Предыстория такова:
До свадьбы "дружили" 4.5 года, в этом году будет 6 лет со дня свадьбы. Итого 10 лет. Муж для меня самый-самый, лучший в мире мужчина, моя половинка. Очень друг друга любим, все намеки на какое бы то ни было недопонимание решаем "на берегу", не давая перерасти в что-то похожее на ссору. Всегда поддерживаем друг друга и понимаем с полуслова. Спокойно относимся к нашим недостаткам. Феерический секс до сих пор... Друзья называют "идеальной парой" и "образцово-показательной семьей" ). И вот...
История:
У меня есть одна "конкретная шиза" - я физически не перевариваю людей, который курят. Я не антиникотиновая маньячка, в том смысле, что воспринимаю как данность факт того, что в бильярдном клубе и на дискотеках часто накурено; от человека с сигаретой мне ничто не мешает отойти подальше и наслаждаться жизнью. Но мне крайне неприятно находится с курящими людьми рядом. Для меня это как запах изо рта, даже хуже.
Поэтому когда мы познакомились, я сразу при первой встрече заявила, что встречаться с курящим не хочу, не могу и не буду. Он не враз, но постепенно бросил. На это ему потребовалось полгода, но его желание и моя поддержка справились за полгода ) В результате почти 9 лет - семейная идиллия ))
Но сейчас уже 2 года как он работает в молодой компании, начавшей с нуля. Сейчас оформляется как соучредитель. Весь коллектив курящий, плюс много нервничает, в результате начал покуривать... Сначала пытался скрывать - а что толку я даже не принюхиваясь за версту слышу этот запах. И все, для меня это все равно что на месте любимого мужа вдруг оказался совершенно чужой тип, которого я не то что поцеловать не могу, а который мне противен, как бомж на помойке...
Разговаривали, обсуждали... Говорил, что это от нервов, что он так успокаивается, что это позволяет подумать, отвлечься, что курит только на работе, что это психологическое, что со мной его даже не тянет (и ведь действительно со мной в отпуске неделями не курит)... Я его постоянно поддерживаю, сопереживаю... Объясняла, что это для меня очень важно, плакала... Говорил, что не будет, переставал, снова... Дальше все больше и больше...
Представьте - заходит любимый муж домой с работы, я его жду в проподнятом настроении, рада приходу, ужин на столе, он раздевается... а я при чмоке в щечку сквозь запах дико мятной ментоловой жев.резинки сразу улавливаю ЭТОТ ЗАПАХ... и все... настроение ниже плинтуса, никакого желания ни видеть, ни слышать, - передо мной уже чужой человек, который непонятно почему находится в нашем доме...
Пока курение не было постоянным - в выходные все более-менее нормализовывалось.
Но сейчас я просто не могу с ним целоваться и пр., так как всегда присутствует запах курильщика, даже по истечении выходных... Докатилась до истерик... Пыталась привыкнуть к запаху, пробовала курить сама - просто рвет... Да и он сам против чтого чтобы я курила.
Не знаю что делать... Не знаю как еще объяснять.. Не понимаю, как с этим справиться - ведь родной мне человек из-за какой-то долбанной привычки становится чужим. Я не хочу этого, я люблю его... - Замечательно отдохнули на природе в эти выходные, все супер крассно... Но... приходит в понедельник домой с работы - и все... Я уже боюсь его приходов домой! (
Замкнутый круг какой-то. Я люблю мужа, я воркую с ним по телефону. Но только он в дом - я его просто ненавижу, а он в результате приходя с работы постоянно видит перед собой отстраненную жену, закатывающую истерики... ((
Боюсь, что скоро ему надоест приходить в такой дом, а мне опротивит "чужой мужик". ((
Может вы подскажете, что мне делать?
Предыстория такова: До свадьбы "дружили" 4.5 года, в этом году будет 6 лет со дня свадьбы. Итого 10 лет. Муж для меня самый-самый, лучший в мире мужчина, моя половинка. Очень друг друга любим, все намеки на какое бы то ни было недопонимание решаем "на берегу", не давая перерасти в что-то похожее на ссору. Всегда поддерживаем друг друга и понимаем с полуслова. Спокойно относимся к нашим недостаткам. Феерический секс до сих пор... Друзья называют "идеальной парой" и &q...
