В общем, тема набила оскомину, и тем не менее...
ситуация такая: мы-молодая (небогатая) семья и у нас есть малыш, которого я, естественно, очень люблю
ещё у нас есть свекровь (состоятельная и состоявшаяся дама) и она обожает нашего малыша (ещё бы, единственный долгожданный внучёк!)
и ровно настолько, насколько обожает моего сына, не любит меня
о ребёнке - полная забота, дорогие подарки и т.п., но при этом фоном идёт: "мама плохая" (она вообще всячески пытается занять "моё место" и показать ребёнку, что он прекрасно проживёт без мамы, имея "такую" бабушку и... такие подарочки)
и вот знаете, надоело, не хочется больше возить к ней ребёнка, и самое простое, разорвать всякие отношения, но, во-первых, это всё-таки мать мужа (немолодая уже), во-вторых, лишать что ли внучка бабушки, которая в нём души не чает?
а вам кто мешает заниматся своим ребенком? читайте ему сказки. играйте с ним. Ну не можете вы купить ему что то дорогое. но дети ведь ценят не это а общение.
а вам кто мешает заниматся своим ребенком? читайте ему сказки. играйте с ним. Ну не можете вы купить ему что то дорогое. но дети ведь ценят не это а общение.
Мне кажется, не надо лишать, и не надо соревноваться с ней по подаркам - тока хуже будет. Просто надо попытаться стать самой лучшей Мамой. (исхожу из собственного опыта, хотя пока у меня у самой так не получается)...
Мне кажется, не надо лишать, и не надо соревноваться с ней по подаркам - тока хуже будет. Просто надо попытаться стать самой лучшей Мамой. (исхожу из собственного опыта, хотя пока у меня у самой так не получается)...
У меня была подобная ситуация...
Бабушка так и говорила-ты не мать ,а мачеха....
И сделала так ,что ребёнок меня видеть не хотел,
Пример я укладываю спать ,а доче не ложиться, я говорю-давай ложись ,пока, а бабушка подлетает:
Ты что! видишь ,ребёнок не хочет ,брала на руки и уносила в другую комнату(отбирать было бесполезно, я вцеплятьсяч не могу, пмой же ребёнок покалечить не хочу, а она вцепилась бы ненашутку).
И ещё пример:доча, тебе бы ненадо есть эту конфету, бабушка :
Ты что делаешь! и принесёт в другую комнату коробку конфет и тихонько дочу позовёт ,....
И как тут бороться?
Просто прошло ввремя ,доча сама щас понимает кто бабушка и кто мама.
то есть: бабушка любит и балует.
Мама: любит ,но баловать не будет....
Сейчас хорошие отношения, но были из за этого конфликты...
Дитё при виде меня падало на пол говоря-мама уйди.
А бабушка вторила-уйди ,неужели не видишь ,что тебя ребёнок видеть не хочет!
Что тут сказать, держитесь, ребёнок подрастёт и сделает выводы ,а пока, конечно ,подкупить дитё не сложно....
Вам хочеться чтоб ребёнок был здоров, весел и учился хорошо (ну основное),
Бабушке-главное чтоб она была светом в окошке ,поэтому любые способы хороши...и пофиг шо нельзя сладкое дитю ,и пофиг шо балует а не учит и так далеее. зато она любимая.
Но на данный момент ,а к чему это приведёт-не заботет ,ребёнок та не её....потом ,если что будет не так, скажет -ты плохая мать и у тебя (не у неё) избалованный ребёнок...и как так ты с ним справиться не можешь))))
Желаю вам тоже справится с таким положением вещей.
У нас -пройдено вроде)))
У меня была подобная ситуация... Бабушка так и говорила-ты не мать ,а мачеха.... И сделала так ,что ребёнок меня видеть не хотел, Пример я укладываю спать ,а доче не ложиться, я говорю-давай ложись ,пока, а бабушка подлетает: Ты что! видишь ,ребёнок не хочет ,брала на руки и уносила в другую комнату(отбирать было бесполезно, я вцеплятьсяч не могу, пмой же ребёнок покалечить не хочу, а она вцепилась бы ненашутку)....
ситуация похожа. бабушка постоянно внушает что мама плохая. недели две назад была у нас в гостях и спросила внучку: а что мама сегодня тебе купила? та отвечает: ничего. а бабушка: вот зараза у тебя мама, жадная какая.(я не считаю что необходимо каждый день дарить ребенку подарки). с моей стороны строгий выговор бабушке и запрет видется с ребенком(не прямой, но она поняла):из сада забирать нельзя, в гости к ней не ходим, к нам не приглашаем. вобщем считаю воспитывать родственников в этом плане надо. раньше было еще хуже, но если стоять на своем, то признают мамочкин авторитет.
