Беременна. Регистрацию брака не обсуждаем. Вернее обоих коробит от этого обсуждения. Его - потому что он уже был женат и не очень удачно. Меня - потому что у него такое отношение и мне это не приятно. До ляльки мне было плевать на регистрацию. Да и сейчас по большому счету плевать. ПОнимаю, что это ни о чем не говорит. НО, так слегка обидно, что у НЕГО даже позывов не возникает как приличному человеку хотя бы предложить). Я бы с удовольствием отказалась)). Вот и у меня такие вопросы сформировались к родившим ребенка в гражданском браке:
1) ждали ли вы от своего мужчины предложения об официальной регистрации или это ваша собственная принципиальная установка - не регистрироваться?
2) как в любом случае быть с отношением окружающих, которые все-таки скептически к таким парам относятся?...
3) на чью фамилию ребенка записали? Если на мужа гражданского, то не создает ли проблем и путаницы разная фамилия ваша и ребенка?
У меня вот с 3 пунктом большие проблемы оказались. Мы женаты официально 10 лет и прекрасно живем, но я по молодости чего-то фамилию мужа не взяла, а сейчас очень переживаю. Так как приходится часто в обществе ребенка называть свою фамилию, а моя дочь (ей 5 лет) просто в истерике бится начинает, что мама врет, у нее другая должна быть фамилия, как у нее и у папы И мне так не по себе становится, и я очень переживаю. А сменить фамилию - оказалось такая бюрократия!!!
У меня вот с 3 пунктом большие проблемы оказались. Мы женаты официально 10 лет и прекрасно живем, но я по молодости чего-то фамилию мужа не взяла, а сейчас очень переживаю. Так как приходится часто в обществе ребенка называть свою фамилию, а моя дочь (ей 5 лет) просто в истерике бится начинает, что мама врет, у нее другая должна быть фамилия, как у нее и у папы И мне так не по себе становится, и я очень переживаю. А сменить фамилию - оказалось такая бюрократия!!!
Не хочу я настаивать. Неприятно. До этого жила, как живется. Ну живем и живем себе, весело и хорошо и ладно. И статусов себе никаких не придумывали. А тут сразу и задумалась. Спрашиваю, - вот скоро надо будет меня из роддома забирать. ПРидешь спрашивать "кого"? "Подругу"? Начал размышлять.. Говорит - "жену"? - нет не жену, потому как женой называют, ту с которой штампик. Ну супругой могу тебя назвать. Видимо для него это разные вещи). Может все это не сильно принципиально. Но на меня давят консервативные родители конечно. Не разговорами, но я чувствую, что им неудобно... Я у них не бываю особо, но знаю, что мама даже папе не рассказала о моей беременности, видимо потому что стесняется, что я без штампика. И мне самой становится как-то не уютно. Не то чтобы хотелось замуж, сколько себя неуютно чувствую от неловких реплик второй половины и неловкости мамы.
P.S. общего бизнеса у нас нет. А имущество я надеюсь мы по договоренности поделим, если что)
В ЖК и в роддоме он будет называться мужем. Там никто не спрашивает свидетельство о браке. Сейчас в обменке даже стоят варианты брака: зарег\ не зарег. А на чужие неловкости зачем внимание обращать...
В ЖК и в роддоме он будет называться мужем. Там никто не спрашивает свидетельство о браке. Сейчас в обменке даже стоят варианты брака: зарег\ не зарег. А на чужие неловкости зачем внимание обращать...
Тогда не мучай себя, живи как живется, у меня отец до сих пор свадьбы ждет, дочке 6 мес., но принял его как будто мы женаты, а папа будет прыгать от радости (поверь мне). Попробуй похитрить с мужем, у меня так хорошо получилось, я сама говорила всем в его присутствии что не хочу замуж, через некоторое время его это задело, стал предложения делать, а я отказывалась, до сих пор расписаться зовет, просто я не хочу пока, а всем говорит что я его жена.
Тогда не мучай себя, живи как живется, у меня отец до сих пор свадьбы ждет, дочке 6 мес., но принял его как будто мы женаты, а папа будет прыгать от радости (поверь мне). Попробуй похитрить с мужем, у меня так хорошо получилось, я сама говорила всем в его присутствии что не хочу замуж, через некоторое время его это задело, стал предложения делать, а я отказывалась, до сих пор расписаться зовет, просто я не хочу пока, а всем говорит что я его жена.
Вот как в жк так я его должна мужем называть, а он сам сидит по полчаса думает, каким бы словом меня называть. И кроме "муси" ничего ему в голову не приходит. Так вот шутками все и заканчивается.( Обидно.. иногда
1) я не ждала, но предлагал, я отказалась..
2) скептического отношения вообще не наблюдаю. мне каца счас всем пофик кто как и с кем живет..
3) ребенка записали на фамилию отца. путаницы пока никакой нет. я бы на себя записала, но отец настоял, чтоб на него.
