Пишу сюда, потому что уже не знаю что делать. Постараюсь описать ситуацию кратко и без эмоций, насколько получится.
Моя пятилетняя дочь ходит в садик N68, с которым у меня заключен договор на предоставление места в садике, в котором есть пункты, следуя которым, воспитатели должны следить за сохранностью моего ребёнка.
10 февраля 2006 года мою дочь укололи иглой от использованного шприца, найденного на улице. Уколол другой ребёнок. Воспитатели во время "тихого часа" обнаружили следы крови на кровати моей дочери, тем не менее, обслуживающий персонал не принял никаких мер, в том числе, не были вызваны медицинские работники. Более того, это происшествие было скрыто от меня. Я об этом узнала в тот же день, вечером,- заметила следы крови на одежде у ребёнка, распросила её и выяснила, что произошло.
14 февраля моя мама перед тем, как идти и разговаривать с воспитателями, предварительно поговорила с девочкой, которая уколола мою дочь (девочка в одной группе с моим ребёнком). Девочка подтвердила, что уколола мою дочь иглой от шприца (моя мама принесла для примера иглу от шприца и спросила: "Вот такой", на что получила утвердительный ответ). На вопрос, откуда она взяла иголку, девочка отвечала уклончиво: сначала сказала, что она нашла шприц на помойке, потом сказала, что она они ездили в лес, и там рядом с остатками костра были шприцы, один она взяла себе. В общем, на последний вопрос однозначного ответа получено не было, было лишь ясно - МОЮ ДОЧЬ ИСКОЛОЛИ ИГЛОЙ ОТ ШПРИЦА.
После разговора с девочкой моя мама пошла говорить с воспитателями и заведующей. Те сначала отказывались от всего, потом признались, что видели следы крови, но не придали этому значение, потом сказали, что мама какого-то ребёнка в раздевалке зашивала одежду ребёнку и забыла швейную иголку, и, якобы, этой иглой моего ребёнки и искололи.
Но, в конце концов, они признались (только на словах). Воспитательница написала объяснительную, в котором написала, что видела следы крови, но не придала этому значение и просто забыла сказать об этом маме ребёнка. У меня есть копия этой объяснительной.
Я хотела сразу же провести медицинское обследование дочери, но в выходные никто не работал. В мед.части садика старшая медсестра порекомендовала обратиться в центр борьбы со спидом, что бы провести обследование. Там мне объяснили, что сейчас это делать бесполезно, что необходимо выждать определённое время - несколько месяцев, что бы точно проверить на ВИЧ. Сейчас я повезу дочь сдавать кровь из вены, и так каждые три месяца, и только через 9 месяцев можно будет сказать что-то определённое.
Сейчас будут делать другое обследование - на принадлежность крови на одежде моей дочери, потому что в садике стали уверять - что кровь не моего ребёнка, а другого мальчика, у которого в тот день шла носом кровь и каким-то чудесным образом попала на бедро моей дочери.
Все эти обследования стоят денег, и сильно тратят время, которого и так нет.
Поскольку вся эта перепития продолжалась на протяжении почти двух недель, а происшествие так и не было должным образом зафиксировано, я написала письмо начальнику группы социального обслуживания Екатеринбургского городского узла электросвязи Екатеринбургского филиала Электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ", кому принадлежит данный садик.
В письме я описала произошедшее и попросила засвидетельствовать факт происшествия медицинскими сотрудниками, составить акт происшествия, а так же оплатить услуги по обследованию моего ребёнка в медицинском учереждении.
И вчера (6 марта) мне пришёл ответ, суть которого сводится к тому, что всё это - выдумки моего ребёнка, ничего подобного не происходило.
В п.2.4 договора о предоставлении места в детском саду описаны обязаности, к которым относятся: охрана жизни и здоровья ребёнка, организация медицинского обслуживания ребёнка в установленном порядке, выполнение санитарно-гигиенических требований и педагогических норм, установленных законодательством.
Я считаю, что они нарушили этот пункт договора.
Сейчас мой ребёнок ходит в тот же садик, потому что с ней некому сидеть, а перевести ребёнка в другой садик в середине года и без путёвки нет никакой возможности. К тому же для этого мне нужны бумаги из этого садика, что в нём нет карантина, но их мне не отдают, пока не заплачу за март. Я плачу 6 тысяч за садик (не считая остальных "добровольных пожертвований"). Но эти деньги сейчас не хочу платить, поскольку не считаю, что обязанности по договору садиком были выполнены.
Я теперь сижу вся на нервах. Я не знаю что делать.
Не знаю, что покажет обследование. Сейчас ещё пол-года ждать обследования на спид...
