Моей старшей уже 13 лет.Вот столько лет и продолжается "плохая мама".На мой взгляд-это уже диагноз.
Со свекровью я уже давно не общаюсь,т.е. абсолютно.Исходя из принципа,что я ничего не должна человеку,который меня ненавидит.
Дети ездят к бабушке с отцом.Старшая сама во всем разобралась,дети не слепые и не глупые,к счастью.
Я никогда ни одного плохого слова не сказала про бабушку ни старшей,ни младшей сейчас.А это трудно.
Моей старшей уже 13 лет.Вот столько лет и продолжается "плохая мама".На мой взгляд-это уже диагноз. Со свекровью я уже давно не общаюсь,т.е. абсолютно.Исходя из принципа,что я ничего не должна человеку,который меня ненавидит. Дети ездят к бабушке с отцом.Старшая сама во всем разобралась,дети не слепые и не глупые,к счастью. Я никогда ни одного плохого слова не сказала про бабушку ни старшей,ни младшей сейчас.А это трудно.
я живу со свекровью, потому как реально нет у меня другого выхода, и буду еще долго видимо с ними жить. у меня выход только одни - разойтись с ее сыном, уехать жить вместе с ребенком к своим родителям. пока не хочу:)
стараюсь тоже лишний раз в разговоры не вступать. ребенка однако к ней "пообщаться" отпускаю. но ранее жестко пресекала все попытки "очернить" мать в глазах ребенка. муж на моей строне.
тут если поиском пройтись, столько можно моих стонаний по поводу свекрови найти:)
я живу со свекровью, потому как реально нет у меня другого выхода, и буду еще долго видимо с ними жить. у меня выход только одни - разойтись с ее сыном, уехать жить вместе с ребенком к своим родителям. пока не хочу:) стараюсь тоже лишний раз в разговоры не вступать. ребенка однако к ней "пообщаться" отпускаю. но ранее жестко пресекала все попытки "очернить" мать в глазах ребенка. муж на моей строне....
я не поняла вас. если честно.......... ребенку 5 месяцев. вы приехали к бабушке. та очень рада ( что очень даже хорошо) и пытается где то покачать ребенка. где то водички ему дать. подгузнить поменять. Грудь то она при всем своем желании не даст:-)
А не кажется вам что проблема в вас самой? зачем так обособлять бабушку? Радоватся нужно что помогает. а не злится:-)
Или вся проблема в том что бабушка это делает не спросив вас?
я не поняла вас. если честно.......... ребенку 5 месяцев. вы приехали к бабушке. та очень рада ( что очень даже хорошо) и пытается где то покачать ребенка. где то водички ему дать. подгузнить поменять. Грудь то она при всем своем желании не даст:-) А не кажется вам что проблема в вас самой? зачем так обособлять бабушку? Радоватся нужно что помогает. а не злится:-) Или вся проблема в том что бабушка это делает не спросив вас?
да, бабушка радуется и пр., всё хорошо
кормлю я из бутылочки своим молоком, так случилось, но она норовит делать это сама (хотя я ей говорила, что кормить буду только я), тогда она действует по принципу, кто быстрей добежит до бутылочки (не будешь же потом ребёнка, когда он ест из её рук вырывать)
вы говорите: зачем так обособлять бабушку?
бабушку, которая уже линию поведения для себя определила
ребёнок будет расти и всё станет только усугубляться
Да нет,не будет усугубляться.
Детки ж умнеют с возрастом.И ребенку будет неприятно,когда бабушка про маму плохое говорит.При этом мама бабушку только хвалит.
Да нет,не будет усугубляться. Детки ж умнеют с возрастом.И ребенку будет неприятно,когда бабушка про маму плохое говорит.При этом мама бабушку только хвалит.
это вам так кажется, а бабушки считают иначе
они иногда завидуют матери, иногда и вправду считают что уж с их-то опытом они точно лучше, чем вот эта соплюшкеа, иногда они подсознательно ведут себя так...
это вам так кажется, а бабушки считают иначе они иногда завидуют матери, иногда и вправду считают что уж с их-то опытом они точно лучше, чем вот эта соплюшкеа, иногда они подсознательно ведут себя так... пока автор не обозначит проблему - проблемы нет
"пока автор не обозначит проблему"
проблема в том, что тут всё: и зависть, и ревность, и соперничество (с обеих сторон)
но я от этого жутко устала
и вижу два выхода: 1) к свекрови больше не ездить и объяснить почему (правда, она очень злопамятна) или 2) запастить терпением, и уповать, что время всех рассудит
как? вам не приходило в голову что свекровь мама вашего мужа? и она его для вас вырастила. И хотя бы за это сказать ей спасибо, а не нестись сломя голову к бутылочке.
