Моя лучшая подруга ждет ребенка. Временами она остается пожить уменя на 10 дней (по объективным причинам). И вот к концу этого срока мои нервы начинают шалить. Она постоянно ноет на тему : бедная я одинокая, жизнь моя кончена, прощай свобода, теперь мне придется дома сидеть, ребенком заниматься, а я не хочу ... и т. д. и т. п. Причем муж ее будущий безумно счастлив,э носит ее на руках и денег зарабатывает прилично. На любые мои попытки прекратить ее нытье, ана отвечает - будешь беременной - узнаешь, тоже о свободе заревешь. А я хочу ребенка, да пока не могу себе позволить из-за здоровья. Ну вот и как с ней общаться, чтобы не вспылить и не обидеть?
Моя лучшая подруга ждет ребенка. Временами она остается пожить уменя на 10 дней (по объективным причинам). И вот к концу этого срока мои нервы начинают шалить. Она постоянно ноет на тему : бедная я одинокая, жизнь моя кончена, прощай свобода, теперь мне придется дома сидеть, ребенком заниматься, а я не хочу ... и т. д. и т. п. Причем муж ее будущий безумно счастлив,э носит ее на руках и денег зарабатывает прилично. На любые мои попытки прекратить ее нытье, ана отвечает - будешь беременной - узна...
А чем подруга отличается от беременной подруги? Только большим животиком и все. Может она еще и не готова стать мамой, и не поняла что это такое. Родит и поймет.
А чем подруга отличается от беременной подруги? Только большим животиком и все. Может она еще и не готова стать мамой, и не поняла что это такое. Родит и поймет.
Ну... может быть, это и нормальная реакция для определённого срока, но жить у подруги и так вот постоянно озвучивать свои эмоции... я бы так прямо и сказала, что не хочу этого слышать, будучи или не будучи беременной Не знаю, как ещё общаться с любительницей поныть. Можно ОДИН РАЗ, не больше, перечислить ей плюсы её положения.
Ну... может быть, это и нормальная реакция для определённого срока, но жить у подруги и так вот постоянно озвучивать свои эмоции... я бы так прямо и сказала, что не хочу этого слышать, будучи или не будучи беременной Не знаю, как ещё общаться с любительницей поныть. Можно ОДИН РАЗ, не больше, перечислить ей плюсы её положения.
Перечисляла, не помогает. Я вроде понимаю умом, что может бзик у нее , пройдет, да только раздражение нарастает все-равно. А кроме меня у нее нет здесь никого, она из другого города (муж часто в командировках вместе с моим)
Перечисляла, не помогает. Я вроде понимаю умом, что может бзик у нее , пройдет, да только раздражение нарастает все-равно. А кроме меня у нее нет здесь никого, она из другого города (муж часто в командировках вместе с моим)
Помню, моя подруга была беременна. Общаться с ней было просто НЕВОЗМОЖНО. Она и так-то не простой человек, а тут ее все бесило. Я старалась ее понять, выслушивать, не раздражаться, но получалось с трудом, и видимо я ее тоже поэтому бесила. Общались не очень часто - раз в 2-3 недели (хотя раньше каждый день). А потом после родов все опять стало на свои места. Это, видать, гормоны.
Сейчас вот я беременная. Стараюсь подруг не доставать. Потом расскажут, как у меня это получалось
Помню, моя подруга была беременна. Общаться с ней было просто НЕВОЗМОЖНО. Она и так-то не простой человек, а тут ее все бесило. Я старалась ее понять, выслушивать, не раздражаться, но получалось с трудом, и видимо я ее тоже поэтому бесила. Общались не очень часто - раз в 2-3 недели (хотя раньше каждый день). А потом после родов все опять стало на свои места. Это, видать, гормоны. Сейчас вот я беременная. Стараюсь подруг не доставать. Потом расскажут, как у меня это получалось
Беременная же она, а не больная! Где-то читала, что беременные животом думают..А про нытье-скажи ей, что у неё сейчас такая пора в жизни настала,радоваться надо! Скоро маленький появится, а сним столько радости! нельзя же негативно относиться, тем более, если ребенок желанный.А тебе посоветую огромного терпения, тут и помочь то ничем нельзя, раз вы сней в такой ситуации... Может ей с ека-мамочками пообщаться, почувствует, что не одна она такая.. :4u:
Беременная же она, а не больная! Где-то читала, что беременные животом думают..А про нытье-скажи ей, что у неё сейчас такая пора в жизни настала,радоваться надо! Скоро маленький появится, а сним столько радости! нельзя же негативно относиться, тем более, если ребенок желанный.А тебе посоветую огромного терпения, тут и помочь то ничем нельзя, раз вы сней в такой ситуации... Может ей с ека-мамочками пообщаться, почувствует, что не одна она такая.. :4u:
Несколько лет назад я догадалась по поведению своей знакомой, что она беременна. Скоро спросила у нашей общей подруги:"Беременна?" "Да, но ты ей не говори, что знаешь, она скрывает". Меня очень удивляло ее поведение, а самое главное, слова, которые они с легкостью говорила (причем никто ее за язык не тянул, начинала сама):
- Ой, а мы пока не хотим ребенка. Ну, нафик! Столько проблем, да и погулять еще хочется. Не-не-не, не дай бог.
Она так сильно от этого открещивалась при том, что и мужчина с ней хороший любящий, да и любимый, вроде. Ребенок - ну на 100% знаю, желанный. Они жили гражданским браком уже года два, она забеременела, сразу решили пожениться. И вот очень уж она боялась, что все до свадьбы узнают (тоже глупость несусветная - время-то не советское; да и потом все знают, что они вместе живут).
Верю я в такие вещи: находясь уже в положении, как же можно говорить такие вещи?
Родила она малышку с серьезным пороком. Они ее очень долго лечили (не один год). Но иммунитет очень слабый, т.к. все детство на лекарствах и несколько операций. Как сейчас у них дела не знаю.
Может, рассказать Вам подружке. Может, история покажется ей поучительной. С другой стороны, такие страсти беременной рассказывать... У них вся беременность отлично протекало. Ни одно УЗИ порока не показало (правда, не знаю, делали они его). Поэтому я так боялась всего во время беременности.
Попытайтесь ей объяснить, что просто не нужно бросаться такими словами
Несколько лет назад я догадалась по поведению своей знакомой, что она беременна. Скоро спросила у нашей общей подруги:"Беременна?" "Да, но ты ей не говори, что знаешь, она скрывает". Меня очень удивляло ее поведение, а самое главное, слова, которые они с легкостью говорила (причем никто ее за язык не тянул, начинала сама): - Ой, а мы пока не хотим ребенка. Ну, нафик! Столько проблем, да и погулять еще хочется. Не-не-не, не дай бог....
До подруги нужно донести следующее: всю ее нытьбу слышит в первую очередь ребенок! И он может подумать (да-да, не смейтесь), что он нежеланен. Потом он обязательно отомстит за это родителям. Нервное здоровье лялика складывается уже сейчас, и зависит это только от нее.
До подруги нужно донести следующее: всю ее нытьбу слышит в первую очередь ребенок! И он может подумать (да-да, не смейтесь), что он нежеланен. Потом он обязательно отомстит за это родителям. Нервное здоровье лялика складывается уже сейчас, и зависит это только от нее.