Вот такая ситуация. С мужем живем долго и счастливо - более 5 лет, ребенку 3,5 года. А подружки у меня почти все холостые. Раньше никакой проблемы не было, мы по-прежнему общались, находила время и для семьи и для девчонок. Но... возраст летит со страшной силой. Сейчас уже под 30 всем нам и смотрю девочки мои не такие как раньше, все раньше проскальзывают высказывания, типа какие у тебя могут быть проблемы есть ведь семья, ребенок. Общаться стало трудно. Подскажите, люди добрые, умные, как быть!!!!!??????
а мне кажется, что общения (какое было раньше) уже не получится, так как с возрастом конкретно рвет крышу на фоне отсутствия личной жизни и чем дальше- тем хуже (замечено не единажды)...
в частности пример моей двоюродной сестры, с которой раньше общались оччень хорошо.она живет в Москве,хорошая работа, очень обеспечена, а мужика нет...и отношений длительных тоже нет. я замужем, дочке 5 месяцев. на свадьбу она приехала стиснув зубы (это было очень заметно),а когда приезжала на НГ на ребенка даже не приехала посмотреть. по большому счету мне пофиг, но осадок остался...больше приглашать ее не буду.
отсутствие ЛЧ оооочень сказывается и разрешить ситуацию смогут лишь ее отношения с к-либо. а до тех пор- зависть.ИМХО
с завистью согласна, обидно и не приятно вообще смотреть как превращатся подруги в змеюк, наверное на период обострения надо с ними ограничить общение, ведь пока не найдут себе мужиков так и будут шипеть.
Автору - все равно не грузится, радутесь жизни, пусть подружки занимаются личной своей жизнью. Не придавайте большого значения от вас тут ничего не завист.
с завистью согласна, обидно и не приятно вообще смотреть как превращатся подруги в змеюк, наверное на период обострения надо с ними ограничить общение, ведь пока не найдут себе мужиков так и будут шипеть. Автору - все равно не грузится, радутесь жизни, пусть подружки занимаются личной своей жизнью. Не придавайте большого значения от вас тут ничего не завист.
У них возраст подходит к критической отметке (во всяком случае так принято считать в обществе) им замуж надо, детей пора, вот они переживают. А вы как состоявшаяся женщина не понимаете такого душевного настроя. Не грузитесь да и все, общайтесь как раньше.
У них возраст подходит к критической отметке (во всяком случае так принято считать в обществе) им замуж надо, детей пора, вот они переживают. А вы как состоявшаяся женщина не понимаете такого душевного настроя. Не грузитесь да и все, общайтесь как раньше.
А мне кажется все наоборот должно быть, это вы можете им сказать, какие у вас проблемы могут быть, сами по себе ведь живете, нет ни мужа под которого подстраиваться надо и принимать в расчет его мнение итд, а также ребенка, с его проблемами: болезни, болячки, детский сад.
Я это к тому, что может вы сами их приучили за долгие годы дружбы, что с появлением мужа у вас не стало проблем, что теперь все "шоколадно", а они только своими словами зеркально отражают ваше поведение вербальное и невербальное.
Нет , ну сами подумайте, у кого проблем больше, у матери семейства или у свободной молодой девушки???
А мне кажется все наоборот должно быть, это вы можете им сказать, какие у вас проблемы могут быть, сами по себе ведь живете, нет ни мужа под которого подстраиваться надо и принимать в расчет его мнение итд, а также ребенка, с его проблемами: болезни, болячки, детский сад. Я это к тому, что может вы сами их приучили за долгие годы дружбы, что с появлением мужа у вас не стало проблем, что теперь все "шоколадно", а они только своими словами зеркально отражают ваше поведение вербальное и н...
а не надо ничего за них делать,это только развивает их комплексы и обиду на Вас. А уж сводить-знакомить кого-то...как бы боком не вышло...
мне 24, но ситуация складывается также, все одинокие,нет постоянных отношений, так что и интересы порой не сходятся...
а не надо ничего за них делать,это только развивает их комплексы и обиду на Вас. А уж сводить-знакомить кого-то...как бы боком не вышло... мне 24, но ситуация складывается также, все одинокие,нет постоянных отношений, так что и интересы порой не сходятся...
Так я уже за них все делаю, чтобы они нашли вторых половинок. По-моему, я больше их хочу, чтобы у них все получилось и было складно. А в итоге пришла к тому, что мама одной из подруг сказала: "Только на тебя, Наташа, вся надежда. Срочно ищи мужа." Я сначала думала шутка, а по последующему отношению поняла, что нет. У меня муж. значит, у него друзья, знакомые и мы с мужем должны приложить все усилия, чтобы у них все получилось.... К слову сказать, девочки мои НИЧЕГО не делают, чтобы личжизнь наладилась. Работа, дом, летом еще и сад... Еле уговорила одну в отпуск съездить куда-нибудь.
Я, кстати, тоже им в этом плане немного завидую. Просто ничего не делают, а хотят, чтобы как в сказке 3 орешка свалилось на голову с пожеланиями . Почему-то эти орешки должны упасть из моих рук.
даже сами просят....просто Вы написали, что ничего не делают. простите не поняла.
кстати, я вот иногда завидую своим: свобода, ходи куда хочешь, работай спокойно, ни от кого не зависишь...
интересно, они мне завидуют? пока не заметила...
даже сами просят....просто Вы написали, что ничего не делают. простите не поняла. кстати, я вот иногда завидую своим: свобода, ходи куда хочешь, работай спокойно, ни от кого не зависишь... интересно, они мне завидуют? пока не заметила...
я вот всех своих подруг потеряла, когда замуж вышла и родила. Не то, чтобы времени общаться нет, просто уже другие интересы. Вот поэтому я тут и общаюсь
я вот всех своих подруг потеряла, когда замуж вышла и родила. Не то, чтобы времени общаться нет, просто уже другие интересы. Вот поэтому я тут и общаюсь
Абсолютно согласна, обожаю свою дочку и уже не представляю без нее жизни , просто бывают моменты когда хочется свободы в передвижении ( у нас бабушек, нянь нет).