Короче - это примерно так? - не могу чувствовать запах сигарет от любимого мужчины - начинает воротить - что делать - Тогда вот примерно мои ответы, если бы я увидела топик с подобным содержанием: 1. Не нюхай. 2. Смени мужчину. Я извиняюсь за длинный текст, но короче объяснить сложность ситуации не получилось (
Некоторые напиваются, чтоб расслабиться... Знаю одного человека, который после работы каждый день идет домой с бутылкой пива! Ваш муж и так ради вас старается, бросил курить (мой вот как-то даже и не собирается этого делать ), постарайтесь его понять, что он это делает не специально, если у него нет другого способа расслабиться после работы. Думаю вы немного преувеличиваете, такое ощущение, что вы специально внюхиваетесь, чтобы уловить этот запах "сквозь запах дико мятной ментоловой жев.резинки", как будто вам хочется придраться к чему-то (а судя по вашему рассказу, действительно не к чему, остается запах сигарет!). А как бы вы заговорили, если б он начал пить (о чем выше писала) или расслабляться как-то по-другому?! Думаю в данной ситуации надо идти на уступки вам, запах курильщика не самое худшее, что бывает в жизни! Подумайте...
Некоторые напиваются, чтоб расслабиться... Знаю одного человека, который после работы каждый день идет домой с бутылкой пива! Ваш муж и так ради вас старается, бросил курить (мой вот как-то даже и не собирается этого делать ), постарайтесь его понять, что он это делает не специально, если у него нет другого способа расслабиться после работы. Думаю вы немного преувеличиваете, такое ощущение, что вы специально внюхиваетесь, чтобы уловить этот запах "сквозь запах дико мятной ментоловой жев.ре...
и пива не пью (это для любителей таким образом расслабляться).
Но, возможно:
- жвачка. да, некрасиво, зато не воняет.
- мелкая еда, типа орехов. может потолстеть, правда...
и выясните - может, это не расслабление, а другое что-то.
и пива не пью (это для любителей таким образом расслабляться). Но, возможно: - жвачка. да, некрасиво, зато не воняет. - мелкая еда, типа орехов. может потолстеть, правда... и выясните - может, это не расслабление, а другое что-то.
Проблема еще и в том, что я начинаю думать, а не разлюбил ли он меня? Ведь он же знает, что для меня это реальная проблема, а не минутный "бзик" (( Всегда верила, что если во всем друг друга поддерживать, с любой проблемой можно справиться. Но тут - кажется, что мы катимся в какую-то пропасть (
Проблема еще и в том, что я начинаю думать, а не разлюбил ли он меня? Ведь он же знает, что для меня это реальная проблема, а не минутный "бзик" (( Всегда верила, что если во всем друг друга поддерживать, с любой проблемой можно справиться. Но тут - кажется, что мы катимся в какую-то пропасть (
Я уже полтора года стараюсь привыкнуть к этому запаху всеми способами (( Результаты налицо - из любящей жены почти превратилась в истеричку. Прошу меня понять - это не желание придраться, у всех свои недостатки, прекрасно знаю это. Сама всегда смеялась, когда слышала о бреде типа "раздражают разбросанные вещи, неопущенный стульчак и пр"... Но тут ((
Я уже полтора года стараюсь привыкнуть к этому запаху всеми способами (( Результаты налицо - из любящей жены почти превратилась в истеричку. Прошу меня понять - это не желание придраться, у всех свои недостатки, прекрасно знаю это. Сама всегда смеялась, когда слышала о бреде типа "раздражают разбросанные вещи, неопущенный стульчак и пр"... Но тут ((
Вариант 1. Если для Вас курение в семье неприемлемо - ставьте вопрос о прекращении курения жестче. не курить - можно. найти для мужа паллиатив курению - можно. в этом - помогите.
Вариант 2. Привыкайте к курению мужа.
Вариант 1. Если для Вас курение в семье неприемлемо - ставьте вопрос о прекращении курения жестче. не курить - можно. найти для мужа паллиатив курению - можно. в этом - помогите. Вариант 2. Привыкайте к курению мужа.
я с автором согласна, я тоже не курю и муж тоже, запах сигарет непереношу, чую его очень сильно стоять с курящим человеком или который покурил не могу. ну не приятно это, это не блаж
мы тут стол соседке отдавали на 2 дня, день рождения отпраздновать, когда она его принесла, то от стола такой "пахер" исходил целоваться с "пепельницей" никогда не могла и не смогу, пахнет ведь не только изо рта, а даже от волос и одежды
муж приходя из компании где все курили.. воняет, я сразу его отправляю в ванну, а одежду стираю.
