Мои свекры очень приятные интеллигентные люди. Ко мне относятся хорошо, внука обожают. Свёкор - в прошлом врач-рентгенолог, свекровь - медсестра. Сейчас живут в деревне и разводят коз. Всё чудесно, но недавно они постоянно стали меня долбить на тему козьего молока.
Ребёнку 3 месяца. У меня молока не хватает, вскармливание у нас смешанное: начинаем кушать грудь, продолжаем смесью из бутылочки. Ребёнок здоров, счастлив, весел, хорошо прибавляет в весе, диатезов и аллергий практически нет. Свекрам такое вскармливание ужасно не нравится:"Зачем травить ребёнка химией, если есть натуральный продукт". Натуральный продукт, естественно, козье молоко.
Я уже замучилась объяснять, что это нельзя. Аргументы приводила, книги по педиатрии давала, статьи показывала, примеры из жизни рассказывала. Мама у меня педиатр, у неё на участке были случаи, когда козье молоко ребёнку до года оканчивалось реанимацией и долгим лечением.
Ничего не прошибает, а люди разумные в остальном. И муж тоже на их стороне.
Теперь ужасно боюсь, что они контрабандой ребёнка напоят этим молоком. Летом мы точно в гости к ним поедем на природу. А пока дома, муж может проявить инициативу.
Как бы мне исключить возможность такой диверсии? Я просто боюсь за ребёнка, а ссориться не хочется. В деревню ехать надо, для малыша это полезно, но всё время нервничать и следить за поведением свекров не хочу.
Мои свекры очень приятные интеллигентные люди. Ко мне относятся хорошо, внука обожают. Свёкор - в прошлом врач-рентгенолог, свекровь - медсестра. Сейчас живут в деревне и разводят коз. Всё чудесно, но недавно они постоянно стали меня долбить на тему козьего молока. Ребёнку 3 месяца. У меня молока не хватает, вскармливание у нас смешанное: начинаем кушать грудь, продолжаем смесью из бутылочки. Ребёнок здоров, счастлив, весел, хорошо прибавляет в весе, диатезов и аллергий практически нет. Свекрам т...
Я пожалуй присоединюсь к мнению Ваших свекров, что козье молоко полезнее смесей (единственное "но" - козы могут в принципе являться переносчиками клещевого энцефалита).
козье молоко полезнее??? вот бред.... это ж отрава для ребенка!
ИМХО - не давать ребнка свекрам ни под каким предлогом. Кошмар, когда люди так упираются У муж по меньшей мере должен понимать, что это ВАШ ребенок, а не бабушек-дедушек, и не им решать, чем его кормить. А через месяц они скажут манную кашу давать, "потому что полезно"???
козье молоко полезнее??? вот бред.... это ж отрава для ребенка! ИМХО - не давать ребнка свекрам ни под каким предлогом. Кошмар, когда люди так упираются У муж по меньшей мере должен понимать, что это ВАШ ребенок, а не бабушек-дедушек, и не им решать, чем его кормить. А через месяц они скажут манную кашу давать, "потому что полезно"???
дак раз они настроены так, то боюсь, что вам их не переубедить.
А козье молоко может быть очень опасным не только для лялика, но и для взрослого человека.
дак раз они настроены так, то боюсь, что вам их не переубедить. А козье молоко может быть очень опасным не только для лялика, но и для взрослого человека.
У меня брат вырос на коровьем молоке - из деревни возили - ничего такой бугай. Это я к тому, что не смертельно это. Но я бы не хотела своего ребенка таким натур-продуктом кормить уж никак. А что родственники, если им твердо сказать "нет и безо всяких"? Мать все-таки должна принимать решение.
Бабка мужа рассказывала, что она своих детей с 3-х месячного возраста отдавала няньке (работала потому что) и та их кормила козьим молоком. Говорит все детки на козьем молоке выросли...НО, тогда альтернативы другой не было! Понятно что сложно объснить это взрослым людям, которые сами на молоке этом выросли. Остается вам только внимательно следить, чтобы не напоили...сочуствую, отдохнуть вряд ли придется.
Бабка мужа рассказывала, что она своих детей с 3-х месячного возраста отдавала няньке (работала потому что) и та их кормила козьим молоком. Говорит все детки на козьем молоке выросли...НО, тогда альтернативы другой не было! Понятно что сложно объснить это взрослым людям, которые сами на молоке этом выросли. Остается вам только внимательно следить, чтобы не напоили...сочуствую, отдохнуть вряд ли придется.
может автора топика спросим? У нее вроде статьи есть и примеры.
Вот вы можете сказать, чем молоко, предназначенное для животных другого вида, по составу СОВЕРШЕННО, отличающееся от грудного, может быть полезно для вскармливания ребенка? Кроме самого факта, что им В ПРИНЦИПЕ можно выкормить и ребенок МОЖЕТ ДАЖЕ останется жив?
