• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке
  • Изжога от стресса
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1084877843
Я очень хочу ребенка! А муж, точнее мой молодой человек с которым мы живем уже несколько лет говорит, что не готов сейчас! Ни морально, ни материально! А я только об этом и говорю! Иногда даже думаю проклоть презервативы, но понимаю как это глупо! Ведь должно быть обоюдное желание!

Мы снимаем однокомнатную квартиру! Это первое, что останавливает - нет своего жилья! Но при нынешних ценах на жилье я вообще сомневаюсь, что в ближайшие годы оно у нас появится, а мне уже 25, возраст! У подруг уже малыши бегают! Второе - муж только недавно начал работать, т.к. еще учится (ему 26)! Мне говорит, что сначала ему надо закончить свой универ, на работе закрепиться, чтобы смог обеспечивать и меня и ребенка! Но я боюсь, что года прибавляются, а вдруг потом проблемы будут! Или я сама себя так накручиваю! Как начитаюсь разных топиков, так...
Короче, запуталась я что-то...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @ТанюшкаС 1084878587
желание ваше поняно, и мужа понять можно - ответственно подходит к делу. Проблем много но и они решаемы.
Попытайтесь выделить основные и подумать как их можно решить или какие проблемы вам не помешают. Ребенок то будет ваш и вам его растить - нужны средства.
А детки подруг и возраст это по моему не аргументы ни за ни против. Вы сами чем занимаетесь?
0 лайк 0 избранное
Татьяна @ТанюшкаС 1084878587 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
желание ваше поняно, и мужа понять можно - ответственно подходит к делу. Проблем много но и они решаемы.
Попытайтесь выделить основные и подумать как их можно решить или какие проблемы вам не помешают. Ребенок то будет ваш и вам его растить - нужны средства.
А детки подруг и возраст это по моему не аргументы ни за ни против. Вы сами чем занимаетесь?
ответ цитата лайк избранное личное
Лена @Miky 1084878291
наверное все это важно для мужчины, но для себя я поняла, что может иногда и стоит подтолкнуть его к этому (хотя бы и проколом презерватива). Только вот, если действительно забеременеете, то как он отреагирует? Одной тоже не фонтан воспитывать...
Скажу про своего мужа: он очень хотел ребенка, но не хотела как раз по таким же причинам его бывшая девушка, с которой они прожили лет 9. Т.е. ее останавливало все - и отсутствие жилья, и учеба и то, что сначала для себя пожить надо.
А я вот для себя поняла, что квартиру без такого толчка мы ни за что не купим, что учеба-учебой но ребенок для меня важнее, что деньги так и будут уплывать, если их не направить в правильную сторону.
В общем, все ИМХО. Извините, что много получилось. Я бы ребенка для себя заводила по-любому, а с мужчиной тогда уж как получиться..
0 лайк 0 избранное
Лена @Miky 1084878291 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
наверное все это важно для мужчины, но для себя я поняла, что может иногда и стоит подтолкнуть его к этому (хотя бы и проколом презерватива). Только вот, если действительно забеременеете, то как он отреагирует? Одной тоже не фонтан воспитывать...
Скажу про своего мужа: он очень хотел ребенка, но не хотела как раз по таким же причинам его бывшая девушка, с которой они прожили лет 9. Т.е. ее останавливало все - и отсутствие жилья, и учеба и то, что сначала для себя пожить надо....
Наталья @Nataly 1084878383
Если он действительно не хочет, навязывать не надо. Или быть готовым воспитывать в одиночку.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1084878383 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
Если он действительно не хочет, навязывать не надо. Или быть готовым воспитывать в одиночку.
Мамырлик @Мамырлик 1084878233
Я никого не хочу обидеть, но меня всегда настораживали такие отговорки молодых людей, как - нет жилья, нет пока работы и т.п. Рождение ребенка - главный стимул, чтоб все это появилось! Если женщину любят, то какие могут быть причины, чтоб она подарила любимому и любящему мужчине маленькую крошечку! Ну не на вокзале же вы живете и хлеб с водой едите....
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юсик @юсик 1084879225
конечно я сама ребенка поднять не смогу, как-то странно разговор повернулся, у меня и мыслей нет с ним расстаться, и если я вдруг случайно забеременею, он не оставит меня. Мы взрослые люди, долго живем вместе. Но хочется ведь, чтобы все было "по-нормальному". Сначала свадьба, потом ребенок. Хотя иногда, думаю, а может и лучше было бы, если б случайно забеременела! И не надо было бы строить никаких последовательных планов!
