакомый домой довезёт.
Мы прекрасно провели день и вечер,сын там уснул(ему 1,6) и проспал почти до 9 вечера,после сна я его покормила и мы засобирались домой.
Выехали,а после ливня по дороге практически ничего не видно,туман:( Я ехала потихоньку,на дорогу ушло около 40 мин.,т.е в городе мы были около 23-00
Но предисторией был звонок мужа,когда мы только выехали,он спросил когда мы приедем,я сказала что уже выехали,но из-за тумана на дорогу придётся потратить времени больше,чем планировала,мне не понравился его голос,он был выпившим,я спросила-ты пьян? нет,говорит,я только первую бутылку открыл-я естественно не поверила,попросила поставить мясо жариться и почистить картошку,он засмеялся и сказал-ну вы не гоните,тихонечко едьте,как подъедешь к дому,позвони,я вас выйду встречу с сумками тебе одной не справиться.
Я доехала до города с неприятным чувством,заехали в магазин,купила кагор и подъезжая к дому набираю ему-не берёт трубку%О Я набирала раз 20,бесполезно,въехав во двор,припарковала машину,взяла сынишку на руки и пошла звонить в домофон-результат тот-же,а свет дома горит.
Вернулась к машине,выгребла все 5 сумок/пакетов и детку с сумками еле донесла до двери,открыла сама подъезд,поднялись к квартире,я ключ в замок,а замки открыты,дверь закрыта только на защёлку(внутреннюю),давай стучать/звонить в дверь и вновь на телефон,бесполезно!
А время 12й час ночи,вышла соседка,я ей всё объяснила,она забрала сынишку и мне советы даёт,как поступить.
Позвонили в Сову,те отказались приехать,вызывайте говорят сначала милицию,а уж они если надо нас вызовут!
Время 24-00 продолжаю стучать и звонить,в результате чего его трубка разряжается:(
Правдами-неправдами нахожу телефон службы по вскрытию дверей-звоню-да,говорят,приедем,но платно у нас,ночью 1000руб. услуга стоит,я соглашаюсь!
А у самой в голове одно,а может и правда не пьяный он был,а может приступ-сердце и плохо ему стало:(
Вот в таких чувствах дождалась помощь,просверлили 3 отверстия и крючком защёлку открыли,забегаю,а дома храп страшенный и он с открытым ртом спит,и конечно пьяный,и даже не проснулся от шума при сверлении металла:(
Растормошила,накричала конечно,заплакала,а он мне-а нафиг дверь то испортили,ты чего-дура? в домофон то позвонить не могла?
Оскорблял меня всяко,я ушла сразу сына усыплять,когда вернулась,он уже снова спал,написала ему гневную записку и приклеила на вх.дверь.
Сегодня когда мы проснулись-он уже ушёл на работу,целый день нам не звонит,дверь восстанавливать тоже никого не вызвал!
Как мне быть? Как себя с ним вести?
Это всё происходит из-за алкоголя,постоянно что нибудь да случается!
Тошно мне и противно до слёз:(
Ну, вы знаете... всяко в жизни бывает%
Если вы нормально живете, нет ругани, разборок, такая ситуация в первый раз, то можно просто поговорить с мужем. Возможно, у него просто накопилась усталость, раздражение, недовольство чем-либо, что вылилось в такую форму протеста.
Я не пытаюсь защитиь вашего мужа, конечно, но не прав, да и вы, понятно, сильно перепсиховались... Но попробуйте сперва просто разговором решить неприятную ситуацию...
А то, что у многих мужиков на фоне алкоголя просыпается "второе я", и человек начинает совершать действия, которые трезвый никогда бы не сделал - это тож проблема... Попробуйте совместно с мужем найти другой вид расслабления. Я это не просто так говорю, у меня тож по первости пьяный такое говорил/делал, о чем потом очень жалел. Мы поговорили, и решили, что пьет - только со мной и то количество пива, что я разрешаю%) Так что я стараюсь контролировать ситуацию...
Ну, вы знаете... всяко в жизни бывает% Если вы нормально живете, нет ругани, разборок, такая ситуация в первый раз, то можно просто поговорить с мужем. Возможно, у него просто накопилась усталость, раздражение, недовольство чем-либо, что вылилось в такую форму протеста. Я не пытаюсь защитиь вашего мужа, конечно, но не прав, да и вы, понятно, сильно перепсиховались... Но попробуйте сперва просто разговором решить неприятную ситуацию......
Вы правы,я тоже боюсь ему послабление в этом дать,всякое конечно в жизни было,и по хорошему и ультиматумами эту проблему решали,щетинился,но прислушивался и на уступки шёл.
И подобные ситуации были,что когда он мне машину отдаёт и я уезжаю-это считает поводом напиться.Пресекла,долго такого не было и вот опять!
Я считаю что 3-4 банки Бочкарёва(крепкого) причём практически ежедневно!!! ЭТО ПЕРЕБОР!
Ну не могу я так больше,девочки!
Я склоняюсь к лечению его,пусть уж лучше совсем ничего не пъёт.
Это ведь уже 100% АЛКОГОЛИЗМ,а он этого не осознаёт,никакой говорит я не алкоголик.