нет, мне никто не мешает заниматься своим ребёнком (ему, кстати, всего 5 месяцев), я это и делаю, как могу, я отдаю ему всё время и ни капли не жалею об этом
просто это ненормально, когда идёт такое соперничество между мамой и бабушкой (ей 52 года, понятно, опыт и всё такое)
меня просто смущает фон "плохая мать"
и я как-будто сама начинаю в это верить
свекровь действительно много знает о детях (у самой трое) - ну, и что, это мой ребёнок, и я его чувствую, чего не знаю, тому быстро научусь
я просто устала от того, что она постоянно провоцирует меня на поединки с ней
что будет дальше, когда малыш начнёт всё понимать? она станет ему доказывать, что его мама ни на что не годится и всё лучшее - от бабушки и папы? я этого не хочу
поймите, что сотрясая воздух на форуцме, вы ничего не изменете
поговорите со свекровью, мне не известно, какие у вас отношения, разговариваете ли вы с ней, живете вместе.
вполне возможно, она и не осознает то, что делает
ей навернякак кажется, что именно так и надо действовать с ребенком
поймите, что сотрясая воздух на форуцме, вы ничего не изменете поговорите со свекровью, мне не известно, какие у вас отношения, разговариваете ли вы с ней, живете вместе. вполне возможно, она и не осознает то, что делает ей навернякак кажется, что именно так и надо действовать с ребенком
скорей всего она осознает и действует целенаправленно. ни одному нормальному человеку не может казаться, что внушать ребенку, что у него плохая мать-правильно.
я уже много раз на форумме писала о том, как наша "добрая бабашука" довела ребенка до дискинезии поджелудочной. а потому считаю, что бороться надо, иначе можно получить больного ребенка или вообще его потерять
Daniela И как тут бороться? _________________________ бороться можно, другое дело, что кому-то не хочется. я уже много раз на форумме писала о том, как наша "добрая бабашука" довела ребенка до дискинезии поджелудочной. а потому считаю, что бороться надо, иначе можно получить больного ребенка или вообще его потерять
недавно кто-то советовал:найдите свои сильные стороны в которых она вас не обыграет.поговорите с мужем,ради спокойствия в семье он как сын должен ей объяснить о значении вас и ребенка в его жизни
недавно кто-то советовал:найдите свои сильные стороны в которых она вас не обыграет.поговорите с мужем,ради спокойствия в семье он как сын должен ей объяснить о значении вас и ребенка в его жизни
вот обьясните мне дуре зачем бежать наперегонки с бабушкой к бутылочке???? почему ей этого не позволить? она что уронит вашего ребенка. или вы просто тупо решили что это ТОЛЬКО ВАШ РЕБЕНОК И ВСЕ?
Это и её внук или внучка. вы пол ребенка не указали.
А если честно то вы на самом деле наверное плохая мать, слишком эгоистичные мамы редко бывают хорошими. Вы за своими амбициями просто не увидете что действительно нужно человечку.
Кстати у моей дочки всегда было имя, а у вас просто ребенок.Это так мысли вслух.
вот обьясните мне дуре зачем бежать наперегонки с бабушкой к бутылочке???? почему ей этого не позволить? она что уронит вашего ребенка. или вы просто тупо решили что это ТОЛЬКО ВАШ РЕБЕНОК И ВСЕ? Это и её внук или внучка. вы пол ребенка не указали. А если честно то вы на самом деле наверное плохая мать, слишком эгоистичные мамы редко бывают хорошими. Вы за своими амбициями просто не увидете что действительно нужно человечку....
Алёна, все немножко не так
про бутылочку
это началось с того, было несколько эпизодов, когда свекровь вырывала сына у меня из рук (муж при этом был и наедине сказал мне, мол, прости маму, пусть поводится)
она выносит ребёнка из комнаты, когда я туда вхожу или отворачивает его от меня, чтоб он смотрел в другую сторону, если я вынуждена дать лекарство и малыш заплакал, она берет его на руки и говорит: "мама плохая, обидела, баба пожалеет, приласкает"
бутылочку первое время она просто вырывала у меня из рук вместе с сыном и говорила приказным тоном: "я буду кормить"
я не хотела больше это терпеть, потому и запретила ей кормить (но она назло пытается)
хочу вам ответить
нет, к счастью, со свекровью мы не живём, но отношения наши нельзя назвать безоблачными (во-первых, я "первая попавшаяся юбка" "забрала у неё сына" - цитаты, во-вторых, беременность моя протекала тяжело, потому ребёнок у меня должен был родиться "антибиотиком", но родился "ах, бабушкин сладенький")
а про то, что не осознаёт: осознаёт, ещё как
она сознательно выставляет меня такой
и в принципе, по уходу за ребёнком мы с ней особо не отличаемся (просто она это всё уже прошла, а я сама до чего-то догадываюсь, что-то из книг, интернета, от подруг)
она старается делать так, чтоб при ней малыш как можно реже чувствовал маму, не говоря уже о том, что часто вырывает у меня его из рук и т.п.
так что мне, вообще может не ездить к ней?