по теме:
надо что то предпринять, возможно попробовать проконсультироваться с психологом, обговорить с мужем эту проблему, сказать что так больше не возможно, что курение отдаляет вас друг от друга, разрушает семью, и ведь так и есть на самом деле, вообщем я за разговор долгий и упорный.
я с автором согласна, я тоже не курю и муж тоже, запах сигарет непереношу, чую его очень сильно стоять с курящим человеком или который покурил не могу. ну не приятно это, это не блаж мы тут стол соседке отдавали на 2 дня, день рождения отпраздновать, когда она его принесла, то от стола такой "пахер" исходил целоваться с "пепельницей" никогда не могла и не смогу, пахнет ведь не только изо рта, а даже от волос и одежды ...
В том-то и дело, что постоянно обговаривали и обговариваем (( вроде видит, что это действительно серьезно... и ничего... Возможно было бы проще, если бы на работе никто не курил... Но не заставлять же менять работу, в самом деле?
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но ведь видно, что он старается и ведь с вами он не курит! Ну представьте, что человек у ставший идет с работы, покурил, расслабился ему полегчало, идет к любимой жене с хорошим настроением и тут начинается ругань из-за запаха, из-за курения. И вам и ему это неприятно! Есть такие моменты - ну не может он бросить курить! Я тоже не курю, тоже запахов этих не переношу, тоже не целуюсь с мужем, когда он покурил, но я сейчас живу с его родителями в квартире, где курят 5!!! человек!!!!! И тут растет моя дочь!!! Меня это страшно раздражает!!! Но в вашей ситуации лично я проблемы не вижу! Это мое личное мнение, никого не хочу обидеть, просто сравнила...
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но ведь видно, что он старается и ведь с вами он не курит! Ну представьте, что человек у ставший идет с работы, покурил, расслабился ему полегчало, идет к любимой жене с хорошим настроением и тут начинается ругань из-за запаха, из-за курения. И вам и ему это неприятно! Есть такие моменты - ну не может он бросить курить! Я тоже не курю, тоже запахов этих не переношу, тоже не целуюсь с мужем, когда он покурил, но я сейчас живу с его родителями в квартире, г...
Вы культивируете в себе этот "недостаток" - неприятие запаха.
Это то же самое, что было со мной, когда я купила квартиру - мне все время казалось, что я слышу все, что происходит за стенкой у соседей. Меня это так бесило, что я не хотела приходить домой, думала даже наплевать на дорогой ремонт и искать новое жилье. Изводила себя полгода.
В один прекрасный момент поняла, что это конкретно мешает мне жить. Поработала над собой, вызвала мастеров, изолировала стену. Звуки стали немного тише. Поработала над собой еще, поняла, что сделала все что могу и.. теперь ничего не слышу.
Вот вы сейчас себя так же накручиваете. Это ж охренеть можно - гнобить мужика и ставить под угрозу существование семьи из-за привычки! Тем более что он не курит при вас.
Чего вы добились? У мужа постоянное чувство вины, наверняка это и на работе отражается - когда ему НАДО пойти покурить, а он про вас вспоминает, про вашу проблему
Мое мнение, конечно, не показательно. Я сама курю. Муж - нет, и не выносит курящих женщин. Но, блин, если бы он мне хоть раз сказал, что из-за моей привычки он может от меня уйти, я бы его выгнала сама в тот же день! Это мое здоровье, моя необходимость, и никому до этого дела быть не может! И никто не может в это мое личное пространство вмешиваться!
Вы же делаете это постоянно, и все время в грубой форме - закатывая истерики и тыпы.
Выход один: смириться. Как приходит с работы - в душ плюс домашняя одежда. Не вижу проблем ВООБЩЕ!
Вы культивируете в себе этот "недостаток" - неприятие запаха. Это то же самое, что было со мной, когда я купила квартиру - мне все время казалось, что я слышу все, что происходит за стенкой у соседей. Меня это так бесило, что я не хотела приходить домой, думала даже наплевать на дорогой ремонт и искать новое жилье. Изводила себя полгода. В один прекрасный момент поняла, что это конкретно мешает мне жить. Поработала над собой, вызвала мастеров, изолировала стену. Звуки стали немного тише....