Я не представляю вообще, каким образом можно вырвать ребенка из рук, тем более вместе с бутылкой, из которой он ест. Это ж бред какой-то! Ему ж так можно что-то повредить!
Я не представляю вообще, каким образом можно вырвать ребенка из рук, тем более вместе с бутылкой, из которой он ест. Это ж бред какой-то! Ему ж так можно что-то повредить!
Пусть останется одна, осознает. А тогда и пожалеете и будете навещать. А пока вас впору пожалеть...
Жестко поговорите, объсните свою четкую позицию и прервите общение.
Моя бывшая свекровь тоже позволяла себе отвратительные выходки и общение было прервано. Теперь она вышла на пенсию, подруги враз разбежались (она была стоматологом и поэтому выгодной подружкой), сын почти не навещает. Так теперь и внук нужен и я стала хорошей. Хотя иногда всеж бывают рецидивы...
Пусть останется одна, осознает. А тогда и пожалеете и будете навещать. А пока вас впору пожалеть... Жестко поговорите, объсните свою четкую позицию и прервите общение. Моя бывшая свекровь тоже позволяла себе отвратительные выходки и общение было прервано. Теперь она вышла на пенсию, подруги враз разбежались (она была стоматологом и поэтому выгодной подружкой), сын почти не навещает. Так теперь и внук нужен и я стала хорошей. Хотя иногда всеж бывают рецидивы...
знаете, Алёна, я именно сейчас и близка к тому, что вы пишите: хочу поговорить с ней всё-таки, что так больше не может продолжаться
а про богатство уточню: мы не богаты, но нам на жизнь вполне хватает и мы у свекрови денег никогда не просим, а она действительно очень состоятельна и пытается навязывать свои порядки лично мне
А если не в рукопашную, а просто четко и внятно сказать - НЕТ! Может у меня просто какой-то материнский инстинкт другой, но мне кажется, что я просто не дам вырвать из рук ребенка. буду орать и все что угодно делать, если я знаю, что из-за этого он может постадать или мои с ним отношения!!!
А если не в рукопашную, а просто четко и внятно сказать - НЕТ! Может у меня просто какой-то материнский инстинкт другой, но мне кажется, что я просто не дам вырвать из рук ребенка. буду орать и все что угодно делать, если я знаю, что из-за этого он может постадать или мои с ним отношения!!!
представьте себе, бывает и так
прямо вырывает
тут дело и в образовании (которого у нее нет), и в воспитании (она родом из деревни), и даже сказывается то, что я маленькая, худая (она, напротив, очень крупная и высокая) и у нас слишком большая разница в возрасте (30 лет)
понимаете, вы сейчас так или иначе придете к тому, что я ужде говорила в этом топе: надо разговаривать с человеком, нкито из сидящих тут не решит эту проблему одним движением руки
моя свекровь - большой начальник, мой муж - ее единственный, поздний, непутевый сын, с которым у них нет понимания. но мы живем с его родителями, так как там очень много проблем (отец, например, у мужа парализованный, да и лет ему уже 70:(свекрови и того больше)
моему сыну уже 5-й год, все о чем вы тут рассказываете "мы уже проходили". мои советы - это только мои советы, на панацею от всех бед не претендую
понимаете, вы сейчас так или иначе придете к тому, что я ужде говорила в этом топе: надо разговаривать с человеком, нкито из сидящих тут не решит эту проблему одним движением руки моя свекровь - большой начальник, мой муж - ее единственный, поздний, непутевый сын, с которым у них нет понимания. но мы живем с его родителями, так как там очень много проблем (отец, например, у мужа парализованный, да и лет ему уже 70:(свекрови и того больше)...
А это...а если ей и высказать, что от неё уже вся родня разбежалась и если она будет дальше свою линию гнуть, то сбежит и невестка с внуком ? Разуть её глаза ?
Кстати, я бы постоянно тыкала её носом в то, что образования у неё нет. Быдло деревенское...
А это...а если ей и высказать, что от неё уже вся родня разбежалась и если она будет дальше свою линию гнуть, то сбежит и невестка с внуком ? Разуть её глаза ? Кстати, я бы постоянно тыкала её носом в то, что образования у неё нет. Быдло деревенское...
Вы знаете, у нас конечно не доходило до такого. Но мной тоже пытались командывать ( у меня кстати свекровь старший сержант ВС около 20 лет в армии). первый год мучились, а как я рыдала у мамы в подушку. Думала разведут, но потом как -то все прошло (, тьфу-тьфу-тьфу). Мы живем отдельно, я ее не очем непрошу, и в их дела не лезу. Ребенка не одного там не оставляю.
А еесли начинают " поучать" я придумываю страшные истории ссылаясь на умнах дядечек.
Я не знаю, ну перехитрите ее чтоль. Пусть она думает, что она такая вот незаменимая. ( ну нехватает тетке самореализации)
Вы знаете, у нас конечно не доходило до такого. Но мной тоже пытались командывать ( у меня кстати свекровь старший сержант ВС около 20 лет в армии). первый год мучились, а как я рыдала у мамы в подушку. Думала разведут, но потом как -то все прошло (, тьфу-тьфу-тьфу). Мы живем отдельно, я ее не очем непрошу, и в их дела не лезу. Ребенка не одного там не оставляю. А еесли начинают " поучать" я придумываю страшные истории ссылаясь на умнах дядечек....
нет, что вы, нельзя так грубо с людьми - она ж мама мужа
я и сама когда-то стану мамой чьего-то мужа
ВСЕМ EKA-MAMAM:
знаете, я приняла решение (вернее, я внутренне успокоилась)
буду делать для своего ребёнка то, что умею
а умею я достаточно много: музыкой занимаюсь, рисую, фотографирую неплохо, сказки забавные могу сочинить, рукодельничаю, игрушки шью, а ещё, я немного бродяжка в глубине души, т.е. дома не люблю сидить и придумываю разные интересные путешествия - не сочтите за хвастовство, я просто всё это вспомнила и решила, что моему ребёнку будет со мной интересно, я покажу ему этот большой мир - пусть бабушка хоть что про меня говорит, малыш сам всё поймёт
и ещё, спасибо всем, кто мне отвечал - ваши советы мне реально помогли увидеть ситуацию
и, конечно, я вас послушаюсь, наберусь смелости, и если свекровь будет делать что-то уж очень недостойное в отношении меня, то обязательно скажу ей об этом