Я сейчас стараюсь запоминать что именно меня раздражает в свекровином поведении. И в будущем постараюсь не вести себя подобным образом Хочу быть хорошей свекровью :innocent:
Я сейчас стараюсь запоминать что именно меня раздражает в свекровином поведении. И в будущем постараюсь не вести себя подобным образом Хочу быть хорошей свекровью :innocent:
нет, муж всё это видит, конечно
часто предлагает: давай не будем ездить к родителям, пусть они к нам и пр., он полностью на моей стороне
но я сама хочу разрешить ситуацию, убежать-проще всего
но это же - его мама (пусть такая сложная, другой нет)
и потом, сдаётся мне, всё в жизни - не спроста (вот у меня ведь именно сын, а не дочь)
если я сейчас не разберусь (по нормальному) со своей свекровью, то не смогу потом и с невесткой... надо разорвать этот порочный круг
Именно святая, ибо обладаете гигантским терпением и, самое главное, терпимостью...Но ваша излишняя (на мой взгляд) дипломатичность мешает свекрови адекватно оценить ситуацию. Теперь неважно, что она бывший начальник и бой-баба, это всё не касается отношений мать-сын-внук. Вы пока прощупываете почву, а она уже распланировала линию поведения с вами и внуком. И если будут шероховатости с поведением внука, все шишки - на вас - вы же "плохая мать", "первая юбка". Не позволяйте ей унижать себя подобными заявлениями, "юбку"-то муж сам нашёл и женился на ней. Муж и сын в шоколаде по умолчанию, невестка - неумеха - вот её мнение...
Именно святая, ибо обладаете гигантским терпением и, самое главное, терпимостью...Но ваша излишняя (на мой взгляд) дипломатичность мешает свекрови адекватно оценить ситуацию. Теперь неважно, что она бывший начальник и бой-баба, это всё не касается отношений мать-сын-внук. Вы пока прощупываете почву, а она уже распланировала линию поведения с вами и внуком. И если будут шероховатости с поведением внука, все шишки - на вас - вы же "плохая мать", "первая юбка". Не позволяйте ей ...
Я дважды свекровь,у меня внучка и внук.И я никогда бы не позволила себе высказывания-плохая мама(у меня прекрасные невестки)Маленькие дети-как собачки-ВСЁ понимают,только сказать не могут.И если они постоянно слышат фразу-плохая....они это запомнят на подсознании.НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ТАК говорить....Удачи!
можете закидать помидорами, но я совсем не даю свекрови доступ к моим детям. пока у нас не было детей и пока видели их раз в несколько месяцев отношения были просто чудные. после рождения первого ребенка, стали проблемы, когда я простыла, и ребенок тоже заразился, вместо лечения которое назначила наш врач, ребенку (6 мес) давали отвар ромашки, в итоге все закончилось реанимацией в 10 отделении с диагнозом бронхоларингит.. конечно виновата была я. а врач наш просто ужас.. как она может назчанать лечение по телефону..после этого не могла с ними нормально общаться.. пришлось снять квартиру, причем это было предложение мужа..сейчас я не даю внуков ни по телефону, ни видеться.. и к нам в гости конечно не приглашаю.
мужу всегда говорю, что твои родители пусть живут долго и счастливо..если хотят прийти в гости, предупреди я с детьми уйду.. пообщаешься с ними и я вернусь..
сейчас не видя свекровь больше года, стало спокойнее.. раньше просто трясло..
Надеюсь ,что всё таки и у вас всё наладится...
Что делать, вот такие родственники, ещё не ясно какими мы сами будем)))
Кстати "почему то" у моей тёти, все три невестки -хорошие, они разные, но все по определению хорошие!
У моеё бабушки (мама моего папы), невестка, то есть моя мама-хорошая, по аксиоме-потому что сын выбрал. А раз сыну хорошо ,то и мне хорошо. Слова бабушки.
Никогда ни разу не попрекнула ничем ни мою маму ни меня...
Может просто есть люди ,понимающие...незнаю..умные, мудрые...
А есть....как по мягче та сказать, вот я прав и все утут хоть повешайтесь ,но будет по моему.....
И их не перевоспитаетшь, просто уж как то наладить боле мене отношения и всё....
Надеюсь ,что всё таки и у вас всё наладится... Что делать, вот такие родственники, ещё не ясно какими мы сами будем))) Кстати "почему то" у моей тёти, все три невестки -хорошие, они разные, но все по определению хорошие! У моеё бабушки (мама моего папы), невестка, то есть моя мама-хорошая, по аксиоме-потому что сын выбрал. А раз сыну хорошо ,то и мне хорошо. Слова бабушки....