Конечно, от материальных проблем иногда и семейная жизнь не в радость становится. Но если б я знала точно, когда это будет, к какому моменту готовится, я б смогла накопить приличную сумму. У и сейчас есть деньги, на них я могу позволить себе съездить в отпуск, отдохнуть. Но как-то не хочется! Было бы лучше если бы эти деньги пошли на ребятенка! вот
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталия @Nika 1084879839
да какая разница, когда свадьба, это такое щассье!!! По сравнению с этим все мелочи, и свадьба и квартира съемная и работа! Но это понимаешь тока когда он уже родится, когда улыбается и агукает. Все отходит на второй план. А когда еще тока планируешь и беременна конечно серьезно и ответственно ко всему относишься, и это правильно наверное. Противоречивый вопрос конечно..., но дети это счастье, ни с чем не сравнимое, адназначна.
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1084879839 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
да какая разница, когда свадьба, это такое щассье!!! По сравнению с этим все мелочи, и свадьба и квартира съемная и работа! Но это понимаешь тока когда он уже родится, когда улыбается и агукает. Все отходит на второй план. А когда еще тока планируешь и беременна конечно серьезно и ответственно ко всему относишься, и это правильно наверное. Противоречивый вопрос конечно..., но дети это счастье, ни с чем не сравнимое, адназначна.
Марго @Марго 1084878832
эх, а вы уверены, что сможете прожить месте с ребенком только на з/пл учащегося мужа + съем квартиры? Дети - это здорово, конечно. Только вот от материальных проблем иногда и семейная жизнь не в радость становится. А молодой человек, имхо, боится не справится с ответственностью. Или не хочет. Стоит ли давить? В таких случаях лучше уж на себя полагаться - сможите сами ребенка поднять?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
оксана @Haviki 1084879178
конечно можно прожить и на 2 и 3 тыс., но стоит ли, подождите немного, возраст еще позволяет, следите за своим здоровьем. А подругам завидно будет потом когда вы родите :)
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1084879178 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
конечно можно прожить и на 2 и 3 тыс., но стоит ли, подождите немного, возраст еще позволяет, следите за своим здоровьем. А подругам завидно будет потом когда вы родите
Яна @janochka™ 1084879181
ага так к тому времени когда и квартира будет и работа и достаток - уже и здоровья не будет как правило, то спермиков мало вдруг оказывется , то у женщины проблемы появляются о коих и не подозревали многие.. потом все накопления уходят на лечилки и ЭКО.. а нервы...многие бросают женщин потом.. мотивируя мол не можешь.. ато что она его ждала забывается быстро многими, не всеми но многими...
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1084879181 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
ага так к тому времени когда и квартира будет и работа и достаток - уже и здоровья не будет как правило, то спермиков мало вдруг оказывется , то у женщины проблемы появляются о коих и не подозревали многие.. потом все накопления уходят на лечилки и ЭКО.. а нервы...многие бросают женщин потом.. мотивируя мол не можешь.. ато что она его ждала забывается быстро многими, не всеми но многими...
Наталия @Nika 1084878986
с одной стороны обоюдное желание это хорошо для беременности, ребенка и вас в моральном плане
с другой - у него еще долго могут быть эти трудности, сами понимаете, вам 25, скока еще ждать его созревания? может еще лет 5, мужчины в большинстве поздно созревают.
Я выбрала второй путь, хотя у нас тоже не все было, в итоге когда ляль в пузе завелся - муж зашевелился, сменил работу, сейчас у нас машина, квартира, а так бы и не было, если б не малышка. Конечно родители частично помогли, им спасибо, сами бы мы дольше это все покупали. Это плюсы. А минусы - я считаю он был не готов, с дитем не помогает, хотя я сама справляюсь, не помешало б иногда. Дочь очччень любит, но времени мало ей уделяет и иногда проскальзывает "ну ты ж сама хотела, вот и получила", и в принципе он прав - я его не спросила.
Решила так сама - видела, что в принципе будет рад ребенку, но еще не созрел, и решила, что в процессе созреет,т.к. в принципе образование работа есть, а мне ждать еще лет 5 не хотелось. Не жалею, и его не виню, рада что так поступила и думаю, что и он дозреет все равно, тем более что с каждым днем вижу, что любит он ее больше и больше, но вот со вторым ребенком хотелось, чтоб было обоюдное желание :)
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1084878986 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
с одной стороны обоюдное желание это хорошо для беременности, ребенка и вас в моральном плане
с другой - у него еще долго могут быть эти трудности, сами понимаете, вам 25, скока еще ждать его созревания? может еще лет 5, мужчины в большинстве поздно созревают.
