Кстати, есть ещё одна версия "нехорошего" поведения начальника. Он может чувствовать конкуренцию со стороны умного и талантливого сотрудника и поэтому очерняет его и перед сотрудниками и перед вышестоящим начальством (возможно).
Кстати, есть ещё одна версия "нехорошего" поведения начальника. Он может чувствовать конкуренцию со стороны умного и талантливого сотрудника и поэтому очерняет его и перед сотрудниками и перед вышестоящим начальством (возможно).
К нашей ситуации это не имеет отношения. Просто человек слаб и не умеет держать эмоции под контролем. То есть руководство людьми по его психотипу ему противопоказано. Я сейчас обдумываю варианты смены работы. Пусть хоть этим голова будет занята, а не пережевыванием обид.
Спасибо всем!
Если у вас есть еще какие-то рецепты, как ужиться с самодуром, пожалуйста, расскажите!
Я бы на месте Вашего начальника тоже волновалась. Обсуждать во время работы способы воздействия на самодура, ничего из своих должностных обязанностей видимо не выполняя
А по поводу вопроса Вашего-вы выжить на работе хотите или начальника перевоспитать? Перевоспитать не получится, заставьте его себя уважать. Для того, чтобы выжить - читайте в Инете способы психологической защиты, там такого добра навалом. Удачи Вам.
Бываете начальство, которое любит строить всех и вся. Знаем, пробовали. Если знаешь что права, можно и оспорить некоторые дурацкие распоряжения, объяснить, как лучше, зауважает еще...
От специфики, конечно, зависит.
Все-таки, с хорошим начальством лучше - это я сейчас понимаю. Можа и строят - но только по делу.
Бываете начальство, которое любит строить всех и вся. Знаем, пробовали. Если знаешь что права, можно и оспорить некоторые дурацкие распоряжения, объяснить, как лучше, зауважает еще... От специфики, конечно, зависит. Все-таки, с хорошим начальством лучше - это я сейчас понимаю. Можа и строят - но только по делу.