может автора топика спросим? У нее вроде статьи есть и примеры. Вот вы можете сказать, чем молоко, предназначенное для животных другого вида, по составу СОВЕРШЕННО, отличающееся от грудного, может быть полезно для вскармливания ребенка? Кроме самого факта, что им В ПРИНЦИПЕ можно выкормить и ребенок МОЖЕТ ДАЖЕ останется жив?
ну вот, просто первая же ссылка в яндексе, чтоб долго не искать.
Почему не стоит кормить ребенка первого года жизни
коровьим и козьим молоком
Согласно рекомендациям Американской академии педиатрии (ААП) грудное молоко – идеальная пища для ребенка первого года жизни. Если грудного молока нет, нужно использовать обогащенные железом молочные смеси. Это означает, что коровьим и козьим молоком, которое можно давать детям, достигшим годовалого возраста, не рекомендуется кормить грудных детей.
Чем же отличается коровье (козье) молоко от грудного молока (смеси)?
Существует ряд причин, по которым не следует заменять коровьим или козьим молоком грудное молоко или обогащенную железом молочную смесь для кормления детей первого года жизни:
Неподходящий баланс питательных веществ. Коровье и козье молоко не содержит подходящий баланс питательных веществ, необходимых вашему ребенку на протяжении первого года жизни для роста и развития. Некоторые витамины и минералы, в избытке присутствующие в коровьем молоке, могут перегрузить почки ребенка. Особо высоко содержание в нем натрия и калия.
Недостаточное содержание железа. В коровьем молоке мало железа, а имеющееся тяжело усваивается, и его не достаточно для развития мозга ребенка. Кроме того, в нем мало цинка, меди и витаминов С и Е.
Плохая усвояемость. Организму вашего ребенка будет трудно усвоить коровье и козье молоко, особенно некоторые содержащиеся в коровьем молоке протеины (например казеин).
Избыточное содержание протеина. Содержание протеина в коровьем молоке примерно в три раза превышает содержание протеина в грудном молоке, что может привести к образованию трудной для переваривания створоженной массы в желудке ребенка.
Вывод: в течение первых 12 месяцев жизни ребенка не давайте ему коровье и козье молоко – даже для приготовления каш. Грудное молоко или обогащенная железом молочная смесь – единственное, что нужно использовать в этих целях.
ну вот, просто первая же ссылка в яндексе, чтоб долго не искать. Почему не стоит кормить ребенка первого года жизни коровьим и козьим молоком Согласно рекомендациям Американской академии педиатрии (ААП) грудное молоко – идеальная пища для ребенка первого года жизни. Если грудного молока нет, нужно использовать обогащенные железом молочные смеси. Это означает, что коровьим и козьим молоком, которое можно давать детям, достигшим годовалого возраста, не рекомендуется кормить грудных детей....
Не, взрослому (если он вообще переносит молоко ) может и полезно. Тут я ничего не скажу, мне кажется, что никакого вреда кроме пользы нет
Но ребенку-то до года просто НЕЛЬЗЯ давать молоко (хоть коровье, хоть козье), тем более кормить им трехмесячного ребенка. Конечно, раньше часто выкармливали детей молоком, даже сейчас я знаю примеры (ужас по-моему), но ведь те, кто не выкормился, уже не могут об этом рассказать Если уж нельзя кормить грудным, так на то смеси и есть. Которые по составу приближены все же к грудному. А козье с коровьим совершенно от него по составу отличаются.
Не, взрослому (если он вообще переносит молоко ) может и полезно. Тут я ничего не скажу, мне кажется, что никакого вреда кроме пользы нет Но ребенку-то до года просто НЕЛЬЗЯ давать молоко (хоть коровье, хоть козье), тем более кормить им трехмесячного ребенка. Конечно, раньше часто выкармливали детей молоком, даже сейчас я знаю примеры (ужас по-моему), но ведь те, кто не выкормился, уже не могут об этом рассказать Если уж нельзя кормить грудным, так на то смеси и есть. Которые по составу приближ...
я по-умному не скажу, почему козье молоко нельзя пить - помню из курса товароведения в институте. Козы переносчиками чего-то там являются и поэтому даже взрослым пить можно козье молоко только от проверенной, чистой козы, ну вот кто своих держит наверняка без всяких боязней пьют. А то вдруг окажется, что коза болеет? Но ребенку маленькому на самом деле ни козье, ни коровье вообще до 3-х лет давать не рекомендуется. Ну это не значит, конечно, чо не дают...
В общем я сама побоялась пить козье молоко и своему ребенку ни за что бы не дала.
я по-умному не скажу, почему козье молоко нельзя пить - помню из курса товароведения в институте. Козы переносчиками чего-то там являются и поэтому даже взрослым пить можно козье молоко только от проверенной, чистой козы, ну вот кто своих держит наверняка без всяких боязней пьют. А то вдруг окажется, что коза болеет? Но ребенку маленькому на самом деле ни козье, ни коровье вообще до 3-х лет давать не рекомендуется. Ну это не значит, конечно, чо не дают... В общем я сама побоялась пить козье молок...