Вы приехали в гости к человеку, который вырастил вашего мужа, и все её поступки ставить себе же в соперничество, я этого не понимаю.
А автору в своем первом топике она ясно написала что бабушка состоявшаяся, а они нет. Хотя бы за то что она им помогает материально можно дать ей покормить ребенка.
как? вам не приходило в голову что свекровь мама вашего мужа? и она его для вас вырастила. И хотя бы за это сказать ей спасибо, а не нестись сломя голову к бутылочке. Вы приехали в гости к человеку, который вырастил вашего мужа, и все её поступки ставить себе же в соперничество, я этого не понимаю. А автору в своем первом топике она ясно написала что бабушка состоявшаяся, а они нет. Хотя бы за то что она им помогает материально можно дать ей покормить ребенка.
по себе.
я со свекровью прожила 5 лет под одной крышей. С её сыном мы все таки растались, но с бабушкой моей дочки у нас до сих пор очень хорошие отношения. И если бабушка САМА предлагает вам помошь отказыватся от неё надо быть не очень умной женщиной. У вас во первых появляется свободное время, и есть возможность занятся собой чтобы не превратится в клушу, а быть красивой и желанной для мужа.
по себе. я со свекровью прожила 5 лет под одной крышей. С её сыном мы все таки растались, но с бабушкой моей дочки у нас до сих пор очень хорошие отношения. И если бабушка САМА предлагает вам помошь отказыватся от неё надо быть не очень умной женщиной. У вас во первых появляется свободное время, и есть возможность занятся собой чтобы не превратится в клушу, а быть красивой и желанной для мужа.
а муж? ваш муж как знает о том, что есть такая проблема, что вас это беспокоит? раз такие неважные отношения у вас со свекровью, мож пусть ее сын ей все объяснит... я бы на вашем месте некоторое время не ездила к свекрови, вам такие поездки удовольствия не доставляют:) а раз вам плохо - ребенку тоже нехорошо а потом, обозначьте уже вы словами то, что вам не нравится, попросите ее подобных вещей не говорить ВАШЕМУ ребенку. все-таки мать - вы, а не она
Вы не волнуйтесь, ребенку пока поровну на ваше соперничество. Ему просто в тепле надо быть, сытым и с компанией. Плохо то, что при такой жизни вы себя возненавидите. Эту проблему должен решать ваш муж - это его мама. Если он позволяет вас унижать - то у вас проблемы не со свекровью, а с мужем. А вообще можно и нужно поставить свекровь на место, она вас только уважать больше будет. Если конечно вы не зависите, и не хотите зависеть от нее материально. Мне вот свою маму регулярно ставить приходится, при ее философии - "мужей может быть несколько, а ребенок только один". А я не хочу несколько, я этого хочу!
Вы не волнуйтесь, ребенку пока поровну на ваше соперничество. Ему просто в тепле надо быть, сытым и с компанией. Плохо то, что при такой жизни вы себя возненавидите. Эту проблему должен решать ваш муж - это его мама. Если он позволяет вас унижать - то у вас проблемы не со свекровью, а с мужем. А вообще можно и нужно поставить свекровь на место, она вас только уважать больше будет. Если конечно вы не зависите, и не хотите зависеть от нее материально. Мне вот свою маму регулярно ставить приходится...
Мне кажется здесь нет смысла пытаться понять причины такого поведения свекрови. Факты остаются фактами - существует открыто высказываемая отрицательная оценка с ее стороны Вас как жены ее сына и как матери ее внука. Это нельзя оставлять без реакции. Может сначала следует поговорить с мужем (вообще он то в курсе всей этой ситуации и как ее оценивает?), попросить сначала его провести беседу с мамой, причем достаточно жестко это должно быть, по-моему (если он конечно может себе это позволить, не знаю, какие отношения у них с мамой, мама, похоже, женщина властная).
Если не подействует на свекровь или муж вообще самоустраняется - самой дипломатично и жестко обозначить проблему и потребовать прекратить такие выпады (типа того "понимаю Ваше отношение ко мне, изменить его, видимо, уже не смогу, но научитесь его по крайней мере скрывать").
Оставлять нельзя так, во-первых, на ребенке вся эта нервозность сказывается, во-вторых, дальше хуже будет.
Мне кажется здесь нет смысла пытаться понять причины такого поведения свекрови. Факты остаются фактами - существует открыто высказываемая отрицательная оценка с ее стороны Вас как жены ее сына и как матери ее внука. Это нельзя оставлять без реакции. Может сначала следует поговорить с мужем (вообще он то в курсе всей этой ситуации и как ее оценивает?), попросить сначала его провести беседу с мамой, причем достаточно жестко это должно быть, по-моему (если он конечно может себе это позволить, не зн...