Я делала, все хорошо! 15 лет носила очки, щас не вспоминаю! насчет гарантий, всегда есть 5% риск осложнений, у меня все прошло хорошо, главеное потом рекомендации выполнять, капать в глаза столько сколько скажут!
Я делала, все хорошо! 15 лет носила очки, щас не вспоминаю! насчет гарантий, всегда есть 5% риск осложнений, у меня все прошло хорошо, главеное потом рекомендации выполнять, капать в глаза столько сколько скажут!
А мне друг хорошую вещь сказал. Когда пошёл к знакомому врачу поговорить насчёт операции на глаза - стоит или не стоит делать, ему сказал врач: а ты посмотри на врачей, которые профессора (окулисты), сами делают разные операции и ни один из них на себе не предпринимает такие методы, почти все ходят в очках, это о чём-то говорит?!
Вот тогда друг призадумался!!!
Вот и вы посмотрите на окулистов, поёдете в центр той же микрохирургии глаза, они почти все в очках ходят:)
А мне друг хорошую вещь сказал. Когда пошёл к знакомому врачу поговорить насчёт операции на глаза - стоит или не стоит делать, ему сказал врач: а ты посмотри на врачей, которые профессора (окулисты), сами делают разные операции и ни один из них на себе не предпринимает такие методы, почти все ходят в очках, это о чём-то говорит?! Вот тогда друг призадумался!!! Вот и вы посмотрите на окулистов, поёдете в центр той же микрохирургии глаза, они почти все в очках ходят:)
делали двое знакомых в нашем медцентре, у одной зрение за полгода с момента операции упало на 2 диоптрии, у второй были осложнения, долго лечилась (подробностей не знаю).
Сами тамошние врачи говорят, что никаких гарантий не дают, вплоть до возможной полной потери зрения. В общем, я тоже собиралась, но передумала себе операцию делать.
а вы если рожать еще планируете, то лучше повременить, пока всех запланированных детей не родите. Во время беременности и родов зрение сильно падает.
не пугайте человека-то!
Гарантию дают, перспективы только радужные. если и упало зрение на 2 диоптрии, так смотря какое было изначально. У меня правый минус 10 бы, щас за почти 2 года упал до - 1,5 и падение остановилось - это норма!!!! А левый с минус 6 до единицы подняли - не падает зрение.
Только тот, кто был почти слеп, может понять плохо видящего. Я после операции как родилась заново - дикий восторг вызывало даже то, что я вижу, например, номера машин, фактуру стены здания... ранье цвет бы точно различить - и то удача!!!
Автор, просто посоветуйтесь с хорошим врачом!!! А вот насчет очков и операции - врачи в микрохирургии многие себе сделали операцию, а те, кто не захотел или нет показаний, носят очки. У них выбор в пользу очков не за счет операции - они линзы принципиально не ставят - это да, потому как плохо на сетчатку влияет...
не пугайте человека-то! Гарантию дают, перспективы только радужные. если и упало зрение на 2 диоптрии, так смотря какое было изначально. У меня правый минус 10 бы, щас за почти 2 года упал до - 1,5 и падение остановилось - это норма!!!! А левый с минус 6 до единицы подняли - не падает зрение. Только тот, кто был почти слеп, может понять плохо видящего. Я после операции как родилась заново - дикий восторг вызывало даже то, что я вижу, например, номера машин, фактуру стены здания... ранье цвет бы то...
я у врача ,который мне операцию делал спрашивала,почему он в очках, он сказал,что во-первых у него близорукость и это ему даже помогает в каких-то случаях, а во-вторых ,для операции этой куча противопоказаний по здоровью, поэтому могут тоже не сделать. Надо было пройти кучу врачей, от стоматолога до гинеколога,чтобы операцию сделали.
я у врача ,который мне операцию делал спрашивала,почему он в очках, он сказал,что во-первых у него близорукость и это ему даже помогает в каких-то случаях, а во-вторых ,для операции этой куча противопоказаний по здоровью, поэтому могут тоже не сделать. Надо было пройти кучу врачей, от стоматолога до гинеколога,чтобы операцию сделали.
НЕТ ЕДИНОГО РЕЦЕПТА У всех своя патология в разной степени запущенности, у каждого свои компенсаторные возможности! А автор даже не обозначила толком какого рода операцию она хочет делать. Лазерные операции и при глаукоме делаются! Так что как разговор немого с глухим!
НЕТ ЕДИНОГО РЕЦЕПТА У всех своя патология в разной степени запущенности, у каждого свои компенсаторные возможности! А автор даже не обозначила толком какого рода операцию она хочет делать. Лазерные операции и при глаукоме делаются! Так что как разговор немого с глухим!
Я делала полтора года назад, гарантию они конечно не дают, но утверждают что зрение (у меня была близорукость) меньше чем у меня на тот момент была не будет . предупреждали что бывают осложнения но это в основном при астигматизме у меня его не было, может быть поэтому операция прошла удачно. Тот кто не носил очки не поймет как это напряжно носить очки особенно в зимний период (контактные линзы я не могла носить более 3х часов изза внутричерепного давления) .
Я делала полтора года назад, гарантию они конечно не дают, но утверждают что зрение (у меня была близорукость) меньше чем у меня на тот момент была не будет . предупреждали что бывают осложнения но это в основном при астигматизме у меня его не было, может быть поэтому операция прошла удачно. Тот кто не носил очки не поймет как это напряжно носить очки особенно в зимний период (контактные линзы я не могла носить более 3х часов изза внутричерепного давления) .
ну, молодцы! после такого обсужения не очень-то захочется операцию делать. не слушайте никого, если очки реально достали (как меня например, 20 лет носила) - делайте операцию. обо всех нюансах вам расскажат врач на консультации. я после -6 просто прозрела, уже 3 года со 100%м зрением. а на беременность лазерная операция не влияет - нельзя год беременеть из-за гормональных изменений, а потом все можно.
ну, молодцы! после такого обсужения не очень-то захочется операцию делать. не слушайте никого, если очки реально достали (как меня например, 20 лет носила) - делайте операцию. обо всех нюансах вам расскажат врач на консультации. я после -6 просто прозрела, уже 3 года со 100%м зрением. а на беременность лазерная операция не влияет - нельзя год беременеть из-за гормональных изменений, а потом все можно.
Получается у всех (практически) врачей есть противопоказания:)
На кого не посмотришь - в очках.
Я ничего от себя не сказала. Я только передала слова доктора, который ответил по поводу операций на глаза.
Получается у всех (практически) врачей есть противопоказания:) На кого не посмотришь - в очках. Я ничего от себя не сказала. Я только передала слова доктора, который ответил по поводу операций на глаза.
мужу моему в платной поликлинике окулист советовала в микрохирургии операцию сделать и проспектик рекламный показывала, так муж тож прикололса - большинство врачей в очках.
конечно каждый должен все взвесит лично для себя, собрать мнения компетентных людей как сторонников, так и противников.
5% осложнений - важная цифра для врача, для конкретного пациента эта цифра ни о чем. представьте на минутку, что осложнение будет именно на вашем глазу. пофиг будет - таких как ты каждый второй или 1 из миллиона. учтите, что глаза - 90% информации об окружающем мире. вы готовы эти рискнуть? и мое решение и мужа - проще ходить в очках. у меня лично 3 знакомых - все хорошо о-о-очень довольны.