Деть у меня очень "маменькин", приставучий и непоседливый, минуты посидеть не дает. Но вот беда, отправив его в кои-то веки к бабушке или с папой погулять, тоже не могу расслабиться. Все думаю, как он там, потом, почему долго не возвращаются. Никакого отдыха не выходит. Даже сплю плохо, если не слышно сопения маленького носика из кроватки. Должен же этот инстинкт наседки ослабевать с ростом самостоятельности дитенка? Крокодил говорит "Это теперь навсегда"
Деть у меня очень "маменькин", приставучий и непоседливый, минуты посидеть не дает. Но вот беда, отправив его в кои-то веки к бабушке или с папой погулять, тоже не могу расслабиться. Все думаю, как он там, потом, почему долго не возвращаются. Никакого отдыха не выходит. Даже сплю плохо, если не слышно сопения маленького носика из кроватки. Должен же этот инстинкт наседки ослабевать с ростом самостоятельности дитенка? Крокодил говорит "Это теперь навсегда"
Да уж это надолго:) Моя старшая вон уехала на юга, а я все равно переживаю и думаю как она там..хотя ей уже 12 и под присмотром хорошим, все равно тоскую,думаю...
Да уж это надолго:) Моя старшая вон уехала на юга, а я все равно переживаю и думаю как она там..хотя ей уже 12 и под присмотром хорошим, все равно тоскую,думаю...
А у меня как у Кобры. Я и няне доверяю и сама все время за ней слежу, но тоже очень часто волнуюсь и нервничаю, что что-то может случиться:( Фантазия у меня сильно развита:(
Хи, а я не думаю ни о чем таком:) Если ребенок с человеком, которому я доверяю, то вообще не задумываюсь, как он там, и спокойно занимаюсь своими делами. Только в начале, когда первая няня появилась и они гулять стали уходить, я ловила себя на том, что напряжение остается и старалась расслабиться. У меня другая проблема - даже когда мелкого дома нет или спит, до сих пор слуховые галлюцинации иногда бывают, что кричит или проснулся, вот от этого напрягаюсь%) Правда постепенно это все реже и слабее происходит:)
Это у тебя не инстинкт наседки, а страх, что с ребенком что-то может случиться. Чего боишься-то?
Хи, а я не думаю ни о чем таком:) Если ребенок с человеком, которому я доверяю, то вообще не задумываюсь, как он там, и спокойно занимаюсь своими делами. Только в начале, когда первая няня появилась и они гулять стали уходить, я ловила себя на том, что напряжение остается и старалась расслабиться. У меня другая проблема - даже когда мелкого дома нет или спит, до сих пор слуховые галлюцинации иногда бывают, что кричит или проснулся, вот от этого напрягаюсь%) Правда постепенно это все реже и слабе...
Вот и я как Лариса - ребенок с отцом или отвезли (в другие города) к моей маме или к свекрови - я абсолютно спокойно живу, работаю, занимаюсь своими делами. Никакого страха не испытываю. Более того, и Матвей разлуки (даже на месяц) переносит легко и не просит маму-папу. Но он у нас уже большой человек - осенью 4 будет.
Вот и я как Лариса - ребенок с отцом или отвезли (в другие города) к моей маме или к свекрови - я абсолютно спокойно живу, работаю, занимаюсь своими делами. Никакого страха не испытываю. Более того, и Матвей разлуки (даже на месяц) переносит легко и не просит маму-папу. Но он у нас уже большой человек - осенью 4 будет.
О, у меня тоже эти глюки были - сижу за компом поздно вечером, и все мне кажется, что Машка в другой комнате плачет. Загляну - все тихо. Сяду - снова кажется . Прошло наверно только к году.
О, у меня тоже эти глюки были - сижу за компом поздно вечером, и все мне кажется, что Машка в другой комнате плачет. Загляну - все тихо. Сяду - снова кажется . Прошло наверно только к году.