Живем обычно, как и те, кто зарегистрирован. Не вижу разницы, штамп бы ничего ровным счетом не изменил. может только в худшую сторону даже. часто мущщины думают, но вот все, теперь жена, никуда она не денется, можно вести себя как угодно. а так знает, что если что - могу и выставить, благо квартира моя
Но вас я понимаю, хорошо отказаться, когда предлагают, а когда и не предлагают - это уже не то..
1) я не ждала, но предлагал, я отказалась.. 2) скептического отношения вообще не наблюдаю. мне каца счас всем пофик кто как и с кем живет.. 3) ребенка записали на фамилию отца. путаницы пока никакой нет. я бы на себя записала, но отец настоял, чтоб на него. Живем обычно, как и те, кто зарегистрирован. Не вижу разницы, штамп бы ничего ровным счетом не изменил. может только в худшую сторону даже. часто мущщины думают, но вот все, теперь жена, никуда она не денется, можно вести себя как угодно. а так ...
наверное, вы еще недано вместе, через год после совместного жительства называли друг друга мужем и женой. и кто сказал, что если штампа нет - то "муся"?
Начните звать мужем, он вас и проблемы нет. А в роддоме муж просто фамилию называет. за кем приехал, а не докладывает - любовница, невеста или жена %)
наверное, вы еще недано вместе, через год после совместного жительства называли друг друга мужем и женой. и кто сказал, что если штампа нет - то "муся"? Начните звать мужем, он вас и проблемы нет. А в роддоме муж просто фамилию называет. за кем приехал, а не докладывает - любовница, невеста или жена %)
ждала и жду....
в начале отношений как лохушка слушала его бред....типа ты сама сначала разведись и тыпы....я то развелась...в 99году(живём с 96го)
потом всякую лабуду гнал от некогда до поноса....
когда в 04году появилась возможность забеременнеть и родить-снова вопрос встал остро! дак распишемся-был ответ....
детке уже почти 1,3...мы не расписаны....сына на фамилии папы....
пособия половина на меня,половина на него оформлены,в больничку постоянно складываемся-постоянная путаница,хотя я постоянно заостряю внимание что у меня фамилия другая....
хотя даже б если мы расписались...я б оставила свою девичью т.е настоящую фамилию...и чехарда б была таже...
но напрягает само отношение к данному вопросу....
ждала и жду.... в начале отношений как лохушка слушала его бред....типа ты сама сначала разведись и тыпы....я то развелась...в 99году(живём с 96го) потом всякую лабуду гнал от некогда до поноса.... когда в 04году появилась возможность забеременнеть и родить-снова вопрос встал остро! дак распишемся-был ответ.......
1 гражд. брак:
1. Ждала. Не дождалась.
2. Ни разу не почувствовала скепсиса со стороны окружающих, да и мало кто в курсе был что мы не зарегистрированы.
3. Ребенок усыновлен отцом и записан на его фамилию. Проблем ни разу не возникало. просто всегда переспрашиваю в поликлинике: чью фамилию спрашивают, мою или сына. В садике так же.
2 гражд. (пока) брак:
1. Ждала. получила предложение задолго до Б., но свадьбу откладывали. Дооткладывались до Б. Скоро зарегистрируемся.
И вот всвязи с этим появится одно небольшое неудобство: старший сын будет отличаться от нас троих своей отцовской фамилией....
ИМХО: самой стоит настаивать на регистрации, если будет что делить при разводе. После первого брака я очень серьезно имущественно пострадала, так как не смогла доказать своих прав на общий бизнес.
1 гражд. брак: 1. Ждала. Не дождалась. 2. Ни разу не почувствовала скепсиса со стороны окружающих, да и мало кто в курсе был что мы не зарегистрированы. 3. Ребенок усыновлен отцом и записан на его фамилию. Проблем ни разу не возникало. просто всегда переспрашиваю в поликлинике: чью фамилию спрашивают, мою или сына. В садике так же. 2 гражд. (пока) брак:...
Если не уверены в нем не пишите его отцовство, не сможите без его нотариального согласия даже заграницу отдохнуть с ребенком выехать (страны Шенгена). Мне кажется малыш появится и все у Вас образуется, удачи !
Мне кажется от человека надо требовать то что он может сделать а не то что ты хочешь чтобы он сделал, никогда не требуй того что человек по своей натуре не может сделать, тогда жить проще будет, а строить илюзии можно долго, но потом очень сильно огорчиться. Принимай мужа такого, какой он есть, если он на день рожденье не встает с утра и не бежит за цветами, то и на соответствующее предложение не стоит расчитывать. Я всегда знаю что можно ожидать от человека, а чего нет, может поэтому отношусь ко всему со спокойствием.
Мне кажется от человека надо требовать то что он может сделать а не то что ты хочешь чтобы он сделал, никогда не требуй того что человек по своей натуре не может сделать, тогда жить проще будет, а строить илюзии можно долго, но потом очень сильно огорчиться. Принимай мужа такого, какой он есть, если он на день рожденье не встает с утра и не бежит за цветами, то и на соответствующее предложение не стоит расчитывать. Я всегда знаю что можно ожидать от человека, а чего нет, может поэтому отношусь к...