выговориться надо. :help: найдите человека, который будет не только слушать, но и задавать вопросы. проговорив все, можно будет уже дальше жить. когда у меня был такой случай, я спросила у одной моей знакомой: "если случиться так, что мне придется уйти, ты мне поможешь? сможешь бесконечно выслушивать мои страдания?". они тогда сказала "да". и вдруг меня недавно отпустило, после очередной ночной истерики на кухне :cry:, как-то просветлело. И даже пасмурно за окно, но все равно хорошо, потому что свободна я. (а этого человека я отпустила: :balloon: невозможно потерять то, чем не обладал. хотя все равно я люблю его - пусть все у него будет хорошо). если у вас нет такой подруги, но очень надо - я могу ей стать. :girl: и слушать, и спрашивать. думаю, здесь многие согласились бы быть в такой роли хотя бы из женской солидарности. :cheers:
в моей жизни был и развод с мужем, и похороны второго супруга....сказать что было тяжело, ничего не сказать....дошло даже до психбольницы (с ума конечно не сошла, но ни есть, ни спать не могла) ....и как то на встрече с психиатором (что она со мной только не делала) она меня спросила: А Вам видимо нравится страдать? Вам нравится что Вы несчастна? ...я после этих слов (конечно не сразу), но как-то стала постепенно отходить...Она тоже рекомендовала отвлекаться: смотреть (рассматривать) листья, цветы, машины, и прямо заставлять себя проговаривать, что этот предмет такой то и т.д. Удачи Вам, любите себя и все будет хорошо.
В Вашем случае все-таки очень хорошо, что нет детей. Гораздо больней, когда нужно защищать от этой беды еще и ребенка. И еще -- не всегда спасает НЕМЕДЛЕННАЯ энергичная борьба. Иногда надо позволять себе пострадать, растечься, распуститься... Но только не застрять в этом навсегда! Будьте счастливы!
не застрять на этом навсегда очень сложно, поэтому лучше недельку пострадать, потому что выплакаться надо, все выйти должно, закон такой, а потом - в новую жизнь и желательно с чистого листочка
не застрять на этом навсегда очень сложно, поэтому лучше недельку пострадать, потому что выплакаться надо, все выйти должно, закон такой, а потом - в новую жизнь и желательно с чистого листочка
Были после развода мужчины, которые влюблялись в меня и вообщем-то достойные,(тогда я поняла, что когда тебя любят это здорово,но любить самой это намного лучше), но меня останавливал всегда момент, когда этого мужчину надо было пускать в мир моей дочери и я понимала, что этого человека не могу туда пустить и прекращала общение, а может и потому что планка требований после 7-и лет безоблачного счастья очень высока. А может я и однолюб....?
Я жила 10 лет с мужем, 11 знакомы, два сына. Любовь была тоже сильная, но ушла, т.к. отношения немысленные стали. Сейчас тоже позволяю себя любить, добиваться, ухаживать достойным мужчинам, но....... душа молчит и не откликается взаимностью, грусно от этого. Мой бывший любит меня до сих пор, но живет с кем попало.
душа молчит и не откликается взаимностью, грусно от этого.
Просто в точку. А про бывшего мужа... Ну, разлюбил человек, (говорят что в 7 лет совместной жизни кризис наступает), а мне не удалось за его заботой и теплотой в глазах и словах разглядеть того, что в мыслях уже другой человек. Я бы не смогла жить с нелюбимым человеком, вот и он не смог.
Конечно, но во-первых я думала, что он никогда не сможет оставить дочь, т.к. говорил, что это папина дочка, но увы.... , а во-вторых, если решил САМ уйти и полюбил другого, то никакие обстоятельства не смогут противостоять.