Я выбрала второй путь, хотя у нас тоже не все было, в итоге когда ляль в пузе завелся - муж зашевелился, сменил работу, сейчас у нас машина, квартира, а так бы и не было, если б не малышка. Конечно родители частично помогли, им спасибо, сами...
Ольга @Olivia 1084878738
Почти наша ситуация описана, правда, мы женаты официально, а жилья своего нет и в ближайшее время не предвидится, и муж доучивается, госы вот сдавать начнет. НО и я, и мой муж очень хотим ребенка, и правда, не на вокзале же мы живем и не хлеб один едим, себя обеспечиваем, и ляльку сможем!!!!! Поэтому все эти отговорки вашего молодого человека действительно настораживают
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1084878738 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
Почти наша ситуация описана, правда, мы женаты официально, а жилья своего нет и в ближайшее время не предвидится, и муж доучивается, госы вот сдавать начнет. НО и я, и мой муж очень хотим ребенка, и правда, не на вокзале же мы живем и не хлеб один едим, себя обеспечиваем, и ляльку сможем!!!!! Поэтому все эти отговорки вашего молодого человека действительно настораживают
Юлия Сегаль @Red 1084879211
Тема знакомая.
Правда у нас жилье есть.
Я давно хочу ребенка. Муж очень долго упирался.
Я постепенно (именно постепенно), но постоянно и очень аккуратно капала ему на мозги.
Два или даже почти три года капала.
Ему нужно было приготовиться к этому, он единственный сын у мамы и свои дети для него - это очень большой шаг.
Я полтора года назад начала обследоваться всяко, сначал под предлогом, что мне это нужно самой. Потом постепенно и его подтянула + более активно начала о детях разговаривать.
Теперь уже и он хочет.
Продолжаем лечения и планируем уже.

Самое главное - не нужно торопиться.
Убеждайте, но оочень постепенно, корректно и нежно.
0 лайк 0 избранное
Юлия Сегаль @Red 1084879211 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
Тема знакомая.
Правда у нас жилье есть.
Я давно хочу ребенка. Муж очень долго упирался.
Я постепенно (именно постепенно), но постоянно и очень аккуратно капала ему на мозги.
Два или даже почти три года капала.
Ему нужно было приготовиться к этому, он единственный сын у мамы и свои дети для него - это очень большой шаг....
юсик @юсик 1084879747
и я капаю на мозги, и все, что можно проверила (гормоны, ЗППП, УЗИ, мазок)
хотела, чтобы и он прошел обследование, сначала говорил, что "может быть", потом, когда я все анализы собрала, говорю, что надо их врачу показать и твои тоже хорошо бы, наотрез отказался
терпеть не можнт врачей, говорит, что ничего не беспокоит, у тебя все нормально, ну, значит и у меня все нормально
а мне интересно и спокойнее было бы узнать кк у него там спермики бегают :)
боюсь обидеть настаивая на врачей,одна истерика не помогла, вторая - уже глупо
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Ledi I 1084878950
очень актуально! для нас не так давно все было также!
я смогла мужа переубедить, и уже действительно начались проблемы со здоровьем : то там поболит, то там...
мне сейчас 25, скоро 26, мужу было 23!!! тоже говорил не готов, негде жить! (мы живем в общежитии), сколько я слез по ночам пролила в подушку, что ничего так и не изменится... потом он сам пришел (под моим влиянием) к этому решению, было много разговоров. я думаю, что если человек любит - он поймет! сейчас ждем ребенка, на мужа смотреть приятно: и погладит живот, и поговорит! просто, когда это появилось - он сам сильно изменился!
желаю Вам удачи, старайтесь переубедить и все получится!

Кстати, муж только 4 курс закончил, еще учиться 2 года! платно! но я уверена, что мы справимся!
0 лайк 0 избранное
Ирина @Ledi I 1084878950 написал(а) в теме Хочу ребенка, а муж говорит, что не готов!
очень актуально! для нас не так давно все было также!
я смогла мужа переубедить, и уже действительно начались проблемы со здоровьем : то там поболит, то там...
мне сейчас 25, скоро 26, мужу было 23!!! тоже говорил не готов, негде жить! (мы живем в общежитии), сколько я слез по ночам пролила в подушку, что ничего так и не изменится... потом он сам пришел (под моим влиянием) к этому решению, было много разговоров. я думаю, что если человек любит - он поймет! сейчас ждем ребенка, на мужа смотреть при...
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх