Нда, интересно-нехватает тётке самореализации....
Так и тянет спросить-а мы то при чём?
Почему за счёт других надо самоутверждаться да ещё и за счтёт детей, причём не взрослых а маленьких?
С одной стороны-я и сама ответы знаю ,а сдругой-ну неукладывается у меня в голове ,почему взрослая тётка не желает решать свои проблеммы реализации или чего там, а просто свешивает их на других людей?
Блин ,ну ладно бы им по 5 лет было....
почему надо приходить и варить на моей кухне кисель?
Ничего мне не говоря и даже не спрашивая надо ли мне?, а просто брать и делать.....чего почему?
Так и тянет иногда бабушкам таким сказать-заведи козу....(есть притча хорошая)....
Хотя и себе тоже, так можно сказать))))
Я то решила давно и всё давным давно хорошо ,но вот осталась боль в душе ,сильная, очень , причём тогда я разучилась плакать, совсем....
Никогда и ни на что уже не могу заплакать например ,а ком то в горле бывает.....а вот всё...не можешь ,не можешь ты всегда сильная однозначно ,тебя как бы ничего и никогда больше не может задеть и вывести из себя.....
может это хорошо ,может плохо....
Теперь -никогда не плачу.....макс, грстное лицо наа мин 5....
Нда, интересно-нехватает тётке самореализации.... Так и тянет спросить-а мы то при чём? Почему за счёт других надо самоутверждаться да ещё и за счтёт детей, причём не взрослых а маленьких? С одной стороны-я и сама ответы знаю ,а сдругой-ну неукладывается у меня в голове ,почему взрослая тётка не желает решать свои проблеммы реализации или чего там, а просто свешивает их на других людей?...
Скажите конечно ,но поможет ли...
Наша бабушка была жутко уверенна ,что у моего ребёнка"жуткая родовая травма"
Хотя, никто не проверял её родовые травмы ,были не были и жуткие ли....
Детю стараюсь говорить ,что ну вот так специфически бабушка её любит ,но любит же...
Да мои супы (с фрикадельками), выливались в унитаз с возгласом-этим тока свиней кормют.....
И варился суп на косточках с боольшими кусками мяса ,и это всалкивали дитю.....и если я не давала....тут начинался скандал....
Я решила проблемму просто-прекратила на какое то время всё общение любое....
И постепенно восстановила обратно ,попытки и щас есть влезть в воспитание дочи ,но уже не такие вероломные что ли....
Так что я думаю ,вам всё удастся решить, просто надо дать понять бабушке -что она бабушка а не мама ,даже если у неё богатый опыт, пущай на своих детях тренируется ,а не на внуках....
Скажите конечно ,но поможет ли... Наша бабушка была жутко уверенна ,что у моего ребёнка"жуткая родовая травма" Хотя, никто не проверял её родовые травмы ,были не были и жуткие ли.... Детю стараюсь говорить ,что ну вот так специфически бабушка её любит ,но любит же... Да мои супы (с фрикадельками), выливались в унитаз с возгласом-этим тока свиней кормют........
На такое высказывание "маамаа плохая" со стороны свекрови я поговорила с мужем и объяснила, что мне это неприятно, чтот ребенок все понимает и сказала, если еще раз такое услышу, она внука не увидит.
А на этот фон не поддавайтесь, для ребенка не может быть никого лучше матери, для него вы - всегда самая лучшая, даже если вы пока чего-то не умеете, а если поддадитесь, дадите еще больше поводов ей так говорить.
На такое высказывание "маамаа плохая" со стороны свекрови я поговорила с мужем и объяснила, что мне это неприятно, чтот ребенок все понимает и сказала, если еще раз такое услышу, она внука не увидит. А на этот фон не поддавайтесь, для ребенка не может быть никого лучше матери, для него вы - всегда самая лучшая, даже если вы пока чего-то не умеете, а если поддадитесь, дадите еще больше поводов ей так говорить.
Надо немножко побороться за своего ребенка, скорее всего, как минимум-вас начнут уважать. А то как у обезьян получается-отбирать ребенка у матери, слов нет просто:(...
Для начала попробуйте ДОГОВОРИТЬСЯ по доброму:). Напишите на бумаге обязанности, которые разрешаете свекрови делать по уходу за ребенком в свое отсутствие(то, что вас не раздражает), в свое присутствие, все должно быть строго, вы в данном случае-НАЧАЛЬНИК, если вы так поставите вопрос-она будет подчиняться, наверняка. Согласуйте с мужем бумагу:), потом покажите список свекрови. Не хочет жить по вашим законам-ну что поделаешь:(...Не общаться, пока не передумает, вам с мужем надо встать стеной, не просто вы и он и каждый о своем, а мы-семья, у нас СВОИ законы.
Это вариант хороший, проверен на свекрови-начальнице, очень даже неплохой:).
Удачи вам и здоровья малышу!
Надо немножко побороться за своего ребенка, скорее всего, как минимум-вас начнут уважать. А то как у обезьян получается-отбирать ребенка у матери, слов нет просто:(... Для начала попробуйте ДОГОВОРИТЬСЯ по доброму:). Напишите на бумаге обязанности, которые разрешаете свекрови делать по уходу за ребенком в свое отсутствие(то, что вас не раздражает), в свое присутствие, все должно быть строго, вы в данном случае-НАЧАЛЬНИК, если вы так поставите вопрос-она будет подчиняться, наверняка. Согласуйте с ...
не, ну вы, автор, действительно, страдаете, извините, "излишней интеллигентностью". много рефлексии, горе от ума, социальная гипер-ответственность прошу прощения, ничего личного.
важнее что - свекровь одинока на склоне лет или гармоничные отношения ваши с сыном? тут говорят мамочки с подобным горьким опытом, что дальше - лучше будет, ребенок поймет. вы представляете, насколько горек этот опыт? и где оно это "дальше" - 13 лет? пусть 7? 7 лет терпеть такую атмосферу??? а ребенок, чтобы разобраться, что должен пережить? не, считаю, от этого надо всех оградить. не поймет ультимативно - все в вашей власти, не казните себя за это!
про письменный договор - супер-идея!
а если начнет налаживаться и вы станете ей больше доверять - найдите ей альтернативное занятие, реально полезное для внука и очень отвлекающее (водить его в группу развития, на массаж, гулять и тп), чтобы была занята и чувствовала свою важность для ребенка.
или родите второго, сразу всем полегчает
не, ну вы, автор, действительно, страдаете, извините, "излишней интеллигентностью". много рефлексии, горе от ума, социальная гипер-ответственность прошу прощения, ничего личного. важнее что - свекровь одинока на склоне лет или гармоничные отношения ваши с сыном? тут говорят мамочки с подобным горьким опытом, что дальше - лучше будет, ребенок поймет. вы представляете, насколько горек этот опыт? и где оно это "дальше" - 13 лет? пусть 7? 7 лет терпеть такую атмосферу??? а ребено...
охозхо.. речь идет о ЦИВИЛИЗОВАННОМ решении конфликта, а не о том, чтоб понтами меряться и в глаза гадости друг другу говорить..
автору. противостояние свекровь-невестка ооочень в этой ситуации тяжелое. вы озлоблены. но вам не кажется, что надо искать точки соприкосновения со свекровью? разговаривать с ней, пытаться ее понять для начала.
Да уж... видимо один раз дашь слабину, позволишь вырвать у себя из рук ребенка, так она тут же на шею сядет Такие попытки надо сразу на корню пресекать.
Желаю вам смелости и твердости в предстоящем разговоре Действительно, лучше сначала прийти к ней с тортиком без ребенка и попытаться договориться по-хорошему. Если до нее не дойдет, тогда уж говорить в ультимативном тоне: если еще раз в присутствии ребенка будет намек на то, что мама плохая, ребенка вы не увидите :protest: Иначе никак! Будете всю жизнь терпеть ее командование.
Да уж... видимо один раз дашь слабину, позволишь вырвать у себя из рук ребенка, так она тут же на шею сядет Такие попытки надо сразу на корню пресекать. Желаю вам смелости и твердости в предстоящем разговоре Действительно, лучше сначала прийти к ней с тортиком без ребенка и попытаться договориться по-хорошему. Если до нее не дойдет, тогда уж говорить в ультимативном тоне: если еще раз в присутствии ребенка будет намек на то, что мама плохая, ребенка вы не увидите :protest: Иначе никак! Будете в...
ой, уж вы загнули "святая"
у неё ведь тоже поводы обижаться есть (где-то субъективные, типа "первая попавшаяся юбка сына увела", где-то объективные, когда я категорически заявляю, что кормить ребёнка ей не позволю)
так что хочется по-человечески жить и по-человечески решить проблему с отношениями
+1 ее энергию в мирное русло!
Моя бывшая свекровь после полного игнора на протяжении года(после грязных оскорблений по телефону меня и родственников), допущена исключительно до вождения внука в бассейн и для редких "заборов" из садика. Все довольны.
+1 ее энергию в мирное русло! Моя бывшая свекровь после полного игнора на протяжении года(после грязных оскорблений по телефону меня и родственников), допущена исключительно до вождения внука в бассейн и для редких "заборов" из садика. Все довольны.
Ой, как бы я послала эту "бабулю"..далеко и надолго, честное слово! Никому не позволю говорить ребенку, что я - плохая мать! ПО-моему, все-таки имеет смысл бабуле прямолинейно обозначить ее положение в ВАШЕЙ семье. И еще мне не совсем понятно, почему мужа это устраивает. мама - оно понятно, но жена и мать ЕГО ребенка - это тоже не последний человек.
Ой, как бы я послала эту "бабулю"..далеко и надолго, честное слово! Никому не позволю говорить ребенку, что я - плохая мать! ПО-моему, все-таки имеет смысл бабуле прямолинейно обозначить ее положение в ВАШЕЙ семье. И еще мне не совсем понятно, почему мужа это устраивает. мама - оно понятно, но жена и мать ЕГО ребенка - это тоже не последний человек.