Юлия, я думаю здесь найдётся много людей, которые смогут вам помочь с малышом (я в их числе). Но вам всё равно придётся всё путём объяснить (лично конечно), что стало с мамой ребёнка, как его состояние (здоров ли он) и тыпы. Если вы приняли решение спасти малышика от детдома, то обращайтесь обязательно!
Юлия, я думаю здесь найдётся много людей, которые смогут вам помочь с малышом (я в их числе). Но вам всё равно придётся всё путём объяснить (лично конечно), что стало с мамой ребёнка, как его состояние (здоров ли он) и тыпы. Если вы приняли решение спасти малышика от детдома, то обращайтесь обязательно!
Если решитесь - пишите мне в почту. Привезу вещи - от ползунков до комбезов и обуви, игрушки, книжки, всяко прочее, помогу, чем смогу. Жизнь Ваша, конечно, изменится - но, кроме ужасов, в нее придет и радость. Это как с собакой во многом - кормить, гулять, отпуск, но для чего-то заводим? Кстати, у меня тоже песик из крупненьких и мелкий деть - ничего кроме хорошего. С деткой хлопот побольше, но и радость несравнима. С полутора лет устроите детку - как зовут-то малышика? - в ясли, можно и с пятидневкой поискать, осталось пара таких в городе. До того - няня или мини -сад спасут Вас. Решайте - совет здесь дать трудно. По роду деятельности сталкивалась с детдомовскими детками - ребенка своей крови я б не отдала, даже если бы пришлось кормить одной картошкой, а для няньканья нанимать престарелую бабулю-соседку.
Страшно, конечно - действительно, так уж хотели бы детей, родили б сами - но у тех, кто рожает первого, ощущения схожи, что делать непонятно, дите крохотное - а тут почти годовичок, в чем-то Вам и полегче. Если сложится "выцарапать" детку - можно помочь и финансами на первой время, уверена, что не я одна на сайте готова это сделать. Ека-мамочкин "пенсионер" , а почему нет - с миру по нитке, голому рубашка.
Если решитесь - пишите мне в почту. Привезу вещи - от ползунков до комбезов и обуви, игрушки, книжки, всяко прочее, помогу, чем смогу. Жизнь Ваша, конечно, изменится - но, кроме ужасов, в нее придет и радость. Это как с собакой во многом - кормить, гулять, отпуск, но для чего-то заводим? Кстати, у меня тоже песик из крупненьких и мелкий деть - ничего кроме хорошего. С деткой хлопот побольше, но и радость несравнима. С полутора лет устроите детку - как зовут-то малышика? - в ясли, можно и с пяти...
Ну, уже хлеб. Рада за детку и за Вас. Бабушка у Вас неоднозначная, конечно, но... может, она просто хорошо себе представляет продолжительность и количество грядущих хлопот... Вы ее сильно-то уж не судите. Вдвоем уж всяко вытянете. Сейчас приглядитесь, пообвыкнете, поймете, чего не хватает - милости просим, стучите в почту. Малышик-то на смеси? на смесь рецепт даст участковый педиатр, на молочной кухне получать бесплатно кефир, смесь, еще что-то (за точной инфой по кормлению - какам - здоровью в форум "детки до года", Вам не так много положено от государства, но что-то есть точно). Очередью в ясли тоже надо озаботиться уже сейчас, если раньше не сделано, - для таких мелких отдельная очередь; причем не молчать при постановке - чиновницы тоже люди, хоть с виду и не все . Удачи Вам! Счастье у Вас уже есть - хотя первые месяцы оно больше будет смахивать на кошмар:), но это точно счастье, поверьте!
Ну, уже хлеб. Рада за детку и за Вас. Бабушка у Вас неоднозначная, конечно, но... может, она просто хорошо себе представляет продолжительность и количество грядущих хлопот... Вы ее сильно-то уж не судите. Вдвоем уж всяко вытянете. Сейчас приглядитесь, пообвыкнете, поймете, чего не хватает - милости просим, стучите в почту. Малышик-то на смеси? на смесь рецепт даст участковый педиатр, на молочной кухне получать бесплатно кефир, смесь, еще что-то (за точной инфой по кормлению - какам - здоровью в ...
Да уж, теперь придется изучать все эти штуки детские.... а то я совсем как-то и не готовилась к такому повороту событий... Наверное, здорово, когда ходишь беременная, готовишься...а так вот, как снег на голову...бррр... Щас утрясу все дела, приду в себя и начну образовываться Вроде бы в опеке маме сказали, что ясли положены, и на очередь поставят. До яслей бы дотянуть как-то. Ну ладно, прорвемся Да и знакомых много с маленькими, буду всех звонками доставать...
Ой, вроде бабка наша одумалась!!! Есть справедливость на свете Все, никуда не отдаем, будем как-то вместе тянуть. Но до лета он мой... сначала отпуск возьму, но нам только на 2 недели дают, а вот потом придется на месяц-полтора няньку искать. Летом договорились, что бабушка берет отпуск и в сад его, на природу... осенью сложно будет, а с полутора - да, в ясли. Главное, что вместе будем как-то растить (надеюсь!!!! если опять не передумает).... как-то отлегло, а то ведь вопче не знала, куда бежать... А опекунство мне не дадут, как выяснилось, по медицинским показаниям, если только справку покупать. Придется бабушку опекуном оформлять. Сложная она у нас женщина, неоднозначная... ну ничего, как уж нибудь... Спасибо, девчонки, за поддержку, если что - буду обращаться Теперь вот знаю, куда
Юличка! Рада за вас и малышика! Если нужна помощь - советом, делом, деньгами, вещами, игрушками - вы только скажите! Даже за хорошим настроением можете обращаться!!!!!! Как камень с души свалился. чес. слово! Так за вас переживала весь день! Берегите себя и лялю, обращайтесь! д.т. 365-73-81
Юличка! Рада за вас и малышика! Если нужна помощь - советом, делом, деньгами, вещами, игрушками - вы только скажите! Даже за хорошим настроением можете обращаться!!!!!! Как камень с души свалился. чес. слово! Так за вас переживала весь день! Берегите себя и лялю, обращайтесь! д.т. 365-73-81
Спасибо Господи! Я прямо как за сестру переживала! Такое вам испытание небеса послали! Если что, нужно стучитесь и мне правда с деньгами у самих трудно, но вещички и обувку или просто совета или поддержку окажу всегда! Удачи вам, малышу и бабушке вашей(честно я в тайне верила, что она одумается)
Спасибо Господи! Я прямо как за сестру переживала! Такое вам испытание небеса послали! Если что, нужно стучитесь и мне правда с деньгами у самих трудно, но вещички и обувку или просто совета или поддержку окажу всегда! Удачи вам, малышу и бабушке вашей(честно я в тайне верила, что она одумается)
Через недельку планирую его забрать, так что тогда вот и начну всех доставать, что да как а пока надо переехать, квартиру привести в порядк, да еще сидеть с ним у бабушки по вечерам, пока она на курсах учится.... Работу вот еще теперь придется искать дополнительную... пока переживаю только как они с псом... Пес у меня с детьми вообще дел не имел.... да и ревнивый очень стареет уже, прибаливает. Но бросить его я тоже не могу - друг все-таки.