Нет здесь рецептов... Мой дядька похожим был, но жена сумела отучить... Он выпивает немного, но только в ее присутствии. Она специально при нем напилась в молодости, и сказала, что если он на улице пить будет, то и она где угодно. А она женщина красивая была... А долма ему разрешала с друзьями под закуску выпивать... И так потихоньку отучила. Самая счастливая семья из всех мне известных
Нет здесь рецептов... Мой дядька похожим был, но жена сумела отучить... Он выпивает немного, но только в ее присутствии. Она специально при нем напилась в молодости, и сказала, что если он на улице пить будет, то и она где угодно. А она женщина красивая была... А долма ему разрешала с друзьями под закуску выпивать... И так потихоньку отучила. Самая счастливая семья из всех мне известных
Запугали тут всех разводками, из-за этого столько ненужных мелочей написали и так много? Кое-как осилил весь текст.
Надо было в "Родительское здоровье" писать, выясни причину-почему он пьет, а затем устраняйте эту причину и пристрастие к алкоголю.
Запугали тут всех разводками, из-за этого столько ненужных мелочей написали и так много? Кое-как осилил весь текст. Надо было в "Родительское здоровье" писать, выясни причину-почему он пьет, а затем устраняйте эту причину и пристрастие к алкоголю.
Алкоголизм страшная вещь, самое печальное что практически неизлечимая...Почитала и вспомнила своего папу. Мне тогда было тоже около 3 лет, сначала мы выламывали двери (это случалось частенько), мама сначала уговаривала, а потом выгнала из дома. Он выпил в каком то старом доме, уснул с сигаретой и сгорел...Мама осталась с нами двумя одна.
Алкоголизм страшная вещь, самое печальное что практически неизлечимая...Почитала и вспомнила своего папу. Мне тогда было тоже около 3 лет, сначала мы выламывали двери (это случалось частенько), мама сначала уговаривала, а потом выгнала из дома. Он выпил в каком то старом доме, уснул с сигаретой и сгорел...Мама осталась с нами двумя одна.
да,закрывается,только сейчас замками приходится пользоваться,на защёлку опасно,любой откроет:(
Миксу:
да,написала спец.подробно,чтоб люди,у кого совета прошу-всю картину видели,а не куски/фрагментыпъёт говорит по разным причинамустал сегодняпросто захотелось и другие отмазкивсе схожи одна на другую:(
Не, 3-4 банки пива ежедневно - это конечно, перебор...
а я то наивная своему 2 банки в неделю не разрешаю%)))
Насчет того, что это 100% алкоголизм - не соглашусь, у всех своя норма. У нас есть друг, так для него 3 литра - это просто фигня, даже не замечает, а кому то и полбутылки - много.
Надо говорить с ним, и приводить доводы, почему именно вас это не устаривает - не с позиции - не пей и все! А именно с аргументами (ребенок видит, на печень влияет, бюджет урезается и т.д.)
К тому же старайтесь, что бы он всегда на машине был, тогда и повода не будет...
Не, 3-4 банки пива ежедневно - это конечно, перебор... а я то наивная своему 2 банки в неделю не разрешаю%))) Насчет того, что это 100% алкоголизм - не соглашусь, у всех своя норма. У нас есть друг, так для него 3 литра - это просто фигня, даже не замечает, а кому то и полбутылки - много. Надо говорить с ним, и приводить доводы, почему именно вас это не устаривает - не с позиции - не пей и все! А именно с аргументами (ребенок видит, на печень влияет, бюджет урезается и т.д.)...
я сама прошла через такое же, 5 лет все надеялась, воевала , кодировала (у Гужагина) Не помогло, развелась.. Бесполезно все, алкоголизм не излечим, если сам не хочет..
Он итак практически всегда на машине,но согласитесь,только при первом же удобном поводе заливать на всю катушку,а потом ещё и меня обнадёживать-выйду-встречу:( скотство какое-то!
Если он чувствовал что уже не петь/ни свистеть,закрыл бы дверь на ключ и спал.
Как сегодня мне с ним себя вести,как диалог строить?
Ему ещё очень нравится когда после очередного его выпада,я обидившись просто молчу,он молчит,я молчу...Удобно ему,никто ничего не спрашивает,не предъявляет!
коротко:
1. если нет больше сил - уходите.
если у вас есть желание бороться : жестко поставить условие - бросить пить. хватит молчать и терпеть!!!!!! дать испытательный срок, в течение которого он закодируется, зашъется или хрен знает что сделает - короче, срок бросить. например, месяц максимум.
2. если он не соглашается - уходите.
если соглашается и бросает - готовьтесь жить с четким пониманием - я живу с алкоголиком в завязке (потому что бывших алкоголиков не бывает) - если сможетете морально не очень нервничать.
3.если начинает пить снова - уходите.
вот такая простая схема. не сомневайтесь - ваш муж алкоголик
пивной алкоголизм хуже всего, им начинают, держаться между запоями, и т.п.
не надо верить, надеяться, гробить свою жизнь таким образом. у вас ребенок, возьмите ситуацию в свои руки, будьте сильной, заставьте его принять ваши условия, или разорвать отношения. не надо посвящать свою жизнь чужой такой слабости.
пишу так, потому что у самой - отец алкоголик... маму жалко, что не решилась развестись, безмерно....
желаю вам удачи...
блин, накатала вам ответ - не загрузился коротко: 1. если нет больше сил - уходите. если у вас есть желание бороться : жестко поставить условие - бросить пить. хватит молчать и терпеть!!!!!! дать испытательный срок, в течение которого он закодируется, зашъется или хрен знает что сделает - короче, срок бросить. например, месяц максимум. 2. если он не соглашается - уходите....