Я про понятия: помощь ,поддержка и так далее....
Вот дали денег-помощь, совет дали-помошь....я понимаю.....
А в чём помощь?-когда вызываются ораны опеки ментовка ил что там ещё.....это помошь?
И типа чел вот старалси ,помочь хотел-тогда вопрос-почему не помог?
Где я не понимаю????
Я про понятия: помощь ,поддержка и так далее.... Вот дали денег-помощь, совет дали-помошь....я понимаю..... А в чём помощь?-когда вызываются ораны опеки ментовка ил что там ещё.....это помошь? И типа чел вот старалси ,помочь хотел-тогда вопрос-почему не помог? Где я не понимаю????
Иногда, блин, просто вопрос: У тебя все в порядке??? (тока не дежурный, а реальный) - это уже поддержка...
А то была ситуевина - без работы осталась, реально жрать неча было.... и никого рядом... какие уж тут деньги...
Хотя тоже... не всегда ведь видно, что челу плохо...
Но, уж если знаешь, что ему хреново... и мимо проходишь... Бл..во это.
Иногда, блин, просто вопрос: У тебя все в порядке??? (тока не дежурный, а реальный) - это уже поддержка... А то была ситуевина - без работы осталась, реально жрать неча было.... и никого рядом... какие уж тут деньги... Хотя тоже... не всегда ведь видно, что челу плохо... Но, уж если знаешь, что ему хреново... и мимо проходишь... Бл..во это.
Хто конкретно хотел помочь??? Отвлеченный вопрос, или про Автора этого безумного топика????
Если про Автора - то ни хрена не хотел человек помочь... Пар спустить - чтоб ЕМУ ПОЛЕГЧАЛО....
Хто конкретно хотел помочь??? Отвлеченный вопрос, или про Автора этого безумного топика???? Если про Автора - то ни хрена не хотел человек помочь... Пар спустить - чтоб ЕМУ ПОЛЕГЧАЛО....
И вот в это прекрасное время(когда у вас нет работы) приходят добрые дяди и тёти и говорят, вашего бы дитя да вот в дом ,там питание ,уход ,а вы же не можете ему это всё обеспечить...и будут же твердить ,что они помогают!
Вместо того ,чтоб например предложить вам варианты работы или ещё что.....
может ,так понятно ,что я пытаюсь понять?
И вот в это прекрасное время(когда у вас нет работы) приходят добрые дяди и тёти и говорят, вашего бы дитя да вот в дом ,там питание ,уход ,а вы же не можете ему это всё обеспечить...и будут же твердить ,что они помогают! Вместо того ,чтоб например предложить вам варианты работы или ещё что..... может ,так понятно ,что я пытаюсь понять?
У каждого свое понятие помощи. По этим понятиям каждый и живет. Вот меня бесит, когда мне дают советы, а я извините их не просила - в таком случае это для меня не помощь, а наоборот. Ну, деньги это конечно помощь, но только в том случае, если давший их не будет тебя потом пилить: Я тебе денег дал - смотри какой я хороший, а ты блин не ценишь. А вообще, когда все проблемы решаются тихо, по хорошему и по доброму - вот это помощь.
У каждого свое понятие помощи. По этим понятиям каждый и живет. Вот меня бесит, когда мне дают советы, а я извините их не просила - в таком случае это для меня не помощь, а наоборот. Ну, деньги это конечно помощь, но только в том случае, если давший их не будет тебя потом пилить: Я тебе денег дал - смотри какой я хороший, а ты блин не ценишь. А вообще, когда все проблемы решаются тихо, по хорошему и по доброму - вот это помощь.
Согласна ,но смотрите, совет-он же тоже....как бы сказать...
вот ,скажем вам посоветовали -одевайте на дитя свитр(ну так ,к примеру)....и ваше же дело ,возможно-скажете-ой спасибо а я чёт и не догадалась ,а может-спасибо ,я в курсе, не стоит беспокоится...
но это какая не какая ,но помошь....
Ещё помощь-дверь открыть, сумки подержать ,мелочь, а приятно...
А вот их как бы добрых побуждений-бухтеть и звонить в органы-типа преглядите тута.....и потом говорить-вот ,помогли....
Чёт не вяжется у меня с помощью...
Согласна ,но смотрите, совет-он же тоже....как бы сказать... вот ,скажем вам посоветовали -одевайте на дитя свитр(ну так ,к примеру)....и ваше же дело ,возможно-скажете-ой спасибо а я чёт и не догадалась ,а может-спасибо ,я в курсе, не стоит беспокоится... но это какая не какая ,но помошь.......
так это смотря кто смотрит. чел старался - мож, он думает, что и помог, а по-вашему, не помог. кто ментовку вызывал - тоже думает помог. а кто-то может, иначе подумает - скажет, нафига такая помощь?
с поддержкой, имхо, яснее - если нуждающемуся полегчало - это поддержка. а помощь как таковая, чтобы себя залечить - это одно, а реальная польза для получателя ее - это другое. имхо.
так это смотря кто смотрит. чел старался - мож, он думает, что и помог, а по-вашему, не помог. кто ментовку вызывал - тоже думает помог. а кто-то может, иначе подумает - скажет, нафига такая помощь? с поддержкой, имхо, яснее - если нуждающемуся полегчало - это поддержка. а помощь как таковая, чтобы себя залечить - это одно, а реальная польза для получателя ее - это другое. имхо.
Ну наверное, смотря от кого помощь еще исходит. Встретился мне на пути человек (первый раз вижу его) и помог коляску спустить - помощь. Узнала соседка,что ребенка папа пьяный не по детски лупасит и вызвала органы опеки, потому как сама справится с ним не может, да и не имеет права - помощь. А вот папа родной вызвал опеку, дабы натравить на бывшую жену - это знаете ли так,....не от любви, а от злобы и ненависти.
Ну наверное, смотря от кого помощь еще исходит. Встретился мне на пути человек (первый раз вижу его) и помог коляску спустить - помощь. Узнала соседка,что ребенка папа пьяный не по детски лупасит и вызвала органы опеки, потому как сама справится с ним не может, да и не имеет права - помощь. А вот папа родной вызвал опеку, дабы натравить на бывшую жену - это знаете ли так,....не от любви, а от злобы и ненависти.
Они, я думаю, действую в рамках своих полномочий, должностных обязанностей, которыми их опять же государство наделило. Чисто по-человечески и понимают, что фигню делают, а по закону по-другому не могут.
Они, я думаю, действую в рамках своих полномочий, должностных обязанностей, которыми их опять же государство наделило. Чисто по-человечески и понимают, что фигню делают, а по закону по-другому не могут.
А вообще, если на самом деле вдуматься, вопрос сложный. Понятно, когда попросил какой-то помощи - тебе ее оказали. А бывает так, когда помощь оказывают, но тебе этого на сегодняшний момент не нужно, тебе говорят - мы помогаем, ты должен принять эту помощь, так будет лучше, ты поймешь это позже, что сейчас именно это тебе и надо было.
Вот можно считать помощью "насильственную", "авансовую" помощь. Я не имею сейчас ввиду "скорую помощь", когда человек без сознания.
А вообще, если на самом деле вдуматься, вопрос сложный. Понятно, когда попросил какой-то помощи - тебе ее оказали. А бывает так, когда помощь оказывают, но тебе этого на сегодняшний момент не нужно, тебе говорят - мы помогаем, ты должен принять эту помощь, так будет лучше, ты поймешь это позже, что сейчас именно это тебе и надо было. Вот можно считать помощью "насильственную", "авансовую" помощь. Я не имею сейчас ввиду "скорую помощь", когда человек без сознания....