Очень прошу, подскажите, что делать. Наверняка кто-то уже сталкивался с подобными ситуациями. Опишите, пожалуйста, по существу, что Вы делали в подобных случаях.
Здравствуйте. Пишу сюда, потому что уже не знаю что делать. Постараюсь описать ситуацию кратко и без эмоций, насколько получится. Моя пятилетняя дочь ходит в садик N68, с которым у меня заключен договор на предоставление места в садике, в котором есть пункты, следуя которым, воспитатели должны следить за сохранностью моего ребёнка. 10 февраля 2006 года мою дочь укололи иглой от использованного шприца, найденного на улице. Уколол другой ребёнок. Воспитатели во время "тихого часа" обнаружил...
может, сейчас юристы подтянутся-советы дадут. что бы сделала я. написала бы еще в отдел образования, в министерство здравоохранения, в министерство образования, в комитет по защите прав человека. (заказными письмами с уведомлением, или под подпись ответственного лица). а вот что делать дальше-не знаю.
может, сейчас юристы подтянутся-советы дадут. что бы сделала я. написала бы еще в отдел образования, в министерство здравоохранения, в министерство образования, в комитет по защите прав человека. (заказными письмами с уведомлением, или под подпись ответственного лица). а вот что делать дальше-не знаю.
ничего конкретного сказать не могу, но смотрела передачу где говорили что после случайного такого укола надо вводить иммунный препарат сразу, а где и какой не знаю.
ничего конкретного сказать не могу, но смотрела передачу где говорили что после случайного такого укола надо вводить иммунный препарат сразу, а где и какой не знаю.
Обратитесь к журналистам, позвоните хоть в 4-канал. Они точно возьмуться за эту тему, садику мало не покажеться и от ответственности они уже не смогут уйти. Может и подскажут куда обращаться в плане юридической помощи.
Ситуация ужасная, держитесь!!! Если в Бога верите - сходите с дочей в церковь - легче ждать будет!! Если не сложно - напишите как у вас дела! Свечку за вас поставлю.
Обратитесь к журналистам, позвоните хоть в 4-канал. Они точно возьмуться за эту тему, садику мало не покажеться и от ответственности они уже не смогут уйти. Может и подскажут куда обращаться в плане юридической помощи. Ситуация ужасная, держитесь!!! Если в Бога верите - сходите с дочей в церковь - легче ждать будет!! Если не сложно - напишите как у вас дела! Свечку за вас поставлю.
искренне вас поддерживаю, держитесь. В нашем законодательстве прописан пункт ответственности за ребенка в д/учреждении. К сожалению, я не юрист, может вскоре юристы подтянутся.
1.Попробуйте обратиться в школьно-дошкольное отделение при детской поликлинике, к которой относится Ваш дет.сад, а (или) также к зам. гл. врачу по поликлинической работе.
2. В администрации района или РОНО ( точно не помню) есть добровольные немедицин. организации по работе с подобными случаями. (надо уточнять).
3. На участке в Вашей дет. пол-ке попросите направление на ВИЧ, и даже можно сдать кровь сейчас.(надо знать наверняка про отрицательный результат).
4.Окончательно результат подтверждается через 6-9 мес.
Покажите малыша инфекционисту, можно обратиться прямо в городской центр ВИЧ (направление возьмите в поликлинике).
Помимо обследования на ВИЧ нужно обследовать малыша на гепатит С и В (если он не привит)
Полностью согласна со всеми высказавшимися - писать везде + можно уже готовить заявление в суд (посоветуйтесь с адвокатом), хотябы оплата моральных и профилактических мер. Кроме того - по СПИД и гепатиту - точно не знаю, но врачам, подвергшимся риску заражения от больного сразу же делают иньекции (а вот не знаю какие), не дожидаясь результатов анализов - узнайте, какие и сделайте! Это что-то как при укусе клеща, не ждут результата, а сразу ставят.
блин... жутко представить такое... жуть до зубовного скрежета...
не ждите, ставьте ребенку все что возможно уже сейчас
Полностью согласна со всеми высказавшимися - писать везде + можно уже готовить заявление в суд (посоветуйтесь с адвокатом), хотябы оплата моральных и профилактических мер. Кроме того - по СПИД и гепатиту - точно не знаю, но врачам, подвергшимся риску заражения от больного сразу же делают иньекции (а вот не знаю какие), не дожидаясь результатов анализов - узнайте, какие и сделайте! Это что-то как при укусе клеща, не ждут результата, а сразу ставят. блин... жутко представить такое... жуть до зубовн...
и еще: пока подождите греться
вирус ВИЧ по внешней среде не стоек, погибает быстро, так что если это шприц провалялся на улице с прошлой ночи (что скорее всего), то ничего уже страшного не будет