про свекровь "кому она нужна" поясню точнее
видите, что получается, она мучает близких своей властностью и уже видно, как большой её дом пустеет
т.е. под старость лет, дети может не захотят её навещать, и мне жаль это видеть
хоть мы и очень разные с ней, но одинокие пожилые люди - это больно
вот я думаю, может, плюнуть на всё соперничество и регулярно навещать её и до конца (её или моего)
У меня свекровь очень властная и сильная женщина. Как она со своей дочерью разговаривает 40 летней, как с пятилетней, в общем. Но со мной она ведет себя на равных всегда, и если мой муж пытается даже шутливо на меня пожаловаться то она грудью встает на мою защиту. Но по молодости нашего брака, она пыталась на меня понаезжать, не так грубо конечно, как у вас, и тогда мой муж сразу прекращал любые разговоры. "Это моя жена, она самая лучшая". А если поругавшись с вами она не будет хотеть общаться с внуком, то это не будет ваша вина.
У меня свекровь очень властная и сильная женщина. Как она со своей дочерью разговаривает 40 летней, как с пятилетней, в общем. Но со мной она ведет себя на равных всегда, и если мой муж пытается даже шутливо на меня пожаловаться то она грудью встает на мою защиту. Но по молодости нашего брака, она пыталась на меня понаезжать, не так грубо конечно, как у вас, и тогда мой муж сразу прекращал любые разговоры. "Это моя жена, она самая лучшая". А если поругавшись с вами она не будет хотеть ...
ещё раз: бабушка очень властная (бывш. начальник отдела кадров - это наложило отпечаток), дедушка - под каблуком, старшая дочь сбежала, мой муж самоустранился (в смысле от матери) и предпочитает с ней не связываться (говорит: бесполезно), младший сын -спит и видит, как уедет куда-нибудь подальше
мой сын - единственный внук от нелюбимой невестки
помощи от них я не беру (да и не нуждаюсь в ней особо)
вот это и бесит бабушку, что я не даю ей командовать в нашей семье (а то она любит планировать, куда мы с ними поедем, что мы купим из бытовой техники и проч.)
всё это так, и я бы давно порвала с ней официально, но жаль женщину (кому она нужна?) и вроде бабушка, любящая моего сына
вы знаете, вначале вы пишите что вы бедные, а она богатая .потом что вы все таки самостоятельные, но великодушные. А зачем вам решать проблему чужой семьи? купите хороший тортик, приедте к бабушке БЕЗ Внука. и поговорите с ней. Что вам не нравится, что она хочет. Раз вы самостоятельны вам и карты в руки . Она ведь понимает что если вы перестанете к ней ездить, то и внука она не увидит. Зачем ездить каждый раз на Голгофу?
Один раз поговорили и все выяснили. не понимает, не ездите. Это же ваша жизнь.
вы знаете, вначале вы пишите что вы бедные, а она богатая .потом что вы все таки самостоятельные, но великодушные. А зачем вам решать проблему чужой семьи? купите хороший тортик, приедте к бабушке БЕЗ Внука. и поговорите с ней. Что вам не нравится, что она хочет. Раз вы самостоятельны вам и карты в руки . Она ведь понимает что если вы перестанете к ней ездить, то и внука она не увидит. Зачем ездить каждый раз на Голгофу? Один раз поговорили и все выяснили. не понимает, не ездите. Это же ваша жизн...
если у вас на самом деле так как вы пишите и ваша свекровь монстр ( правда есть большой шанс что и ваш муж станет таким же, он ведь её родной сын) то просто перестаньте к ней ездить. и не принимайте никакой материальной помощи.
Тем более вы живете отдельно. вот и живите сами своим умом. ТОлько потом не создавайте плиз тем, вот я все для ребенка, а бабушка даже с днем рождения его не поздравляет. и помогать отказывается.
если у вас на самом деле так как вы пишите и ваша свекровь монстр ( правда есть большой шанс что и ваш муж станет таким же, он ведь её родной сын) то просто перестаньте к ней ездить. и не принимайте никакой материальной помощи. Тем более вы живете отдельно. вот и живите сами своим умом. ТОлько потом не создавайте плиз тем, вот я все для ребенка, а бабушка даже с днем рождения его не поздравляет. и помогать отказывается.
Значит так, во-первых, какова позиция мужа? Почему он позволяет своей маме относится к собственной жене таким образом? Он настолько инфантилен, самоустраняется? Самый лучший способ организации семьи, это когда муж со своими родственниками "разбирается" сам и не позволяет вмешиваться, а жена со своими - сама. Никто не должен "давать слабину" в этом".
Вам лично рекомендую - НЕ ВЕСТИСЬ на провокации свекрови. Вы ей НИЧЕГО не должны (так, надеюсь?) Сводите общение до минимума, вы - МАТЬ, вы будете определять. Так ей в лицо и скажите, что определять как и что делать для ребенка будете вы.
муж: он не слаб, не инфантилен, он любит меня и заботится обо мне, и конечно, видит, что происходит
но: 1) его мать несколько неадекватна (я уже об этом говорила), она не может слышать других, вряд ли он станет с ней "разбираться" 2) я, разумеется, тоже веду себя с ней не самым доброжелательным образом (хотя зову её "мама") - и мой муж это тоже видит
а по поводу "не вестись" - вы правы, вот и хочу ей наконец сказать, что я буду решать, что лучше для моего сына